Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

bayrin писал(а): 05 фев 2023, 18:40 Что весьма странно, учитывая что за ними в тылу сидит более половины 36А...
Привет.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): 05 фев 2023, 20:19 Бондарев КМК - это последний кого можно сделать по этому вопросу.
Я предполагаю что в 20-х числах февраля начнут вторую волну мобилизации.
Ну Гурулёв тоже не так далеко от него ушол.
Судит чисто по косвенным признакам которые ему доступны.
Типа для новой мобилизации должна быть некая подготовка в виде одежды, обуви и далее по тексту.
В смысле этого нет.
Возможно замаскировать скажем подготовку комплекта амуниции примерно 200-300 тысяч штыков?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ролик по видео ничего особенного, но если посмотреть со звуком, то впечатляет.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 05 фев 2023, 23:42
Полес писал(а): 05 фев 2023, 20:19 Бондарев КМК - это последний кого можно сделать по этому вопросу.
Я предполагаю что в 20-х числах февраля начнут вторую волну мобилизации.
Ну Гурулёв тоже не так далеко от него ушол.
Судит чисто по косвенным признакам которые ему доступны.

Возможно замаскировать скажем подготовку комплекта амуниции примерно 200-300 тысяч штыков?
Конечно!
На складах должно лежать несколько миллионов(в СССР 15 миллионов комплектов)
:x
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

bayrin писал(а): 05 фев 2023, 21:46
Полес писал(а): 05 фев 2023, 20:14
bayrin писал(а): 05 фев 2023, 18:40

Что весьма странно, учитывая что за ними в тылу сидит более половины 36А...
Байрон приветствую!

А вот скажи, а что сейчас есть 36-я армия?
До СВО это было 2 бригады - 5-я ТБр и 37-я ОМСБр. Ну может ещё 11-я ДШБр с ними.
Это же только 6 БТГр, из которых значит на фронте только 3. Ну и наверное пол артбригады ещё, РХБЗ и саперы.
Язык не поворачивается назвать это армией.
Правда 29-я вообще только одна бригада - 36-я с 2 БТГр.

У 155-й уже всего 6 Батов, из которых 3 на фронте и от ОБТФ "Каскад" ещё 2-3 батальона и от 40-й один.
Вот 155-ю и 40-ю БрМП с ОБТФ похоже и включили в состав 29-й армии.
А 36-я может и да - в резерве.
Хотя я думал, что в резерве 42-я МСД 58-й ОА ЮВО, а 36- на ЛБС между Павловкой и Великой Новоселовкой.
5, 37, 36 (Борзя), 11, 30 (арта), 102 (мто), 75 (упр-я часть ее используется как мсб), 103 (искандеры), 35 зрбр - все засветились на СВО, даже химики, но я не помню номерок части - на Онохое сидели. Насчёт 36 - говорят к нам прицепили, недавний не очень удачный ее наступ поддерживала не только 30, но и арта 37 ; насчёт 11 не скажу точно - уж очень далеко в тылу сидят, на лбс светятся только ее разведосы, но всегда на «углу»)))
Про 36-ю я уже предполагал такой вариант.
Тогда скорее всего 29-я армия получит новые дивизии и будет теперь в ЮВО - с ППД на территории Херсонской и Запорожской областей и, может, Волновахского района ДНР.

26-й ОПРХБЗ в Онхое.

А что за неудачный наступ у 36-й бригады был?
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): 06 фев 2023, 00:36 Ролик по видео ничего особенного, но если посмотреть со звуком, то впечатляет.
Да.
"Музыканты" умеют в огневое подавление.
Даже вопреки козням Герасимова со снабжением БК (но тут КНДР спасибо за БК, вроде)...

Да и в целом российская арта продолжает в хорошем темпе -

«Иногда боеприпасы приходят с очень длительного хранения»: артиллеристы ВС РФ отрицают «снарядный голод»

«Иногда боеприпасы приходят с очень длительного хранения»: артиллеристы ВС РФ отрицают «снарядный голод»

В условиях вооружённого конфликта, развернувшегося на территории Украины, артиллерия выступает в качестве основного средства поражения противника. При этом интенсивный характер боевых действий сопровождается значительным расходом боеприпасов.

Американские издания, ссылаясь на заявления Пентагона, сообщают о чрезмерно активной, с их точки зрения, работе украинской артиллерией. Так, в Politico говорится об отстреле 6 тыс. боеприпасов в сутки, в NYT – 7 тыс. и выше. При этом указывается, что российская сторона расходует около 20 тыс. снарядов в день.

