Российская армия

сухопутные войска в общем

Сухопутные войска, ВДВ, ССО, ВРЕБ, ЖДВ и т.п.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Российская армия

Сообщение Ким »

Выступление Министра обороны России на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны России

Создать два межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил – Московский и Ленинградский военные округа.

Продолжить совершенствование состава и структуры видов Вооруженных Сил, повысить ответственность главных командований за подготовку и применение объединений и соединений.
► Показать
https://bmpd.livejournal.com/4632766.html

Предположительная расшифровка:
► Показать

================================================================================

Новые российские формирования - Обновление 005
https://thelookoutn.substack.com/p/new- ... medium=web

Буржуи пытаются систематизировать.
► Показать
=============================================================================================================

Про 25-ю ОА резерва -
https://m.vk.com/wall-54736904_36860
► Показать
===========================================================================================================
"Некоторые наблюдения за мобилизацией в России. Часть 2. Распределение мобилизованных по действующим воинским частям и формирование новых"
https://notes.citeam.org/mobilization-in-russia-2

===========================================================================================================

Систематизация БАРСов -
viewtopic.php?p=17084#p17084
► Показать
Последний раз редактировалось Ким 10 янв 2023, 14:11, всего редактировалось 6 раз.
Ким
Монстр

Re: Россия

Сообщение Ким »

Ким писал(а): 05 дек 2023, 09:37 Прикольно (может уже было, и я забыл, тогда напомнить) -
Сегодня в бригады казачьего корпуса входят подразделения, которые носят имена притоков «Дона», «Терека» и «Днепра». Если это бригада «Дон», то в ней есть подразделения, которые называются в честь известных казакам притоков Дона: «Аксай», «Маныч», «Хопер», «Елань», «Бузулук».
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27546/4813541/

"Маныч" - смешанный артдивизион (две абатр + одна реабатр).

Кстати.
Пока состав ДШК(э) получается таким:
1. "Днепр" (ГВ "Днепр" - тактическая группа (ТГ) "Лиман"(который Днепро-Бугский))
2. "Дон" (ГВ "Днепр" - ТГ "Лиман")
3. "Терек" (ГВ "Юг" - ТГ "Соледар")
4. "Волки" (ГВ "Юг" - ТГ "Соледар")
5. "Невского"/им. "Александра Невского" (ГВ "Юг" - ТГ "Соледар")
6. "Восток V" (ГВ "Юг" - ТГ "Соледар")
7. "Север Z" (ГВ "Юг" - ТГ "Соледар")
8. "Ветераны" (ГВ "Юг" - ТГ "Соледар" и ТГ "Авдеевка")
9. "Сибирь" (ГВ "Юг" - ТГ "Артемовск", т.е. южный фланг)
10. "Эспаньола" (ГВ "Юг" - ТГ "Артемовск")
11. "Георгиевская"/им." Георгия Победоносца" (ГВ "Юг" - ТГ "Горловка")
12. "15-шка" (ГВ "Юг" - ТГ "Авдеевка")

Пока одна АБр "Волга" (ГВ "Юг" - ДШК/ТГ "Соледар")

В основном силы ДШК со штабом собраны в ТГ "Соледар" ГВ "Юг" (т.н. северный фланг Артемовского участка).
Фактически это и есть участок фронта ДШК - от Богдановки северо-западней Артёмовска до Яковлевки северо-восточней Соледара.

