Привет.
Конфликт на Украине
война на Украине
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Конфликт на Украине
Ну Гурулёв тоже не так далеко от него ушол.
Судит чисто по косвенным признакам которые ему доступны.
Типа для новой мобилизации должна быть некая подготовка в виде одежды, обуви и далее по тексту.
В смысле этого нет.
Возможно замаскировать скажем подготовку комплекта амуниции примерно 200-300 тысяч штыков?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
Ролик по видео ничего особенного, но если посмотреть со звуком, то впечатляет.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Конечно!
На складах должно лежать несколько миллионов(в СССР 15 миллионов комплектов)
-
Ким
- Монстр
Про 36-ю я уже предполагал такой вариант.bayrin писал(а): ↑05 фев 2023, 21:465, 37, 36 (Борзя), 11, 30 (арта), 102 (мто), 75 (упр-я часть ее используется как мсб), 103 (искандеры), 35 зрбр - все засветились на СВО, даже химики, но я не помню номерок части - на Онохое сидели. Насчёт 36 - говорят к нам прицепили, недавний не очень удачный ее наступ поддерживала не только 30, но и арта 37 ; насчёт 11 не скажу точно - уж очень далеко в тылу сидят, на лбс светятся только ее разведосы, но всегда на «углу»)))Полес писал(а): ↑05 фев 2023, 20:14Байрон приветствую!
А вот скажи, а что сейчас есть 36-я армия?
До СВО это было 2 бригады - 5-я ТБр и 37-я ОМСБр. Ну может ещё 11-я ДШБр с ними.
Это же только 6 БТГр, из которых значит на фронте только 3. Ну и наверное пол артбригады ещё, РХБЗ и саперы.
Язык не поворачивается назвать это армией.
Правда 29-я вообще только одна бригада - 36-я с 2 БТГр.
У 155-й уже всего 6 Батов, из которых 3 на фронте и от ОБТФ "Каскад" ещё 2-3 батальона и от 40-й один.
Вот 155-ю и 40-ю БрМП с ОБТФ похоже и включили в состав 29-й армии.
А 36-я может и да - в резерве.
Хотя я думал, что в резерве 42-я МСД 58-й ОА ЮВО, а 36- на ЛБС между Павловкой и Великой Новоселовкой.
Тогда скорее всего 29-я армия получит новые дивизии и будет теперь в ЮВО - с ППД на территории Херсонской и Запорожской областей и, может, Волновахского района ДНР.
26-й ОПРХБЗ в Онхое.
А что за неудачный наступ у 36-й бригады был?
-
Ким
- Монстр
Да.
"Музыканты" умеют в огневое подавление.
Даже вопреки козням Герасимова со снабжением БК (но тут КНДР спасибо за БК, вроде)...
Да и в целом российская арта продолжает в хорошем темпе -
«Иногда боеприпасы приходят с очень длительного хранения»: артиллеристы ВС РФ отрицают «снарядный голод»
«Иногда боеприпасы приходят с очень длительного хранения»: артиллеристы ВС РФ отрицают «снарядный голод»
В условиях вооружённого конфликта, развернувшегося на территории Украины, артиллерия выступает в качестве основного средства поражения противника. При этом интенсивный характер боевых действий сопровождается значительным расходом боеприпасов.
Американские издания, ссылаясь на заявления Пентагона, сообщают о чрезмерно активной, с их точки зрения, работе украинской артиллерией. Так, в Politico говорится об отстреле 6 тыс. боеприпасов в сутки, в NYT – 7 тыс. и выше. При этом указывается, что российская сторона расходует около 20 тыс. снарядов в день.
Столь активное использование артиллерии в итоге способно привести к снарядному «голоду», об угрозе которого уже давно заявляется на Западе. Насколько полны арсеналы российской армии –неизвестно. С одной стороны, советская армия имела множество баз хранения, набитых боеприпасами до отказа и оставшихся на территории РФ. С другой, аналогичная ситуация была и на Украине, которая тем не менее уже практически израсходовала доставшиеся ей в наследство запасы.
В этой связи представляют интерес заявления российских артиллеристов. Так, со слов бойцов 150-й мотострелковой дивизии, активно участвующей в СВО, снарядный «голод» ощущается только в недостатке «боеприпасов определенного типа». Во всём остальном они нужды не испытывают, отрицая дефицит. Иногда приходят снаряды «с очень длительного хранения», в которые из-за проблемной резьбы сложно установить взрыватель.
Наши технари сделали приспособление, помогающее вкручивать взрыватели без особых проблем
- заявляют бойцы.
https://topwar.ru/210064-inogda-boeprip ... golod.html
-
Квирит
- Инициатор создания форума
https://www.gazeta.ru/social/news/2023/ ... um=desktop
Похоже запрет США на удары по РФ работает
Похоже запрет США на удары по РФ работает
-
Ким
- Монстр
Ого.
Если Дипстейт правильно привязали с выступом западней Благодатного -

