Российская армия

сухопутные войска в общем

Сухопутные войска, ВДВ, ССО, ВРЕБ, ЖДВ и т.п.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Россия

Сообщение Ким »

Так.

В целом сок мозга хохлов, но интересны нумерки, т.с. -
https://defence.org.ua/novyny/vijna-pro ... -piv-roku/

В Новоайдаре и Старобельске формируются 85-я и 88-я ОМСБр 2-го АК (зачем только не понятно ещё 2 ОМСБр корпусу и почему только по 2500 л/с - как в МСП, а не ОМСБр).
Формируют из 202-го ОСПМР ЛНР и отдельных сб мобрезерва ЛНР:  259-го, 290-го, 293-го,294-го, 302-го, 314-го, 315-го

И кстати понятно, почему в ДНР было 16 полков мобрезерва (нечетные 101-131), а у ЛНР только 3 или 4 (110-й под вопросом) - потому как в ЛНР формировали в основном отдельные стрелковые батальоны, которые должны были контролировать север ЛНР.
Правда 107-й и 109-й ОСПМР набирались из жителей ЛНР, а не ДНР - ещё скандалы были по этому поводу.

Хм.
За пару недель численности сил РА в ЛНР увеличилась с 25 тыс. до 49 тыс.
Вот КМК после увеличения до 100 тыс. - можно идти опять на Изюм...
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Охранители..
Оружие можно держать в оружейке ибо истребительный отряд тогда лишь имеет смысл когда собран под командованием.
:x
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Второй "Терек" формируют -
14 февраля, 18:06
Второй казачий добровольный батальон формируется на Северном Кавказе
В состав подразделения войдут около 400 человек
ПЯТИГОРСК, 14 февраля. /ТАСС/. Около 400 человек со всей страны войдут в состав второго казачьего добровольческого батальона, который формируется на Северном Кавказе. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента в СКФО.

"В настоящее время идет работа над созданием второго казачьего добровольческого батальона, завершается его комплектование. В состав подразделения войдут около 400 человек. Это не только терцы, но и казаки, проживающие в разных регионах России: более 100 - из Крыма, порядка 40 - Калининградской области, есть ребята из Санкт-Петербурга, Сахалина и других территорий", - сказал полпред президента в СКФО Юрий Чайка, слова которого приводятся в сообщении.

Также он добавил, что аппаратом полпреда запущена программа ресоциализации казаков, выполнявших боевые задачи в составе батальона "Терек".

"Данная программа является комплексной. Она включит в себя медицинскую и реабилитационную помощь бойцам. Помимо этого, желающие смогут получить дополнительное образование по интересующим их специальностям, по необходимости будет оказана помощь с трудоустройством. Готовы поделиться своими наработками в данном направлении", - отметил представитель президента в округе.
https://tass.ru/armiya-i-opk/17047549

Скорее всего "Терек" не входит в бригаду "Дон" и является одним из нумерных БАРСов.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Если в Брянской, Курской, Белгородской и Воронежской областях "Вагнер" подготовит хотя бы 100 тыс. ополченцев - будет хорошо.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): ↑22 фев 2023, 15:29 Если в Брянской, Курской, Белгородской и Воронежской областях "Вагнер" подготовит хотя бы 100 тыс. ополченцев - будет хорошо.
А есть возможность задавать вопросы "Вагнеру"?
Что-то их телега не принимает.
Меня очень сильно беспилотники и наши аналоги JDAM интересуют.
Ранее Вагнер заявил, что будет курировать некий центр компетенций.
Пригожин рассказал о создании «ЧВК Вагнер Центра» в Санкт-Петербурге
https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/ ... eb248dba4a
Там по тексту такое есть
......
«ЧВК Вагнер Центр» — это комплекс зданий, в котором находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, ИТ-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств. Миссией «ЧВК Вагнер Центра» является обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной», — заявил он (его слова приводит пресс-служба компании «Конкорд»).

По словам Пригожина, если проект покажет свою «успешность и актуальность», то руководство ЧВК будет рассматривать необходимость открытия филиалов.

.........
Подумал чем чёрт не шутит, предложить свои услуги как инженера? Что-то ведь умею
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ким писал(а): ↑17 фев 2023, 10:56 Второй "Терек" формируют -
14 февраля, 18:06
Второй казачий добровольный батальон формируется на Северном Кавказе
В состав подразделения войдут около 400 человек
ПЯТИГОРСК, 14 февраля. /ТАСС/. Около 400 человек со всей страны войдут в состав второго казачьего добровольческого батальона, который формируется на Северном Кавказе. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента в СКФО.

