Важное по гражданской авиации

Всё, что летает и не военного назначения
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Важное по гражданской авиации.

Сообщение Квирит »

Nika-hl писал(а): 02 сен 2022, 12:47 Изображение

Возрождение Ту-144 – самолета, опередившего время

Президент В.В. Путин предложил создать гражданскую версию сверхзвукового ракетоносца.

Предложение было озвучено на прошлой неделе, во время демонстрации первого полета ракетоносца Ту-160. Специалисты уверены: создание самолета, способного облететь половину земного шара за 3 часа – не фантастика. Кроме того, истории уже известны 2 гражданских самолета, преодолевших скорость звука. Речь о французском Concorde и созданном в СССР Ту-144.
https://samolety.org/vozrozhdenie-tu-14 ... go-vremya/
А ТУ-144 разве не гражданская версия?! Кроме того реактивная авиация и в лице Конкорда
не выдержала конкуренции. Сверхзвуковой это звуковое загрязнение.
Идти этим путем- против течения.
:x
Квирит

Сообщение Квирит »

Nika-hl писал(а): 02 сен 2022, 14:25 (тема открыта временно)
Что ты этим хотела сказать?
Nika-hl
Постоялец
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Nika-hl »

Квирит писал(а): 04 сен 2022, 22:09 Что ты этим хотела сказать?
Может, кому не понравится :-)
Убившие в себе зверя - становятся чучелом.(с)
Nika-hl
Постоялец

Сообщение Nika-hl »

Квирит писал(а): 02 сен 2022, 21:10
А ТУ-144 разве не гражданская версия?! Кроме того реактивная авиация и в лице Конкорда
не выдержала конкуренции. Сверхзвуковой это звуковое загрязнение.
Идти этим путем- против течения.
А что делать? У меня все летали на ТУ. ( как по мне, нормальный самолет)
Да и потом, тема называется : Новости гражданской авиации
Я дала новость. .
Квирит

Сообщение Квирит »

Я авиастроение не изучал но на вскидку думаю что самолётов в РФ уже давно не строят.
А планов я наших люблю громадье(Маяковский).
Даже если вдруг денег и навалят то надо сначала заводы строить.....
Так что все это разговоры в пользу бедных.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): 06 сен 2022, 22:41 Я авиастроение не изучал но на вскидку думаю что самолётов в РФ уже давно не строят.
ну допустим, SSJ сделали больше 200 шт.
Ту-214 понемногу клепают.
Но да мало, очень мало.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Re: Новости гражданской авиации

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 06 сен 2022, 22:41 Я авиастроение не изучал но на вскидку думаю что самолётов в РФ уже давно не строят.
А планов я наших люблю громадье(Маяковский).
Даже если вдруг денег и навалят то надо сначала заводы строить.....
Так что все это разговоры в пользу бедных.
Скрипим потихоньку
ОАК поставит «Аэрофлоту» больше 300 самолетов, сумма сделки превысит 1 трлн рублей
«Аэрофлот» и Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в «Ростех») подписали соглашение о поставке 339 самолетов российского производства на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Самолеты поставят в 2023—2030 годах, первые твердые контракты заключат в 2022 году. По словам главы Минпромторга и вице-премьера Дениса Мантурова, стоимость соглашения превысит 1 трлн руб.
https://news.mail.ru/economics/52944808/?frommail=1
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Nika-hl
Постоялец

Сообщение Nika-hl »

Ту не делали, действительно. Причину я знаю. (основную причину) Ту падали. Причину, по которой они падали выяснили. Напишу своими словами, ибо я не летчик. В аварийную ситуацию попал друг отца (царствия ему небесного(отцу) Ну... К примеру, авто едет 100 км в час. Если больше, то что-то ломается.(как пример) Так и на Ту. Превысили скорость полета. При привышении скорости полета, самолет срывался в штопор. д Семе удалось вывести самолет из штопора в пике и посадить его на дорогу. Все выжили. Деталей я не знаю, естественно, ибо была ребенком. Данный самолет сняли с производства, но ошибку учли. Сын д. Семы и его сыновья летали на ТУ. Проблем не было. Я летала на том ТУ, еще (проблемном). На ТУ 154 уже проблем не было.
И потом, смысл строить завод, когда он есть в Казани.(филиал)
На замену Boeing и Airbus

Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова (филиал «Туполева») возвращается к массовому производству дальнемагистрального пассажирского самолета Ту-214, который придет на замену подержанным зарубежным лайнерам. Объединенная авиастроительная корпорация готовится максимально загрузить оборонные мощности завода под выпуск гражданской авиатехники.