200-я ОМСБр с 9-м и 1486-м омсп МР на этом участке - это приданные на время части, до завершения подготовки остальных частей ДШК и/или присоединения к основным частям "командировочных" бригад ("Дон", "Днепр" и "15-шка" врядли, а "Гергиевская", "Эспаньола" и полный возврат "Ветеранов" - вполне).
Части ВДВ тут - это части усиления как и на других участках. Т.е. со временем могут быть переброшены на другие участки.
Теперь состав ДШК(Э) получается таким:
1. 2-я РШБр(к) "Днепр" (ГВ "Днепр" - тактическая группа (ТГ) "Днепро-Бугский Лиман"/40-й АК(?))
2. 1-я РШБр(к) "Дон" (ГВ "Днепр" - ТГ "Днепро-Бугский Лиман"/40-й АК(?))
3. 5-я РШБр(к) "Терек" (ГВ "Юг" - ДШК/ТГ "Соледар")
4. РШБр "Волки" (ГВ "Юг" - ДШК/ТГ "Соледар")
5. РШБр "Ветераны" (ГВ "Юг" - ТГ "Соледар")
6. 7-я РШБр "Георгиевская"/им." Георгия Победоносца СДД" (ГВ "Юг" - 3-й АК/ТГ "Горловка")
7. "Невского"/им. "Александра Невского" (ГВ "Юг" - ДШК/ТГ "Соледар")
8. "Север V" (ГВ "Юг" - ДШК/ТГ "Часов Яр")
9. 4-я РШБр(к)"Восток V"/"Сибирь" (ГВ "Днепр" - ТГ "Днепро-Бугский Лиман"/40-й АК(?))
10. 88-я РШБр "Эспаньола" (ГВ "Юг" - 3-й АК/ТГ "Артемовск")
11. "15-шка" (ГВ "Юг" - 1-й АК/ТГ "Авдеевка")
12. "Царские волки" (ГВ "Юг" - 58-я ОА)
13. 81-я РШБр "Медведи" (ГВ "Днепр" - ТГ "Херсон"/18-я ОА(?))
14. 3-я РШБр "Конвой" (ГВ "Днепр" - ТГ "Херсон"/18-я ОА(?))

к - казачья

Пока одна АБр "Волга" (ГВ "Юг" - ТГ "Соледар")

При этом буржуи уже рисуют 1-ю, 2-ю и 4-ю РШБр(к) вместе в ГВ "Днепр".
В ГВ "Днепр" также 3-я и 81-я РШБр, а также "Царские волки", если 58-я ОА относится всё-таки к ГВ "Днепр", а не "Восток", как было до прошедшей зимы.

На передовой - на полуостровах Днепровского лимана - только 2-я, т.е. "Днепр".
Остальные вроде как в тылу.
Ошибаются они редко.

По логике событий вскоре они должны заменить какие-то приданные ГВ "Днепр" соединения.
Я всё жду уход 80-й ОМСБр(а) и 61-й ОБрМП, но пока никак. 810-я ОБрМП тоже отведена в тыл ГВ "Днепр".,
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Германцы посчитали численность "Вагнера" на Украине -
https://www.spiegel.de/ausland/50-000-s ... 6d759edcf2

Примерно 50 тыс. бойцов.
На примерно 50 км фронта от Майорска до Яковлевки.
Это я вам скажу полностью развернутая общевойсковая армия - две МСД, 1 ОМСБр, арта, ПВО и весь остальной армейский комплект ("Ураганы", "Пионы"/"Малки" и "Тюльпаны" у "Вагнена" есть, про "Смерч" не знаю, ПВО - всё что положено общевойсковой армии и ещё "Панцири" и С-300ПС/ПМ в придачу).

Бандеровцы против них собрали примерно 70 тыс. уже (неделю назад было 60, но нарастили), перебросив в Бахмут-Соледар почти всю Херсонскую группировку.

Знаете - реально респект и уважение "вагнерам". Стянули на себя всё что можно у бандеровцев и продолжают давить на запад (жаль "бассейн" так с потерями оставили)...

Ага. Д-1 у "Вагнера" в качестве батальонного орудия. Наряду с минометами. Работают на дальности 9-10 км.

низкая балистика, малый заряд - наверно 10 тыс. выстрелов выдержит.
батарея огневой поддержки отряда/батальона "Вагнера":
взвод - 3 Д-1
взвод - 4 М-120/Б-11

группа огневой поддержки штурмовой роты :
2 М-82
т.е. в отряде/ батальоне 6 М-82

Довольно высокая насыщенность артой, кстати.

