Российская армия

сухопутные войска в общем

Сухопутные войска, ВДВ, ССО, ВРЕБ, ЖДВ и т.п.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3931 раз

Re: Российская армия

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): 25 сен 2023, 11:55 Хрень какая-то, но может оказаться реальностью -

...
Добровольческие РШБр уже давно есть.
Можно их ввести в состав армий и корпусов РА, можно новые сформировать и реорганизовать несколько имеющихся бригад разведки (100-й и 96-й).

Посомтрим ещё.
Может эти РШБ "в составе" это часть подготовки к будующему наступлению?
Типа перед наступлением нужна толковая разведка. В том числе разведка боем.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): 25 сен 2023, 15:02
Ким писал(а): 25 сен 2023, 11:55 Хрень какая-то, но может оказаться реальностью -

...
Добровольческие РШБр уже давно есть.
Можно их ввести в состав армий и корпусов РА, можно новые сформировать и реорганизовать несколько имеющихся бригад разведки (100-й и 96-й).

Посомтрим ещё.
Может эти РШБ "в составе" это часть подготовки к будующему наступлению?
Типа перед наступлением нужна толковая разведка. В том числе разведка боем.
Да.
К августу-сентябрю 2024-го.
В лучшем случае.

А пока вы на этапе полуокружения Артёмовска с юга.
После потери Клещеевки и высот возле неё.
Собственно у свиней успехи под Артемовском не меньше чем у Работино и Великой Новоселовки.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

10:18 25.09.2023
Путин мог приказать Шойгу остановить украинское контрнаступление до начала октября - ISW

Президент РФ Владимир Путин мог дать министру обороны России Сергею Шойгу срок до начала октября 2023 года, чтобы улучшить ситуацию на передовой, остановить украинские контрнаступления и вернуть российским войскам инициативу для начала наступательной операции, предполагают эксперты Института изучения войны (ISW).

"Инсайдерский источник в Кремле заявил, что Путин дал министру обороны России Сергею Шойгу срок в один месяц до начала октября 2023 года, чтобы улучшить ситуацию на линии фронта, остановить украинское контрнаступление и вернуть российским войскам инициативу по началу наступательной операции против более крупного города", - говорится в отчете ISW, опубликованном в понедельник.

Как предполагают аналитики, заявление инсайдера, может указывать на то, что российское военное командование, возможно, отдает приказ о беспощадных контратаках в надежде довести украинское контрнаступление до кульминации, даже ценой высоких потерь для российского военного потенциала.

Также в ISW отмечают, что "возможно, Путин приказал российскому военному командованию удерживать все начальные оборонительные позиции России, чтобы создать иллюзию, что украинские контрнаступления не принесли никакого тактического или оперативного эффекта, несмотря на значительную поддержку Запада".

"Такая информационная инициатива может быть успешной только в долгосрочной перспективе, если российские войска действительно смогут помешать украинским силам прорваться и освободить значительные территории", - говорится в обзоре.

Как сообщалось со ссылкой на Генштаб ВСУ, в настоящее время Силы обороны проводят наступательную операцию на Мелитопольском направлении и наступательные действия - на Бахмутском, закрепляются на достигнутых рубежах.
https://ru.interfax.com.ua/news/general/936993.html

А мог и не приказать.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3931 раз

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): 25 сен 2023, 15:54 ....
А мог и не приказать.
будет хуже если прикажет, а он возможно прикажет в районе выборов в США, чтоб смешать там все карты
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Кирилл писал(а): 22 сен 2023, 17:10 Еще одна казачья бригада формируется.
Ким писал(а): 22 сен 2023, 17:29 артиллерийская.
Возможно наконец-то весь ДШК сведут на один участок фронта, т.к. до последнего времени все его части были размазаны по всему фронту, будучи приданными разным бригадам и полкам РА. А руководство корпуса занималось только их комплектованием, обучением и обеспечением, но не командованием на каком-то участке фронта.
Действует на артёмовском направлении с бригадами "Сибирь" и "Терек". Бригады "Дон" и "Днепр" на кинбурнском участке.
Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