ОАК планирует построить 70 пассажирских самолетов Ту-214 уже к 2030 году, анонсировал головной акционер корпорации «Ростех».
Источник : https://realnoevremya.ru/articles/24706 ... hin-na-kaz
Nika-hl
Постоялец

Сообщение Nika-hl »

Западные лизингодатели «подарили» России более 1200 пассажирских самолётов

Лизинговые компании отказываются брать деньги со специально открытых счетов типа С за предоставление воздушных судов российским авиаперевозчикам. На спецсчета перечисляются платежи в российской валюте для лессоров из недружественных стран. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на несколько источников в разных авиакомпаниях.

В этой связи авиакомпания «Ямал» предложила установить конкретный период, в который лизингодатели смогут забрать деньги с этих счетов, сейчас обращаться за ними можно бессрочно. Инициатива предполагает: если средства так и останутся невостребоваными в отведённое время, их автоматически вернут перевозчикам. Многие лизингодатели уже списали стоимость флота, оставшегося в России, и зафиксировали убытки в этой связи.
В тоже время, источники «Известий» предполагают, что авиакомпания «Ямал» и не начисляла рубли на свой счёт С. Собеседники издания считают, что многие другие российские авиакомпании тоже ещё не переводили деньги на такие счета, хотя и открыли их. До сих пор стоит вопрос в их корректном бухгалтерском отражении для налогообложения.

Лизингодатели других российских авиакомпаний (помимо «Ямала») также не согласились принимать оплату в рублях за поставленные в аренду иностранные самолёты.

«Мы общаемся со всеми ведущими западными лизингодателями, ни от кого не слышали о планах открывать рублёвые счета и тем более получать платежи за воздушные суда в рублях. Во-первых, это было бы прямое нарушение европейских и американских санкций. Во-вторых, все лизингодатели разорвали контракты, у них нет теперь даже юридических оснований получать платежи за самолёты», – объяснил сотрудник в одной из авиакомпаний.

Специалисты рынка корпоративных рейтингов отмечают, что получение платежей от российских компаний сопряжено с рисками вторичных санкций, ущерб от которых для зарубежных лизингодателей может быть больше, чем от потери рынка РФ.
Известия https://iz.ru/1390621/anastasiia-lvova/ ... h-v-rossii
Квирит

Сообщение Квирит »

Nika-hl писал(а): 07 сен 2022, 16:32 Западные лизингодатели «подарили» России более 1200 пассажирских самолётов

Лизинговые компании отказываются брать деньги со специально открытых счетов типа С за предоставление воздушных судов российским авиаперевозчикам. На спецсчета перечисляются платежи в российской валюте для лессоров из недружественных стран. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на несколько источников в разных авиакомпаниях.

В этой связи авиакомпания «Ямал» предложила установить конкретный период, в который лизингодатели смогут забрать деньги с этих счетов, сейчас обращаться за ними можно бессрочно. Инициатива предполагает: если средства так и останутся невостребоваными в отведённое время, их автоматически вернут перевозчикам. Многие лизингодатели уже списали стоимость флота, оставшегося в России, и зафиксировали убытки в этой связи.
В тоже время, источники «Известий» предполагают, что авиакомпания «Ямал» и не начисляла рубли на свой счёт С. Собеседники издания считают, что многие другие российские авиакомпании тоже ещё не переводили деньги на такие счета, хотя и открыли их. До сих пор стоит вопрос в их корректном бухгалтерском отражении для налогообложения.

Лизингодатели других российских авиакомпаний (помимо «Ямала») также не согласились принимать оплату в рублях за поставленные в аренду иностранные самолёты.

«Мы общаемся со всеми ведущими западными лизингодателями, ни от кого не слышали о планах открывать рублёвые счета и тем более получать платежи за воздушные суда в рублях. Во-первых, это было бы прямое нарушение европейских и американских санкций. Во-вторых, все лизингодатели разорвали контракты, у них нет теперь даже юридических оснований получать платежи за самолёты», – объяснил сотрудник в одной из авиакомпаний.

Специалисты рынка корпоративных рейтингов отмечают, что получение платежей от российских компаний сопряжено с рисками вторичных санкций, ущерб от которых для зарубежных лизингодателей может быть больше, чем от потери рынка РФ.
Известия https://iz.ru/1390621/anastasiia-lvova/ ... h-v-rossii
Чота много самолётов по лизингу.
А как насчёт обслуживания и ремонта ?
Хотя у нас кроме лизинговых на гражданке вовсе ничего нет.
Все что тут пишут в теме про самолеты мне невозможно поверить.
Прям по Станиславскому....
Ответить

Вернуться в «Гражданская авиация»