Научные-экспедиционные суда

Гражданский флот, исследовательские и рыболовные суда
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Re: Научные-экспедиционные суда

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Извещение правительства США о приеме гидроакустическими сенсорами стуков в районе поиска пропавшего батискафа "Titan" ( всколыхнуло как надежды на спасение акванавтов, так и застарелые судебные тяжбы по поводу ненадежности этого глубоководного аппарата.

Оказывается, еще в 2018 году исполнительный директор по морским операциям OceanGate Дэвид Лохридж предупредил в письме, что необходимы дополнительные тесты, и подчеркнул «потенциальную опасность для пассажиров Титана», в том числе указав, что широкий смотровой иллюминатор гарантированно служит для наблюдения в подводной среде только до глубины 1300 м. Глава компании Стоктон Раш отказался платить за испытания аппарата и тестирование его систем, утверждая, что батискаф технически совершенен и соответствует и даже превосходит все установленные стандарты безопасности - дескать, он настолько инновационен, что могут потребоваться годы, чтобы получить сертификат годности.

В результате несертифицированный батискаф позволил без лишних расходов брать до 250 000 долларов с человека за за возможность посетить обломки «Титаника», затонувшего в 1912 году во время своего первого путешествия из Англии в Нью-Йорк, и находящгося на глубине около 4 километров, а сама компания OceanGate подала иск против Лохриджа в 2018 году, обвинив его в передаче конфиденциальной информации за пределы компании.

Вспомнили и о нескольких предыдущих инцидентах: о пропаже связи с аппаратом, о проблемах с аккумуляторной батареей и повреждениях корпуса, в результате чего обиженными туристами подавались иски к компании, но, поскольку батискаф был заявлен, как экспериментальное судно и использовался в международных водах, это позволяло Стоктону Рашу обойти некоторые существующие в США национальные правила регистрации судов и мореплавания.

Как бы то ни было, сам Раш сейчас находится на борту "Титана", и в полной мере испытывает последствия своих действий. Поисково-спасательная операция продолжается, однако эксперты утверждают, что если батискаф, конструкция которого предусматривает автоматическое всплытие даже в случае потери бортовой энергии, не поднялся на поверхность, то он либо зацепился за что-то на дне (что маловероятно, так как кроме "Титаника", там ничего нет), либо корпус батискафа разрушен.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

Уже пошли предложения начать сбрасывать венки.
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

Ирландский исследователь Рори Голден, который, по данным издания Irish Sun, находится на борту пропавшего при спуске к «Титанику» подводного аппарата, написал на своей странице в социальных сетях, что с ним всё в порядке.

«Я в порядке», — цитирует газета его публикацию.

Голден также добавил, что команда сейчас сосредоточена на ожидании спасателей и он благодарен всем, кто пытался связаться с ним.

Он отметил, что экипаж имеет очень ограниченные возможности выхода в интернет.

Ранее сообщалось, что в Атлантическом океане пропал глубоководный аппарат, предназначенный для доставки туристов к месту кораблекрушения «Титаника», сейчас ведутся поиски субмарины.

Позднее стало известно, что на её борту находятся, в частности, владелец компании Action Aviation британский миллиардер Хэмиш Хардинг и основатель OceanGate Expeditions Стоктон Раш, который владеет данной подлодкой.

https://russian.rt.com/world/news/11641 ... anik-svyaz
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Чот фигня какая-то. Какой, нафиг, интернет под водой. Тем более, если аппарат пропал и связи с ним нет?
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

atalex писал(а): 21 июн 2023, 13:11 Чот фигня какая-то. Какой, нафиг, интернет под водой. Тем более, если аппарат пропал и связи с ним нет?
Меня это уже второй день интригует :-D
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ронину.
Прошла информация что он хоть и член экипажа батискафа но работает на судне сопровождения. Оттуда и пишет.
Словом дали знать что все пака хорошо .Ну это как падение без парашута -пока летишь надеешься.
Батискаф погружается вертикально и сразу в точку с Титаником. А уж его в Google даже я координаты знаю. Так что это не аргентинскую ПЛ искать(кстати о ней уже все забыли)
Таким образом имеем взаимоисключающую инфу:
Знаем где батискаф/не знаем.
Член экипажа сообщает что все хорошо/связи нет и причины происшествия тоже.
.....
В этой истории лишь другой батискаф может поставить точку и он вроде уже там.
А вот доложат ли нам ещё вопрос.
Я думаю что верна первая версия но спасут ли их?
А помните как в новостях про "Курск" сообщали что "на ПЛ доставляется воздух и продукты".
:x
Ronin
Постоялец

Сообщение Ronin »

Квирит писал(а): 21 июн 2023, 16:30 Ронину.
Прошла информация что он хоть и член экипажа батискафа но работает на судне сопровождения. Оттуда и пишет.
Словом дали знать что все пака хорошо .Ну это как падение без парашута -пока летишь надеешься.
Батискаф погружается вертикально и сразу в точку с Титаником. А уж его в Google даже я координаты знаю. Так что это не аргентинскую ПЛ искать(кстати о ней уже все забыли)
Таким образом имеем взаимоисключающую инфу:
Знаем где батискаф/не знаем.
Член экипажа сообщает что все хорошо/связи нет и причины происшествия тоже.
.....
В этой истории лишь другой батискаф может поставить точку и он вроде уже там.
А вот доложат ли нам ещё вопрос.
Я думаю что верна первая версия но спасут ли их?
А помните как в новостях про "Курск" сообщали что "на ПЛ доставляется воздух и продукты".
В случае падения без парашюта надеяться не на что. Если будете падать именно вы, то где-то секунд через 5 у вас будет псих шок (откроете широко рот, выпучите глаза и будете в таком ступоре лететь до самой земли). Исхожу из того что у вас нет прыжков.
Почему пишут что ищут на площади равной территории штата Кентукки?
Не путайте информацию по военной подводной лодке и какому-то гражданскому тазику с экстремалами.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Если батискаф зацепился то поди уже инструмент изготовили для резки.
Когда спасали Алвин то изготовили захват за люк. Тогда Алвин был на поверхности
и волной захлестнуло и он потонул с двумя человеками.
Спасли в последний момент.

Про поиск в размерах штата пишут те кто не знает где точка погружения.
А что испытывает человек попавший под поезд я вроде как знаю.....
Как то в обед я слушаю музыку в наушниках и переключаются кнопки смартфона на улице завода .В тупике.
И тут я вижу лапы японского дизельного погрузчика едва не коснувшиеся моей голени.
Мысль что вот так погибают под поездом.....Внезапно.
И тут меня впечатывает в пустые картонные ящики на этом погрузчике.(первое чудо)
Далее меня валит на землю и тащит перед погрузчиком.
Тут чудо второе .В этом месте над канавкой кабеля в асфальте положена стальная плита метров 5 длиной. И после дождя грязь как смазка.....
Кстати на меня наехал дебил(а они на погрузчиках и работают)при выключенном сигнале и без проблесковый лампы .Он подумал что мотор выключился от перегрузки и снова его включил. Тут я встаю и указываю на его неправду .
Дорога шла на подъем и он решил с разгона въехать ничего впереди не видя.
Кстати не склонись я над кнопками то могло сломать шею.
Отделался мелкими травмами и колено ещё от удара распухло раза в два.
:x
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): 21 июн 2023, 16:30
Батискаф погружается вертикально и сразу в точку с Титаником.
А течение?
он же имеет некую плавучесть, не камнем же идет на дно.
так что на несколько сотен метров могла и отнести.
Ответить

Вернуться в «Гражданский флот»