Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): 26 дек 2022, 11:39 Энгельс.
Опять.

Но ПВО мобилизовывать ни в коем случае не надо!

С учетом баз хранения ПВО организовать плотную зону ПВО вокруг Украины возможно.
Но для этого надо мобилизовать где-то 50 тыс. только в ПВО ВКС.

Но пока ждем.
Может еще 10 попыток ударить по Энгельсу, может когда Шойгу с Герасимовым сами где попадут под одну из таких попыток, может ещё чего - я не знаю.

ПВО и до Сердюкова сильно сократили, и при нем ещё "оптимизировали". Для восстановления есть и техника и пока ещё люди...
Хорошее подмосковное хранение -
https://zapret-no.livejournal.com/4281.html
Но удручает, что любой мог залезть на неё. Не знаю как сейчас.

Плохое подмосковное хранение -
https://lana-sator.livejournal.com/202230.html
https://lana-sator.livejournal.com/2011/10/03/
не известно поправили, что за 10 лет или нет.

По гуглу можно посмотреть бывшие техбазы С-25 забитые техникой С-300.
Территория Хабаровского радиозавода также под завязку забита цельными комплектами С-300ПС (эти просто готовы к возвращению в строй - надо только подготовленные расчеты).
Нет ответа на самый главный вопрос.
Откуда стартанул тот сбитый беспилотник?
Если допустим под Одессой и пролетел тыщщу-полторы километров никем не замеченный, то надо задавать вопросы к ПВО и к ответственным за её организацию.
А если тот беспилот смастерили в соседнем гаражном кооперативе, то вопросы совсем не к ПВО должны быть.
Но у меня гораздо более интересный вопрос появился, а почему этот аэродром со стратегами массивно не атаковала стая беспилотников как в Саудовской Аравии от хуситов?
Наша ПВО тогда как отработает?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): 23 дек 2022, 18:30 Кто там интересовался российскими ДРГ?
Есть и такие.
ИМХО ДРГ это заведомо смертники.
Есть подозрения, что это просто наброс ради перамоги.

А вот обратная реальность -
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): 26 дек 2022, 14:00
Опять.

С учетом баз хранения ПВО организовать плотную зону ПВО вокруг Украины возможно.

Но пока ждем.
Может еще 10 попыток ударить по Энгельсу, может когда Шойгу с Герасимовым сами где попадут под одну из таких попыток, может ещё чего - я не знаю.

ПВО и до Сердюкова сильно сократили, и при нем ещё "оптимизировали". Для восстановления есть и техника и пока ещё люди...

Территория Хабаровского радиозавода также под завязку забита цельными комплектами С-300ПС (эти просто готовы к возвращению в строй - надо только подготовленные расчеты).
Если допустим под Одессой и пролетел тыщщу-полторы километров никем не замеченный, то надо задавать вопросы к ПВО и к ответственным за её организацию.
А если тот беспилот смастерили в соседнем гаражном кооперативе, то вопросы совсем не к ПВО должны быть.
Но у меня гораздо более интересный вопрос появился, а почему этот аэродром со стратегами массивно не атаковала стая беспилотников как в Саудовской Аравии от хуситов?
Может и в гараже, а может и нет.
В любом случае не за горами получение бандерами Шторм-Шэтоу и АГМ-158ЕР.
Поэтому ПВО надо поднимать с хранения и готовить мобов-ПВОшников.

Примерный расчет:

От Гомеля до Мелитополя 1200 км. Дальше плотное ПВО Крыма.
Есть в каждом зрдн С-300П - https://ru.wikipedia.org/wiki/40%D0%926 ... %BA%D0%B0)
Плюс есть стационарные решения на 4-х опорах высотой 50-70 м ЕМНИП.
Также Радары всегда ставят на возвышенностях и ещё делают насыпь 5-10 м.
Радиогоризонт для 10 м с высоты радара 50 м - 42 км.