"В настоящее время идет работа над созданием второго казачьего добровольческого батальона, завершается его комплектование. В состав подразделения войдут около 400 человек. Это не только терцы, но и казаки, проживающие в разных регионах России: более 100 - из Крыма, порядка 40 - Калининградской области, есть ребята из Санкт-Петербурга, Сахалина и других территорий", - сказал полпред президента в СКФО Юрий Чайка, слова которого приводятся в сообщении.

Также он добавил, что аппаратом полпреда запущена программа ресоциализации казаков, выполнявших боевые задачи в составе батальона "Терек".

"Данная программа является комплексной. Она включит в себя медицинскую и реабилитационную помощь бойцам. Помимо этого, желающие смогут получить дополнительное образование по интересующим их специальностям, по необходимости будет оказана помощь с трудоустройством. Готовы поделиться своими наработками в данном направлении", - отметил представитель президента в округе.
https://tass.ru/armiya-i-opk/17047549

Скорее всего "Терек" не входит в бригаду "Дон" и является одним из нумерных БАРСов.

"Свыше 4 тыс. казаков Кубанского казачьего войска сегодня выполняют боевые задачи в специальной военной операции, проявляя мужество и героизм, бесстрашие и отвагу, которые стали известны всему миру", - процитировали в пресс-службе замгубернатора региона, атамана Кубанского казачьего войска Александра Власова.
https://tass.ru/obschestvo/17128229

Писали толи уже бригада "Кубань" есть, то ли несколько батальонов "Кубань" в бригаде "Дон".
Последний раз редактировалось Ким 24 фев 2023, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): ↑22 фев 2023, 20:42
Там по тексту такое есть
......
«ЧВК Вагнер Центр» — это комплекс зданий, в котором находятся места для бесплатного размещения изобретателей, проектировщиков, ИТ-специалистов, экспериментального производства и стартап-пространств. Миссией «ЧВК Вагнер Центра» является обеспечение комфортной среды для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной», — заявил он (его слова приводит пресс-служба компании «Конкорд»).

По словам Пригожина, если проект покажет свою «успешность и актуальность», то руководство ЧВК будет рассматривать необходимость открытия филиалов.

.........
Подумал чем чёрт не шутит, предложить свои услуги как инженера? Что-то ведь умею
Наверно можно зайти в ближайший вербовочный пункт "Вагнера" и уточнить.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ким писал(а): ↑14 фев 2023, 17:42 Так.

В целом сок мозга хохлов, но интересны нумерки, т.с. -
https://defence.org.ua/novyny/vijna-pro ... -piv-roku/

Буржуи пишут такой состав 6-й МСД -
10-й тп
54-й мсп
55-й мсп
27-й ап

Странное, что мсп только 2, а не 3, или вообще 4, как в 19-й и 42-й МСД, но без тп.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

несмотря на то, что пишут, что 5-я ОМСБр в 1-м АК, КМК скорее всего её включили в состав 8-й ОА, т.к. действует она вместе с соединениями 8-й ОА на Марьинском участке -

Т.е. 8-я ОА скорее всего сейчас включает следующие общевойсковые соединения:
150-я МСД
20-я МСД
5-я ОМСБр

Соответственно 1-й АК:
1-я ОМСБр
3-я ОМСБр
110-я ОМСБр (ранее 100-я ОМСБр)
114-я ОМСБр (ранее 11-й ОМСП)
9-я БрМП (наверное до включения в состав новой ДМП ЧФ, ранее 9-й ОМСПМП)
а также ошб "Сомали", оршб "Спарта", отб "Дизель", 56-й и 58-й обСН (скорее всего тоже сведут в ОМСБр и бригаду разведки, дополнив батальонами мобов и/или добровольцев)

А батальоны "штурм" (вроде ранее писали "шторм") входят в состав мсп, а не непосредственно дивизий или ИСБр -

могу предположить 3-м мсб вместо срочников.
А из срочников, скорее всего, формируют какие-то отдельные части и подразделения ( а может большую часть сразу после УЦ на контракт переводят?).
интересно, в ОМСБр и ОДШБр - 2 или тоже 1 "штурм"???
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ответить

Вернуться в «Наземные силы»