Столь активное использование артиллерии в итоге способно привести к снарядному «голоду», об угрозе которого уже давно заявляется на Западе. Насколько полны арсеналы российской армии –неизвестно. С одной стороны, советская армия имела множество баз хранения, набитых боеприпасами до отказа и оставшихся на территории РФ. С другой, аналогичная ситуация была и на Украине, которая тем не менее уже практически израсходовала доставшиеся ей в наследство запасы.

В этой связи представляют интерес заявления российских артиллеристов. Так, со слов бойцов 150-й мотострелковой дивизии, активно участвующей в СВО, снарядный «голод» ощущается только в недостатке «боеприпасов определенного типа». Во всём остальном они нужды не испытывают, отрицая дефицит. Иногда приходят снаряды «с очень длительного хранения», в которые из-за проблемной резьбы сложно установить взрыватель.

Наши технари сделали приспособление, помогающее вкручивать взрыватели без особых проблем

- заявляют бойцы.
https://topwar.ru/210064-inogda-boeprip ... golod.html
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

https://www.gazeta.ru/social/news/2023/ ... um=desktop
Похоже запрет США на удары по РФ работает
:x
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ого.
Если Дипстейт правильно привязали с выступом западней Благодатного -
Изображение

то "Вагнер" зацепился за восточный отросток Часов-Ярской гряды -
Изображение

У свиней(с) вырисовывается некий оперативный кризис на Северо-Донецком фронте, спасибо "Вагнеру".

Получается "Вагнером" тут похоже действительно были сильно потрепаны самые боеспособные части ВСУ, и Киев бросил вместо них на этот фронт массы ТРОшников, которые совсем не горят желанием стоять насмерть и под мощной артподготовкой "Вагнера" просто оставляют позиции.

Не везде так, конечно, кое-где мотивированные части остались и стоят до последнего, тем не менее их всё меньше...
bayrin
Втянувшийся
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение bayrin »

Полес писал(а): 06 фев 2023, 09:11
Полес писал(а): 05 фев 2023, 20:14

Байрон приветствую!

А вот скажи, а что сейчас есть 36-я армия?
До СВО это было 2 бригады - 5-я ТБр и 37-я ОМСБр. Ну может ещё 11-я ДШБр с ними.
Это же только 6 БТГр, из которых значит на фронте только 3. Ну и наверное пол артбригады ещё, РХБЗ и саперы.
Язык не поворачивается назвать это армией.
Правда 29-я вообще только одна бригада - 36-я с 2 БТГр.

У 155-й уже всего 6 Батов, из которых 3 на фронте и от ОБТФ "Каскад" ещё 2-3 батальона и от 40-й один.
Вот 155-ю и 40-ю БрМП с ОБТФ похоже и включили в состав 29-й армии.
А 36-я может и да - в резерве.
Хотя я думал, что в резерве 42-я МСД 58-й ОА ЮВО, а 36- на ЛБС между Павловкой и Великой Новоселовкой.
5, 37, 36 (Борзя), 11, 30 (арта), 102 (мто), 75 (упр-я часть ее используется как мсб), 103 (искандеры), 35 зрбр - все засветились на СВО, даже химики, но я не помню номерок части - на Онохое сидели. Насчёт 36 - говорят к нам прицепили, недавний не очень удачный ее наступ поддерживала не только 30, но и арта 37 ; насчёт 11 не скажу точно - уж очень далеко в тылу сидят, на лбс светятся только ее разведосы, но всегда на «углу»)))
Тогда скорее всего 29-я армия получит новые дивизии и будет теперь в ЮВО - с ППД на территории Херсонской и Запорожской областей и, может, Волновахского района ДНР.

26-й ОПРХБЗ в Онхое.

30 января 2023 южнее Угледара, прошли 2 км на фронте 4 км и застряли, местами откатились... Говорят недостаточно БП, украинцы просто не дают накапливать вблизи к лбс боеприпасы (надеюсь не снарядный голод)
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

bayrin писал(а): 06 фев 2023, 11:16
Полес писал(а): 06 фев 2023, 09:11

26-й ОПРХБЗ в Онхое.

30 января 2023 южнее Угледара, прошли 2 км на фронте 4 км и застряли, местами откатились... Говорят недостаточно БП, украинцы просто не дают накапливать вблизи к лбс боеприпасы (надеюсь не снарядный голод)
Спасибо.
Я так и предполагал, когда Ходаковский и народ со 155-й писали про "смежников", которые и на Павловку и на Угледар не смогли продвинуться на своем участке - это именно о 36-й ОМСБр...
У неё да- есть проблемы с накоплением. Почему не перенимают опыт соседних 155-й и ОБТФ "Каскад" - решительно не понятно.

И "Вагнер", против которого работает где-то треть команд дронов ВСУ, и имеются большие усилия спктниковой разведки Запада - как-то накапливает БК.
В общем явный косяк к подготовки к БД у штаба 36-й ОМСБр и у командиров её БТГров...
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»