Ким писал(а): ↑17 июн 2023, 01:45
Стал знаменит зимой -
Никого не оправдываю, но этот ролик из разряда "не воюют без туалетной бумаги".
Там же окопы и они на войну попали.
Что там должно было быть?
Асфальтированный пол что-ли?
Или должны быть позиции с подогревом и печным отоплением?
И только тогда из такой подготовленной, я бы сказал комфортной позиции они согласны воевать?
Ну допустим будет такая позиция, а в неё мина прилетит и всё, война закончилась?
А в наступление если идти, а на занимаемых позициях враг не подготовил новых теплушек с печками и белыми простынями?
Не я нисколько не оправдываю воровства и отсутствие лопат. И согреться и просушить обувь и спать в тепле нужно.
Сам такое не по наслышке два раза в год прохожу на охоте. Бывает даже и похуже.
А коренные жители в таких условиях вообще даже детей рожают.
Однако сам посыл всего ролика какой то с гнильцой что-ли.
Догадываюсь как сейчас полетят табуретки, но ей-Богу нытик какой-то.
Это ролик для человека не знающего своих обязанностей да и войны тоже.
Получили готовые траншеи залитые водой.....
Так их дооборудовать надо .Создавать места для каждого солдата и по несколько ибо их надо менять (враг наблюдает).Выкладывают подстилки.
Роют микроблиндажи накрытые брезентом и ветками.
Бывает есть опорнике на болоте.Так там траншея приподнята над грунтом за счёт мешков с грунтом. Окопы эти мелкие для ползанья.
Однажды в Чехию на учения Нейтрон приехали наши начальники из Москвы.
Велели копать а там на штык уже вода. Я велел прекращать....
Вернулись чины и спрашивают почему приказание не исполнено.
"-В мирное время никаких копаний согласно соглашению."
Они и не знали.
э.
народ.
это ж уже зимой обсудили везде вдоль и по перек..
я просто показал чем знаменит полк мобов, который сейчас отражает удар свиней под Ореховым.
в е течёт
в е меняется.
люди набрались военного опыта и воюют.
хотя и там была только 10-я рота 3-го бата, а не весь полк.
ПС÷ так и не понял как 10-я, если по сквозной ну реакции в 3-м мсб 7, 8 и 9 роты.
хм.
странно.
похоже в полках мобов было по 4 роты и тогда в 3-м мсб - 9, 10, 11 и 12.
скорее всего так.
впоследствии 4-е роты переформировали в минбатры скорее всего.
мобы с Москвы и Подмосковья - это и есть 392-й мсп
======================
Так.
БАРС судоплатовцев значит придали 429-му мсп 19-й МСД
БАРС "Крым" левее, под самим Каменским, с полковой группой 4-й ВБ.
В общем БАРСы по крайней мере в группировке "Восток" (с 58-й ОА ЮВО) мотострелковым полкам/полковым группам бригад.
58-я ОА от Каменского до Гуляйполя
Каменское направление - 19-я МСД: 4-я ВБ с "Крымом", 429-й мсп с Судоплатовым, 503-й мсп с "Аланией", 693-й мсп (мобы) с "Осетией"
резерв - 45-я БрСНВДВ
Ореховское направление - 42-я МСД: 70-й, 71-й, 291-й и 392-й (мобы) мсп с БАРСами и "Восток-Ахматом"
резерв - 22-я БрСН ЮВО
Гуляйпольсое направление (до Дорожнянки примерно) - 136-я МСБр(МСД?): две полковых группы бригады с БАРСами, 177-й ОПМП с БАРСом и один из полков мобов.
резерв - 100 БрР 58-й ОА.
Так.
В 19-й МСД не батальон "ШтормZ" из ЗК, а "Шторм.Осетия" из добровольцев-осетин -
ci82ujsigdgudhk4eljg.png
Возможно в 58-й ОА вообще нет "ШтормовZ", а только "Штормы" из добровольцев с Северного Кавказа (из республик и 2 краёв).
Интересно тогда.
В 42-й МСД у "Восток-Ахмата" роль оборонительного БАРСа или наступательного "Шторма"???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ким писал(а): ↑18 июн 2023, 18:25
======================
Так.
БАРС судоплатовцев значит придали 429-му мсп 19-й МСД
БАРС "Крым" левее, под самим Каменским, с полковой группой 4-й ВБ.
В общем БАРСы по крайней мере в группировке "Восток" (с 58-й ОА ЮВО) мотострелковым полкам/полковым группам бригад.
58-я ОА от Каменского до Гуляйполя
Каменское направление - 19-я МСД: 4-я ВБ с "Крымом", 429-й мсп с Судоплатовым, 503-й мсп с "Аланией", 693-й мсп (мобы) с "Осетией"
резерв - 45-я БрСНВДВ
Ореховское направление - 42-я МСД: 70-й, 71-й, 291-й и 392-й (мобы) мсп с БАРСами и "Восток-Ахматом"
резерв - 22-я БрСН ЮВО
Гуляйпольсое направление (до Дорожнянки примерно) - 136-я МСБр(МСД?): две полковых группы бригады с БАРСами, 177-й ОПМП с БАРСом и один из полков мобов.
