я подозревал, что кроме ОМСП ВКС и ОМСП ВМФ есть минимум ОМСП РВСН.
Так и оказалось -
скорее всего на границе в Брянской области.
И, наверное, рядовой состав - чисто срочники.
Да.
И судя по всему никакие они не мотострелковые (со своими танками, артой, ПВО, саперами и т.п.), а стрелковые полки прикрытия границы (ОСППГ), по штату аналогичные стрелковым полкам ДЛНР 2022-го (которые в РА стали уже по факту мотострелковыми, но почему-то без указания на это в названии).
подтверждение - 11-й АК Липцовское направление
значит 44-й АК Волчанское направление, 14-й АК и 6-я ОА Суджанское направление (КТО в Кур,кой обл. в общем).
Путин поздравил бойцов трех полков с получением звания "гвардейские"
Президент России подчеркнул, что воины-гвардейцы будут и впредь хранить верность присяге, с честью служить Родине и надежно обеспечивать безопасность и мирную жизнь граждан
МОСКВА, 17 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил бойцов 39-го инженерно-саперного, 433-го мотострелкового и 10-го танкового полков с присвоением почетного звания "гвардейские", отметив героизм и отвагу военных. Телеграммы опубликованы на сайте Кремля.
"Это высокая честь и признание ваших особых заслуг, массового героизма и отваги, стойкости и мужества, проявленных при защите Отечества и государственных интересов России. Умелые и решительные действия личного состава полка в ходе специальной военной операции являются образцом выполнения воинского долга, храбрости, самоотверженности и высокого профессионализма", - говорится в поздравлениях.
Президент подчеркнул, что воины-гвардейцы будут и впредь хранить верность присяге, с честью служить Родине и надежно обеспечивать безопасность и мирную жизнь граждан России.
Глава государства также пожелал командованию и личному составу полков крепкого здоровья и успехов.
Белоусов поздравил освобождавшие Времевку подразделения
Боевую задачу выполнили командование и личный состав 394-го Краснознаменного мотострелкового полка
МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Министр обороны РФ Андрей Белоусов поздравил командование и личный состав 394-го Краснознаменного мотострелкового полка, освободившего Времевку в ДНР. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
"Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов поздравил командование и личный состав 394-го Краснознаменного мотострелкового полка за успешное выполнение боевых задач при освобождении населенного пункта Времевка Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что штурмовые подразделения группировки войск "Восток" зачистили от противника около 600 зданий и строений, освобождая Времевку в Донецкой Народной Республике.
Такая вот армия.
Два убийства,а он записался в СВО!
Я смотрю Гарант очевидно рассчитывает сделать армию себе послушной если заполнит ее таким дерьмом. https://klops.ru/kaliningrad/2025-01-22 ... i-tragedii
Впрочем история с кремлевским поваром показывает что уголовщина себе на уме тоже и холуйская служба не для нее.
Ни в какие времена армию не засоряли уголовщиной,хотя и отправляли туда непослушных что армию вовсе не укрепляло.
Служба отечеству как филиал тюряги.
Это не для меня.Не верю и не желаю я победы такой армии.