Прикольно.Ким писал(а): ↑08 сен 2024, 16:00 Ну что, штаб 14-го АК поставили на Курск -https://www.gazeta.ru/army/news/2024/09 ... 6191.shtmlВооруженные силы Украины (ВСУ) дистанционно заминировали минами иностранного производства поселок Нижний Мордок в Курской области. Об этом РИА Новости рассказал командир одного из подразделения 14-го армейского корпуса, действующей в составе российской группировки войск «Север», с позывным «Лазарь».
Он, правда, уже почти два года в резерве, но если поставят опытных начштаба и начопера, то будет все норм.
Тем более ещё 3 года назад были планы по переформирование этого корпуса в армию.
Надеюсь теперь с единым штабным командованием дела в Курской пойдут на поправку.
В Харьковской значит штабы 11-го и 44-го АК рулят, а штаб 6-й ОА остаётся в резерве, как и штабы 49-й и 29-й ОА.
По карте буржуев на Харьковском направлении только штаб 11-го АК, а штаб 44-го АК отведен в резерв типа.
Двумя участками рулят штабы двух дивизий - 18-й МСД на Липцовском участке, и 69-й МСД (экс 138-я ОМСБр) на Волчанском.
У штаба 18-й МСД 5 полков (против 5 бригад/полка Киева), у штаба 69-й МСД тоже 5 полков, но + 3 бригады (83-я ОДШБр, 128-й ОМСБр и 116-я БрОН РГ 3-хполкового состава) (против 9 бригад/полка Киева).
Похоже штаб 44-го АК также переезжает в Курскую для командования постоянно растущим числом частей и соединений в Курской области.
И штаб 72-й МСД похоже также переезжает к своим полкам в Курскую.