резерв - 100 БрР 58-й ОА.
В составе 429-го мотострелкового полка не батальон им.Судоплатова, а батальон "Шторм-Осетия".
Плюс в 429-м мотострелковом полку из мобилизованных батальон "Сармат" (4-й в полку).
ну, 292-й сап - это сап 19-й МСД.
Они со всеми частями дивизии и пр данными взаимодействию.
А "Шторм. Осетия" - это все-таки батальон прямого дивизионного подчинения.
как "ШтормыZ" в других дивизия.
Просто сейчас он вместе с 429-м мсп и судоплатовцами в маневренных боях за Пятихатки.
Ким писал(а): ↑19 июн 2023, 23:57
ну, 292-й сап - это сап 19-й МСД.
Они со всеми частями дивизии и пр данными взаимодействию.
А "Шторм. Осетия" - это все-таки батальон прямого дивизионного подчинения.
как "ШтормыZ" в других дивизия.
Просто сейчас он вместе с 429-м мсп и судоплатовцами в маневренных боях за Пятихатки.
В 429-м полку минимум 1-н батальон из мобилизованных осетин. Плюс мобилизованные осетины в его других батальонах.
Поэтому логично осетинский добробат добавить к этому полку.
Плюс они сами об этом пишут.
А про 693-й мотострелковый полк есть какие-то сведения? Вроде не встречались.
Шойгу: в ВС РФ набрано 114 тыс. военнослужащих по контракту и 52 тыс. добровольцев
По словам министра обороны РФ, в России идет активное формирование резервов
МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. В России идет активное формирование резервов, набрано 114 тыс. военнослужащих по контракту и 52 тыс. добровольцев. Об этом в четверг заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"У нас идет активное формирование резервов, как по технике, так и по личному составу. На сегодняшний день набрано 114 тысяч человек по прямому контракту, плюс 52 тысячи - это добровольцы", - сказал Шойгу на совещании президента России Владимира Путина с членами Совбеза.
Шойгу рассказал, что в среднем в ВС РФ поступают 1 336 контрактников в сутки
Как отметил министр обороны РФ, "фактически мы получаем каждые сутки полк"
МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. На службу по контракту в Вооруженные силы (ВС) РФ в среднем за сутки поступает 1 336 человек, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"1 336 человек в среднем поступает в сутки на службу по контракту в ВС РФ, фактически мы получаем каждые сутки полк", - сказал он на оперативном совещании с постоянными членами Совбеза РФ.
Шойгу заявил, что формирование резервных армий и корпуса ВС РФ завершится к концу июня
По словам министра обороны РФ, для формирования этих соединений уже поставлено 3 786 единиц техники
МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Формирование резервов Вооруженных сил (ВС) России в составе отдельной армии завершится к концу июня. Об этом в четверг сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.
"Формируем резервы в составе армейского корпуса, армии. Плюс к этому пять полков - в первую и двадцатую армии танковые. Там идет все планово, фактически к концу июня завершим формирование резервной армии. И в ближайшее время завершим формирование армейского корпуса. Пять полков сформированы уже более чем на 60%, в данном случае я говорю и о личном составе и о технике", - сказал Шойгу на совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности.
По его словам, для формирования указанных соединений уже поставлено 3 786 единиц техники.
Армия - 25-я в ВВО (пока, явно передислоцируется, 2 дивизии похоже вообще в Омской области).
Корпус - скорее всего всё-таки 40-й в Ставропольском крае, а не новый какой-то в Карелии.
А добровольческие части реально, всё продолжают формироваться -
В Хабаровском крае намерены создать два отдельных артиллерийских дивизиона для СВО
Губернатор региона Михаил Дегтярев сообщил, что они будут названы в честь русского землепроходца Ерофея Хабарова и Героя России Максима Пассара
ТАСС, 22 июня. Власти Хабаровского края выплатят по 300 тыс. рублей каждому, кто готов вступить в формирующиеся в регионе именные артиллерийские дивизионы, которые будут задействованы в специальной военной операции (СВО). Об этом сообщил в своем Telegram-канале в четверг губернатор края Михаил Дегтярев.
"В Хабаровском крае формируются два именных артиллерийских дивизиона - имени русского землепроходца Ерофея Хабарова и Героя России Максима Пассара. Мной подписано постановление об установлении единовременной денежной выплаты в размере 300 тыс. рублей всем, кто решил вступить в наши подразделения", - написал губернатор.
По его словам, также на выплату в 300 тыс. рублей могут рассчитывать жители других регионов, заключившие контракт на военную службу на территории Хабаровского края для осуществления боевых задач в зоне проведения СВО в составе отдельных воинских частей.
"Участникам СВО мы предоставляем статус ветерана боевых действий, социальные гарантии, бесплатную психологическую и юридическую помощь. Кроме того, на нашу поддержку могут рассчитывать семьи участников СВО", - добавил Дегтярев.