У РА в пехотных батальонах вроде или 6 120-мм или 9 82-мм минометов.
Тяжелые 152 или 122-мм орудия только придаются от бригады/полка при формировании БТГр.
А у "Вагнера" сразу лёгкое батальонное 152-мм - КМК очень правильное решение.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

24 января, 20:34
В Белгородской области сформировали полк добровольцев для участия в территориальной обороне
В его состав входит семь батальонов
НОВО-ОГАРЕВО, 24 января. /ТАСС/. Полк территориальной обороны сформировали в Белгородской области из числа мужчин, которые не подпали под призыв. Об этом сообщил во вторник губернатор региона Вячеслав Гладков на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Большое количество было обращений по поводу мужского населения, которое не может быть призвано. Ну, например, прошли несколько локальных войн, ранения, возраст, понимает, что такое война, но их уже не призовут. Тогда бросили клич, хотели посмотреть, кто откликнется или нет. Откликнулось более 3 тыс. человек. На сегодняшний день фактически сформировали полк. Условно, конечно, полк я называю", - сказал губернатор.

По его словам, полк состоит из семи батальонов. "Каждую неделю у нас проходит обучение, тренировки, обучение инструкторов", - добавил Гладков.

https://tass.ru/obschestvo/16875597

Кстати, добровольцев не намного меньше чем мобов -

24 января, 20:04
В Белгородской области мобилизовали более 4 тыс. человек
По словам губернатора Вячеслава Гладкова, бойцы получают не менее 195 тыс. рублей в месяц вне зависимости от места службы
НОВО-ОГАРЕВО, 24 января. /ТАСС/. Призыв в рамках частичной мобилизации в Белгородской области составил порядка 4,1 тыс. человек. Об этом сообщил во вторник губернатора Вячеслав Гладков на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"С 22 [сентября 2022 года] мы разнесли повестки, 4,1 тыс. человек у нас мобилизованных. Проехал по всем частям, в которых проходило боевое сплачивание", - сказал глава региона.

Гладков напомнил, что все военнослужащие, призванные в рамках частичной мобилизации, получают не менее 195 тыс. рублей в месяц вне зависимости от места службы.
https://tass.ru/obschestvo/16875245

Интересно каково соотношение добровольцев и мобов в других регионах..?
Последний раз редактировалось Ким 26 янв 2023, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Полк из семи батальонов?
У них что на бригаду оружия нет?
Все же полк имеет штаты и оружие по ним .Бывает превышение но чаще в минус.
:x
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Это просто терминология гражданского губера.

Это стрелковый полк прикрытия границы.
По структуре скорее погранцы, чем РА.

Но КМК тема будет повоторять развитие ситуации со стрелковыми полками мобов ДЛНР. Там тоже сначала были предназначены для контроля освобождённых территорий (блокпосты на дорогах). И состояли только из 4-х стрелковых батов, штаба и бата обеспечения.
Но постепенно развивались и стали обычными мсп - с артой, танками разведкой, рембатами.

Главное что готовят и формируют фонд оснащения экипировкой и стрелковкой (с ПТС).

===============================================================================================================

10.11.2022 (18:30)
Инженерно-штурмовые подразделения ЦВО отработали уничтожение ДОТов условного противника в Башкирии

Военнослужащие инженерного соединения Центрального военного округа отработали уничтожение ДОТов и ДЗОТов условного противника в Башкирии.

По замыслу практических действий, расчеты беспилотников «Орлан-10» провели воздушную разведку и обнаружили долговременные огневые точки (ДОТ) и деревоземляные огневые точки (ДЗОТ) противника. По решению командования вперед выдвинулись инженерно-штурмовые подразделения, которые плотным огнем подавили условных боевиков и провели захват укрепленных зданий и землянок под прикрытием бронетранспортеров БТР-80.

Также были отработаны вопросы закладки взрывчатых веществ для более эффективного уничтожения укрепленных точек.

В практических действиях приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано около 15 единиц военной и специальной техники.

https://function.mil.ru/news_page/count ... 749@egNews

Что-то МО РФ уже лет 5 все готовит и готовит инженерные штурмовые части и подразделения, а в СВО их задачи выполняют или пехота "Вагнера" или морпехи...
ПС: в Муромской инженерно-саперной бригаде центрального подчинения вроде даже целый инженерно-штурмовой батальон есть.
Или писали, что есть...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Не прошло и года СВО -

25 января, 06:38
Минобороны показало подготовку добровольцев штурмовых отрядов в зоне СВО
© Минобороны России/ ТАСС
В ведомстве пояснили, что на полигоне военные изучают применение тактических приемов перемещения в ходе стрелкового боя, подавление огневых точек и снайперских лежек
МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало в среду кадры боевой подготовки и слаживания штурмовых подразделений Центрального военного округа (ЦВО), укомлпектованных добровольцами, в тыловом районе спецоперации.