110-й полк из бывшего полка ДНР.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 25 сен 2023, 23:07 110-й полк из бывшего полка ДНР.
t.me/zola_of_renovation/5950
И 110-я ОМСБр и 110-й ОМСП рядом?
Скорее всего оговорились и речь про 110-ю ОМСБр (ранее 100-я ОМСБр).
Кирилл писал(а): 25 сен 2023, 21:59
Кирилл писал(а): 22 сен 2023, 17:10 Еще одна казачья бригада формируется.
t.me/majorselivanov/9410
Ким писал(а): 22 сен 2023, 17:29 артиллерийская.
Возможно наконец-то весь ДШК сведут на один участок фронта, т.к. до последнего времени все его части были размазаны по всему фронту, будучи приданными разным бригадам и полкам РА. А руководство корпуса занималось только их комплектованием, обучением и обеспечением, но не командованием на каком-то участке фронта.
Действует на артёмовском направлении с бригадами "Сибирь" и "Терек". Бригады "Дон" и "Днепр" на кинбурнском участке.
t.me/evgeniy_lisitsyn/5432

Спасибо Кирилл.
Значит теперь у РА в районе Артемовска-Соледара 2 полноценных оперативных (корпусных-армейских) командования, а не 1.
От Горловки по Артемовск - весь 3-й АК со множеством приданных соединений (57-я ОМСБр 5-й ОА ВВО, 4-я ОМСБр 2-го АК ЮВО, 11-я ОДШБр ВВО, 98-я ВДД, РШБр "Эспаньола", и точно еще несколько полков мобов - минимум 1 в самом Артемовске).
От Артемовска до Раздоловки северней Соледара - ДШК ("Терек", "Сибирь" и вроде ещё минимум одна добровольческая РШБр + корпусной комплект, вкл. АБр "Волга") со множеством приданных соединений (106-я ВДД, 200-я ОМСБр 14-й ОА СФ/ЛВО, 9-й ОМСП 11-го АК ЗВО/ЛВО и точно еще несколько полков мобов).

Уточни если что не так.

ПС: в АБр "Волга" скорее всего будет садн БМ "Тюльпан", 2 падн "Гиацинт-Б" и реадн "Ураган". А "Мстюхи-С" будут в артдивизионах РШБр/МСБр корпуса.

ПС2: есть подозрения, что 40-й АК всё-таки не стал частью 18-й ОА, а будет отдельным в группировке "Днепр" (возможно будущий юго-западный военный округ). А бригады "Дон" и "Днепр" будут в его составе.
Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Ким писал(а): 26 сен 2023, 09:24
Кирилл писал(а): 25 сен 2023, 23:07 110-й полк из бывшего полка ДНР.
t.me/zola_of_renovation/5950
И 110-я ОМСБр и 110-й ОМСП рядом?
Скорее всего оговорились и речь про 110-ю ОМСБр (ранее 100-я ОМСБр).
Вряд ли Владислав Угольный отлично знает 110-ю бригаду. Недавно он комментировал скандал с командиром 205-й бригады с позывным "Скиф" и упомянул, что тот ранее командовал 110-й бригадой и "сточил" её в неудачных штурмах Невельского.
До "Скифа" он её наоборот рекомендовал как лучшую в 1-м корпусе.
Не мог он спутать её с полком мобов.
Так что 110-й полк - это не 110-я бригада.
Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Кирилл писал(а): 29 июн 2023, 22:22 57-я гвардейская мотострелковая бригада сейчас действует южнее Артёмовска.
https://www.business-gazeta.ru/article/597921

Интересно её оставили в 5-й армии или перевели в 3-й корпус?
https://amalantra.ru/5-armiya-rossii/
57-ю мотострелковую бригаду уже указывают в составе Южной группировки.
Интересно куда её передали?
Может в 3-й корпус?

https://rutube.ru/video/cf3050660a12c77 ... de598476e/
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

да.
у меня чуть выше.
судя по всему в подчинении штаба 3-го АК.

25-я и 138-я ОМСБр 6-й ОА вместе и пока ещё не дивизии -
"Группировки российских войск продолжают активные действия по разгрому противника. Благодаря профессионализму и мужеству личного состава 25-й и 138-й мотострелковых бригад на купянском направлении значительно расширена зона контроля вблизи населенных пунктов Синьковка и Петропавловка", - добавил глава Минобороны РФ.
https://tass.ru/armiya-i-opk/18843275

Но судя по активности с большего доукомплектованы до штата военного времени, в т.ч. "штормами", и имеют в подчинении приданные омсп мобов (мобы в обороне основной состав со "штормами" - в наступлении).
Ответить

Вернуться в «Наземные силы»