А 58-я армия?Ким писал(а): ↑15 мар 2023, 14:11
Гуляйполе 47.631491, 36.307876
64-я ОМСБр 35-й ОА ВВО
В общем как я и предполагал по ЛБС - 5-я ОА от Каменского до Гуляйполя (80 км), 35-я ОА от Гуляйполя до Новомайорского (между Великой Новоселкой и Угледаром, 70 км), дальше примерно до Новомихайловки (южнее Марьинки) - 36-я и 29-я ОА с 68-м АК. Дальше понятно 8-я ОА, 1-й АК, "Вагнер", 2-й АК (с "Ахматами"), часть сил ВДВ с ЦВО (похоже 41-я ОА на передовой, а 2-я ОА в резерве или наоборот - не понятно пока), 20-я ОА, 1-я ТА и 6-я ОА.
22-й АК с РГ и БАРСами держат берег Днепра от устья до Каменского (в основном артперестрелки - за месяц погибло 2 комдива реадна 126-й БрБО, как пишет "Медиазона"). В составе 22-го АК судя по всему и 61-я БрМП и ОМСБр "Дон".
49-я и 58-я ОА в резерве на Запорожском и Южно-Донецком направлениях.
около десятка осп мобов ДНР и несколько БАРСов в резерве у 1-го АК и 8-й ОА.
11-й и 14-й АК в резерве на Харьковском направлении (у армий ЗВО, короче)
106-я ВДД в резерве у "Вагнера"
еще часть сил ВДВ и срочники ЗВО и ЦВО прикрывают с погранцами и теробороной границу от Гомеля до Валуек.
3-й АК пока в РБ.
Треть осенних мобов пока на полигонах, в т.ч. белорусских.
Вроде все понятно и рационально.
Посмотрим.
Новые дивизии из бригад пока разворачивать не начали.
Понятно что для этого надо или ещё одна мобилизация или много добровольцев, а скорее то и другое. Что ждут - не знаю.
Алтын-73, кстати, пишет, что из СВ/ВДВ/МП осенью дембеля почти не было - всех переводят на контракт. То самое скорее всего будет и с весенними дембелями СВ/ВДВ/МП - вроде тогда и начнут формировать новые дивизии из бригад СВ/ВДВ/МП.
42-я гвард. и 19-я мотострелковые дивизии из её состава ведь на запорожском направлении.