"На полигоне штурмовики изучают применение тактических приемов перемещения в ходе стрелкового боя, подавление огневых точек и снайперских лежек при помощи ручных штурмовых гранат, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия в условиях визуального контакта с противником. Помимо огневой и тактической подготовки, с штурмовым подразделением проводятся занятия по тактической медицине, управлению беспилотными летательными аппаратами, военной топографии и связи", - сообщили в российском военном ведомстве.

В Минобороны РФ отметили, что штурмовые отряды "Шторм" предназначены для прорыва наиболее сложных и эшелонированных участков обороны ВСУ.

"Подготовка - довольно интенсивная. До обеда работаем с установками, изучаем. После обеда - тактическая стрельба", - пояснил командир отделения с позывным "Кадет".

https://tass.ru/armiya-i-opk/16877553

МО озаботилось созданием штурмовых отрядов наподобие тех, что у "Вагнера"...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

В Калининграде тоже "Шторм" готовят -
https://tass.ru/armiya-i-opk/16891501
КАЛИНИНГРАД, 26 января. /ТАСС/. Добровольцы штурмового отряда "Шторм" проходят подготовку на одном из полигонов Балтийского флота в Калининградской области, сообщила в четверг пресс-служба флота.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Глава Курской области Роман Старовойт возглавит созданное в регионе народное ополчение

Глава Курской области Роман Старовойт возглавит созданное в регионе народное ополчение

Добровольную дружину, созданную в Курской области на случай осложнения обстановки, возглавит губернатор региона Роман Старовойт. Об этом он сообщил на оперативном совещании в правительстве области.

Созданное в регионе народное ополчение, или добровольная дружина, станет основой территориальной обороны в случае начала боевых действий на российской земле. Добровольцы уже прошли необходимое обучение у военных инструкторов ЧВК "Вагнер". Подготовка велась в учебном лагере "музыкантов" в течение длительного времени. Возглавлять дружину будет сам губернатор, так же прошедший подготовку у "вагнеровцев".

Дружина формируется в первую очередь для того, что осуществлять патрулирование приграничных районов. В случае вооруженного вторжения ДНД будет костяком территориальной обороны. И буквально за несколько часов мы сможем собраться и поступить под военное командование. Нам необходимо быть готовыми к любому развитию событий

- заявил Старовойт.

Глава Курской области прибыл в учебный лагерь ЧВК "Вагнер" сразу же после Нового года и в течение недели вместе с ополченцами проходил военную подготовку. Также вместе с губернатором обучение прошли представители местной администрации. Старовойт жил в общей казарме с ополченцами, а также учился всему тому, чему обучали военные инструкторы "оркестра", имеющие военный опыт.

Основатель военной компании Евгений Пригожин подтвердил, что в Курской области создано ополчение, все добровольцы прошли необходимую подготовку.

https://topwar.ru/210333-glava-kurskoj- ... henie.html

Готовили "Вагнеры" - это хорошо.

В общем от Гомеля до Валуек пустоты, как была осенью-22 на Харьковском фронте, похоже не будет.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): 07 фев 2023, 09:31 Глава Курской области Роман Старовойт возглавит созданное в регионе народное ополчение

Добровольную дружину, созданную в Курской области на случай осложнения обстановки, возглавит губернатор региона Роман Старовойт. Об этом он сообщил на оперативном совещании в правительстве области.
....
Готовили "Вагнеры" - это хорошо.

В общем от Гомеля до Валуек пустоты, как была осенью-22 на Харьковском фронте, похоже не будет.
Им бы ещё разрешили оружие дома держать. Ну примерно как у казаков царской России. винтовки были дома у всех, по первому зову приходили в свои сотни уже на коне и с оружием. В Швейцарии примерно такая же ситуация, да и не только там.
Для этого "закон об оружии" менять надо.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ответить

Вернуться в «Наземные силы»