Возьмём для гарантированного поражения цели 25 км, т.е. по фронту 50 км.
Это зрдн С-300ПС/ПТ1
ЗРП - 3 таких зрдн, но один всегда резервный-подстраховочный чуть в глубине.
Значит ЗРП по фронту 100 км и глубиной 50-70 км.
1200/100 = 12 ЗРП или 36 зрдн С-300ПС/ПТ1.

На хранении по данным из 1990-х и спутникам баз хранения ПВО у России примерно 150 зрдн или 50 ЗРП С-300ПС/ПТ1.

Если бандеры смогли снять с хранения почти все С-300ПС/ПТ1, то неужели Россия, производитель этих ЗРК и последующих - не сможет снять и поставить в строй хотя бы половину с хранения?
25 ЗРП при необходимости 12.
Т.е. не 1, а две линии можно выстроить только половиной хранящихся С-300ПС/ПТ1.

А если исключить 600 км СВО, где и так плотная войсковая ПВО???
Остается только 600 км на прикрытие мобилизованным ПВО.

Тула, кстати, почти утроила выпуск "Панцирей", а также создана ТБМ "Панциря" - с 24 ЗУР готовых к пуску, но без радара, т.к. подключается к БМ "Панциря" и он использует её ЗУР как свои.
Каждому ЗРП С-300ПС/ПТ1 с хранения будет придаваться батарея (сейчас дивизион, но с ТБМ будет достаточно и батареи) "Панцирей".
Правда сопрягаться она сможет только с новым КП полка, который делает "Алмаз" для модернизации остающихся в строю С-300ПС. Но сначала может и автономно работать, а потом сопрячься через новый КП по мере их производства.
Последний раз редактировалось Ким 26 дек 2022, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

Ёрш писал(а): 26 дек 2022, 13:55
Ronin писал(а): 26 дек 2022, 09:56 На мой взгляд поставки Patriot больше носят психологический характер для 404.

Думаю обслуживающий персонал естественно будет смешанным, хохлам эту технику не доверят.

Кстати вся эта техника, лично моё мнение, будет далеко не последней модификации.
Сам Patriot маломобилен и требует не малого количества обслуживающего персонала. Проще говоря если его обнаружат, то уйти он скорее всего уже не сможет.

Если не ошибаюсь то Patriot создавали в противовес С-300. Наши открыто предлагали, когда пиндосы активно рекламировали Patriot, провести что-то на подобии соревнований, чтобы не только показать что С-300 превосходит хвалёный Patriot, но и чтобы все увидели соответствуют ли заявленные характеристики фактическим (пиндосы указывали те характеристики, которыми Patriot не располагает). Естественно пиндосы зассали ибо все не только увидели бы превосходство С-300, но и не соответствие заявленным характеристикам их хвалёного Patriotа.

Думаю установят их в тех местах, где по мнению хохлов наши не смогут либо нашим будет намного сложнее повыносить их.
Психологический или не психологический. Здесь мы видем метод "салями режут тонкими кусочками" тоесть вроде не заметно для наблюдающего.
если бы эти Patriot были поставленны гораздо ранее, скажем одновременно с HIMARS, то тогда реакция была бы сильно отличной от нынешней-равнодушной.
По сути должно быть не важно старое или новое вооружение треьтья строна предоставляет одной из конфликтующих сторон, она должна противоположной стороной рассматриваться как пособник и против неё, а не против прокси-посредникаидти военные действия.
И не важно насколько старую пищаль или фузею она предоставила. Да хоть этикетку от старой мортиры или актуальные развед-данные.
Если это может навредить, то объявлять виноватым во всём прокси-посредника и даже успешно перемалывать посредника, это не убирает источник проблем.
Зачем себя обманывать?
Пока всё к этому и идёт.
Некоторые уже задумываются над тем, чтобы взять ипотеку, кредитов набрать )))) Надеются что отдавать не придётся.
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

Полес писал(а): 26 дек 2022, 15:22
Есть и такие.