то "Вагнер" зацепился за восточный отросток Часов-Ярской гряды -

У свиней(с) вырисовывается некий оперативный кризис на Северо-Донецком фронте, спасибо "Вагнеру".
Получается "Вагнером" тут похоже действительно были сильно потрепаны самые боеспособные части ВСУ, и Киев бросил вместо них на этот фронт массы ТРОшников, которые совсем не горят желанием стоять насмерть и под мощной артподготовкой "Вагнера" просто оставляют позиции.
Не везде так, конечно, кое-где мотивированные части остались и стоят до последнего, тем не менее их всё меньше...
Если Дипстейт правильно привязали с выступом западней Благодатного -

то "Вагнер" зацепился за восточный отросток Часов-Ярской гряды -

У свиней(с) вырисовывается некий оперативный кризис на Северо-Донецком фронте, спасибо "Вагнеру".
Получается "Вагнером" тут похоже действительно были сильно потрепаны самые боеспособные части ВСУ, и Киев бросил вместо них на этот фронт массы ТРОшников, которые совсем не горят желанием стоять насмерть и под мощной артподготовкой "Вагнера" просто оставляют позиции.
Не везде так, конечно, кое-где мотивированные части остались и стоят до последнего, тем не менее их всё меньше...
-
bayrin
- Втянувшийся
30 января 2023 южнее Угледара, прошли 2 км на фронте 4 км и застряли, местами откатились... Говорят недостаточно БП, украинцы просто не дают накапливать вблизи к лбс боеприпасы (надеюсь не снарядный голод)Полес писал(а): ↑06 фев 2023, 09:11Про 36-ю я уже предполагал такой вариант.bayrin писал(а): ↑05 фев 2023, 21:465, 37, 36 (Борзя), 11, 30 (арта), 102 (мто), 75 (упр-я часть ее используется как мсб), 103 (искандеры), 35 зрбр - все засветились на СВО, даже химики, но я не помню номерок части - на Онохое сидели. Насчёт 36 - говорят к нам прицепили, недавний не очень удачный ее наступ поддерживала не только 30, но и арта 37 ; насчёт 11 не скажу точно - уж очень далеко в тылу сидят, на лбс светятся только ее разведосы, но всегда на «углу»)))Полес писал(а): ↑05 фев 2023, 20:14
Байрон приветствую!
А вот скажи, а что сейчас есть 36-я армия?
До СВО это было 2 бригады - 5-я ТБр и 37-я ОМСБр. Ну может ещё 11-я ДШБр с ними.
Это же только 6 БТГр, из которых значит на фронте только 3. Ну и наверное пол артбригады ещё, РХБЗ и саперы.
Язык не поворачивается назвать это армией.
Правда 29-я вообще только одна бригада - 36-я с 2 БТГр.
У 155-й уже всего 6 Батов, из которых 3 на фронте и от ОБТФ "Каскад" ещё 2-3 батальона и от 40-й один.
Вот 155-ю и 40-ю БрМП с ОБТФ похоже и включили в состав 29-й армии.
А 36-я может и да - в резерве.
Хотя я думал, что в резерве 42-я МСД 58-й ОА ЮВО, а 36- на ЛБС между Павловкой и Великой Новоселовкой.
Тогда скорее всего 29-я армия получит новые дивизии и будет теперь в ЮВО - с ППД на территории Херсонской и Запорожской областей и, может, Волновахского района ДНР.
26-й ОПРХБЗ в Онхое.
-
Ким
- Монстр
Спасибо.bayrin писал(а): ↑06 фев 2023, 11:1630 января 2023 южнее Угледара, прошли 2 км на фронте 4 км и застряли, местами откатились... Говорят недостаточно БП, украинцы просто не дают накапливать вблизи к лбс боеприпасы (надеюсь не снарядный голод)Полес писал(а): ↑06 фев 2023, 09:11Про 36-ю я уже предполагал такой вариант.bayrin писал(а): ↑05 фев 2023, 21:46
5, 37, 36 (Борзя), 11, 30 (арта), 102 (мто), 75 (упр-я часть ее используется как мсб), 103 (искандеры), 35 зрбр - все засветились на СВО, даже химики, но я не помню номерок части - на Онохое сидели. Насчёт 36 - говорят к нам прицепили, недавний не очень удачный ее наступ поддерживала не только 30, но и арта 37 ; насчёт 11 не скажу точно - уж очень далеко в тылу сидят, на лбс светятся только ее разведосы, но всегда на «углу»)))
26-й ОПРХБЗ в Онхое.
Я так и предполагал, когда Ходаковский и народ со 155-й писали про "смежников", которые и на Павловку и на Угледар не смогли продвинуться на своем участке - это именно о 36-й ОМСБр...
У неё да- есть проблемы с накоплением. Почему не перенимают опыт соседних 155-й и ОБТФ "Каскад" - решительно не понятно.
И "Вагнер", против которого работает где-то треть команд дронов ВСУ, и имеются большие усилия спктниковой разведки Запада - как-то накапливает БК.
В общем явный косяк к подготовки к БД у штаба 36-й ОМСБр и у командиров её БТГров...