Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

Бахмут, кадры со стороны ВСУ.
► Показать
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 25 дек 2022, 18:38
Квирит писал(а): 24 дек 2022, 21:21
Ёрш писал(а): 23 дек 2022, 23:09 Режисёр "Квартал-95" убит под Бахмутом.
Мои соболезнования.
Однако я ТВ не смотрю и не знаю какую потерю понесла искусства одной из враждующих сторон.
Но раз кто то знает то может и в самом деле совесть нации.
В данном случае этот из того украинского юмористического проекта, в котором Зеленский ещё не будучи президентом играл на пианино.
Про конкретно тот номер с пианино не знаю, а многие другие он точно режиссировал.
Вот такая это совесть нации.
Я помню как он дебютировал.
Играл ударяя членом по клавишам .Вот так и стал совестью нации .Он и в РФ много выступал.
Кстати играл на рояле (с крылом) а это не домашнее пианино.
:x
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

А это шибко дальновидно умный Кремль снабдил ВСУ людскими резервами сдав территории где те не успели провести мобилизацию.

Я думаю что этот пофигизм исходит от верхушки которая и должна была организвать СВО.
Но эти люди органически ни на что не способны. mg
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 25 дек 2022, 20:35
За это должен кто-то ответить. Как минимум погонами.
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

Ёрш писал(а): 23 дек 2022, 15:22 Если попытаться спрогнозировать возможное развитие событийс поставляемыми Patriot.
Я совсем не велий ПВОшник, но даже такому чайнику онятн, что сам по себе Patriot не самодостаточен.
Тоесть он должен быть частью некой большой системы. Спутниковые группировки не рассматриваем как само собой разумещееся.
А вот всё остальное. Там же нужна логистика по сервисному обсуживанию, ремонту и квалифицированный персонл.
Персонал навернякак как и на HIMARS будет не украинский, а американский/польский?
Ну допустим.
А целеуказание и интегрция в систему НАТО как? Аваксы в воздухе держать или располагать Patriotы рядом с польской границей?
На мой взгляд поставки Patriot больше носят психологический характер для 404.

Думаю обслуживающий персонал естественно будет смешанным, хохлам эту технику не доверят.

Кстати вся эта техника, лично моё мнение, будет далеко не последней модификации.
Сам Patriot маломобилен и требует не малого количества обслуживающего персонала. Проще говоря если его обнаружат, то уйти он скорее всего уже не сможет.

Если не ошибаюсь то Patriot создавали в противовес С-300. Наши открыто предлагали, когда пиндосы активно рекламировали Patriot, провести что-то на подобии соревнований, чтобы не только показать что С-300 превосходит хвалёный Patriot, но и чтобы все увидели соответствуют ли заявленные характеристики фактическим (пиндосы указывали те характеристики, которыми Patriot не располагает). Естественно пиндосы зассали ибо все не только увидели бы превосходство С-300, но и не соответствие заявленным характеристикам их хвалёного Patriotа.

Думаю установят их в тех местах, где по мнению хохлов наши не смогут либо нашим будет намного сложнее повыносить их.
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

Ёрш писал(а): 23 дек 2022, 18:30 Кто там интересовался российскими ДРГ?
Есть и такие.
ИМХО ДРГ это заведомо смертники.
Насчёт смертников я бы так категорично не утверждал.
Удастся группе оказаться не заметной - всё будет норм.
Обнаружат - как повезёт, уйти будет сложно.
Попадут в нормально организованную засаду - никто не уйдёт, точнее не сможет уйти, даже если в группе будет Рембо, Робокоп, терминаторы со всех фильмов, бэтман и ХЗ кто ещё.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Энгельс.
Опять.

Но ПВО мобилизовывать ни в коем случае не надо!

С учетом баз хранения ПВО организовать плотную зону ПВО вокруг Украины возможно.
Но для этого надо мобилизовать где-то 50 тыс. только в ПВО ВКС.

Но пока ждем.
Может еще 10 попыток ударить по Энгельсу, может когда Шойгу с Герасимовым сами где попадут под одну из таких попыток, может ещё чего - я не знаю.

ПВО и до Сердюкова сильно сократили, и при нем ещё "оптимизировали". Для восстановления есть и техника и пока ещё люди...
Хорошее подмосковное хранение -
https://zapret-no.livejournal.com/4281.html
Но удручает, что любой мог залезть на неё. Не знаю как сейчас.

Плохое подмосковное хранение -
https://lana-sator.livejournal.com/202230.html
https://lana-sator.livejournal.com/2011/10/03/
не известно поправили, что за 10 лет или нет.

По гуглу можно посмотреть бывшие техбазы С-25 забитые техникой С-300.
Территория Хабаровского радиозавода также под завязку забита цельными комплектами С-300ПС (эти просто готовы к возвращению в строй - надо только подготовленные расчеты).
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

Земля ему стекловатой, этой совести нации
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ronin писал(а): 26 дек 2022, 09:56 На мой взгляд поставки Patriot больше носят психологический характер для 404.

Думаю обслуживающий персонал естественно будет смешанным, хохлам эту технику не доверят.

Кстати вся эта техника, лично моё мнение, будет далеко не последней модификации.
Сам Patriot маломобилен и требует не малого количества обслуживающего персонала. Проще говоря если его обнаружат, то уйти он скорее всего уже не сможет.

Если не ошибаюсь то Patriot создавали в противовес С-300. Наши открыто предлагали, когда пиндосы активно рекламировали Patriot, провести что-то на подобии соревнований, чтобы не только показать что С-300 превосходит хвалёный Patriot, но и чтобы все увидели соответствуют ли заявленные характеристики фактическим (пиндосы указывали те характеристики, которыми Patriot не располагает). Естественно пиндосы зассали ибо все не только увидели бы превосходство С-300, но и не соответствие заявленным характеристикам их хвалёного Patriotа.

Думаю установят их в тех местах, где по мнению хохлов наши не смогут либо нашим будет намного сложнее повыносить их.
Психологический или не психологический. Здесь мы видем метод "салями режут тонкими кусочками" тоесть вроде не заметно для наблюдающего.
если бы эти Patriot были поставленны гораздо ранее, скажем одновременно с HIMARS, то тогда реакция была бы сильно отличной от нынешней-равнодушной.
По сути должно быть не важно старое или новое вооружение треьтья строна предоставляет одной из конфликтующих сторон, она должна противоположной стороной рассматриваться как пособник и против неё, а не против прокси-посредникаидти военные действия.
И не важно насколько старую пищаль или фузею она предоставила. Да хоть этикетку от старой мортиры или актуальные развед-данные.
Если это может навредить, то объявлять виноватым во всём прокси-посредника и даже успешно перемалывать посредника, это не убирает источник проблем.
Зачем себя обманывать?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ronin писал(а): 26 дек 2022, 11:55
Земля ему стекловатой, этой совести нации
Стекловата это мягкий и не устойчивый к механическим например ветровым нагрузкам строительный материал.
Бетон в этом плане более устойчив.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»