По любому есть и будут не удачные рейды как у них так и у нас.
я бы сказал что 10% успеха зависит именно от удачи, а остальное подготовка, планирование и т.д.
У нас не привыкли афишировать работу ДРГ, да и про успешные ликвидации ДРГ противника, на мой взгляд, не всегда сообщают.
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

Ёрш писал(а): 26 дек 2022, 14:00
Опять.

Но пока ждем.

Думаю стая не атаковала аэродром по одной причине - нет возможности.
А вот "смастерили в гараж. кооперативе" - является очень большой проблемой для соответствующих структур. Даже не сомневаюсь что ещё будут попытки не только нанести удары по аэродромам, военным заводам, но и попытаются провести терракты на объектах инфраструктуры.
Бороться с этим очень сложно.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): 26 дек 2022, 15:41 Может и в гараже, а может и нет.
В любом случае не за горами получение бандерами Шторм-Шэтоу и АГМ-158ЕР.
Поэтому ПВО надо поднимать с хранения и готовить мобов-ПВОшников.

Примерный расчет:
.........
Ну расчёт понятен. Но тем не менее очень важно откуда взлетали те беспилоты.
Выстрой хоть самую лучшую эшелонированную ПВО, но если они взлетают за спиной этой ПВО, с территории РФ. Тогда толку от этой ПВО немного ибо она и не пропускала. Если с территории РФ запускают "спящие" ячейки, то и методы борьбы с ними не ПВОшные должны быть.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

"В Майкопе (Адыгея) казаки проходят тренировочные занятия по управлению беспилотными летательными аппаратами, а также их сборке и изготовлению для нужд специальной военной операции. В Самарской области также открыт филиал специального учебного центра "Кубань", казаки-инструкторы приступили к подготовке местных казаков, а также мобилизованных на территории одного из военных полигонов области. Занятия проводятся по различным дисциплинам в целях эффективного боевого слаживания подразделений", - говорится в сообщении.

Также на базе казачьего добровольческого отряда "Кубань" (Барс-11), выполняющего боевые задачи на донецком направлении, открыт научно-технический центр по тестированию высокотехнологических средств, которые позволят более эффективно выполнять боевые задачи в условиях зимней кампании.

"В составе трех казачьих отрядов бригады "Кубань" и в воинских частях выполняют боевые задачи в зоне проведения спецоперации уже свыше 3,4 тыс. человек, многие из них награждены высокими госнаградами, некоторые посмертно. Параллельно большое внимание мы уделяем тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской и другим направлениям подготовки наших казаков и добровольцев. В ближайших планах - открытие филиала учебного центра "Кубань" в Подмосковье", - цитирует замгубернатора, атамана Кубанского казачьего войска Александра Власова пресс-служба.

https://tass.ru/obschestvo/16685513

Хм.
Всё-таки "Кубань" уже бригада.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Полес писал(а): 26 дек 2022, 15:22
Есть и такие.

Наша маленькая ПОбеда в ответ на публикацию их Перемоги.
Война Конашенковых.
P.S.
Независимая украинская церковь поглотившая церкви Московского патриархата празднует Рождество как униаты то есть с католиками.
Думаю они постараются устроить гадость на наше Рождество.
Зеленский выступая сказал что "Россия потеряла все".
Еврей поздравлял и президент .....т е там церковь не отделена от государства. Це Европа.
В Германии без церковного налога и в детский сад не попадешь.(курируют)
:x
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ronin писал(а): 26 дек 2022, 11:55
Ёрш писал(а): 23 дек 2022, 23:09 Режисёр "Квартал-95" убит под Бахмутом.
Земля ему стекловатой, этой совести нации
Я не забыл как первые дни СВО Путин требовал по ТВ уважения к украинским военным которые давали присягу......(какой благородно рыцарственный -фашисткому режиму присягу уважить).
Интересно как трупы их хоронят?
:x
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»