Там кислорода до четверга. С трех километров достать... Шансов мало. По времени.Ronin писал(а): ↑20 июн 2023, 13:00Сообщили уже что один из тех кто в этом "наутилиусе" сидит каким-то образом вышел на связь. Причём в интернет.Квирит писал(а): ↑20 июн 2023, 07:33 Это конечно не наука спасать человечков с глубины в 4 км но всеж покумекать придется.
https://klops.ru/other/2023-06-19/27310 ... k-titaniku
Путешествие на дно океана не очень дешевле путешествия на орбиту и тут тоже катастрофы.
Интересно что будет дальше.
А ещё интереснее прочтет ли кто этот пост.Наделано тут постов как на окне мухой и заблудиться можно а темы про знаковые происшествия нет.
Все живы здоровы, ждут когда их вытащат. Я так понял.
Научные-экспедиционные суда
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
Re: Научные-экспедиционные суда
-
Ronin
- Постоялец
Да, на 72 часа вроде воздуха у них.МИХАЛЫЧ писал(а): ↑20 июн 2023, 15:11Там кислорода до четверга. С трех километров достать... Шансов мало. По времени.Ronin писал(а): ↑20 июн 2023, 13:00Сообщили уже что один из тех кто в этом "наутилиусе" сидит каким-то образом вышел на связь. Причём в интернет.Квирит писал(а): ↑20 июн 2023, 07:33 Это конечно не наука спасать человечков с глубины в 4 км но всеж покумекать придется.
https://klops.ru/other/2023-06-19/27310 ... k-titaniku
Путешествие на дно океана не очень дешевле путешествия на орбиту и тут тоже катастрофы.
Интересно что будет дальше.
А ещё интереснее прочтет ли кто этот пост.Наделано тут постов как на окне мухой и заблудиться можно а темы про знаковые происшествия нет.
Все живы здоровы, ждут когда их вытащат. Я так понял.
Не понятно как удалось одному из них не просто связаться с поверхностью а в интернет выйти.
Связь с ними интересно как поддерживалась. Скорее всего по кабелю.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Ежели по кабелю то искать их незачем .Только ты Ронин опять попутал.Ronin писал(а): ↑20 июн 2023, 15:42Да, на 72 часа вроде воздуха у них.
Не понятно как удалось одному из них не просто связаться с поверхностью а в интернет выйти.
Связь с ними интересно как поддерживалась. Скорее всего по кабелю.
По моей информации даже Береговая охрана США не знает что и где или делает вид что не знает.
На 16 часов в Москве никто ничего не знает о их судьбе.
Последний раз редактировалось Квирит 21 июн 2023, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Квирит
https://klops.ru/other/2023-06-20/27319 ... evozmozhno
250 000 долларов за одно место в батискафе.
Я предполагаю батискаф зацепился за корпус Титаника.
Научные погружения ведуться при связи с поверхностью .А тут как?
Вроде связь держали.
Собственно у батискафа есть несколько способов спасения своими силами.
Но это прогулочный батискаф .Вот есть ли там опция отделения капсулы от поплавка?
Капсула может всплыть ибо поплавок не только поднимает но и погружает.
Узнаем скоро .Туда идёт судно с батискафами.
Кстати нам просто могут не говорить правду на случай если не смогут спасти ......
Связь я уверен почти есть. И это проскользнуло в СМИ.
.....
Да были случаи смерти от удушья на ПЛ. Космонавты держат в шлемах скафандров капсулы с ядом.
Вроде связь держали.
Но это прогулочный батискаф .Вот есть ли там опция отделения капсулы от поплавка?
Кстати нам просто могут не говорить правду на случай если не смогут спасти ......
Связь я уверен почти есть. И это проскользнуло в СМИ.
.....
Да были случаи смерти от удушья на ПЛ. Космонавты держат в шлемах скафандров капсулы с ядом.
Последний раз редактировалось Квирит 21 июн 2023, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
-
atalex
- Ветеран
-
Ronin
- Постоялец
Да ничего я не путал, по радио в новостях вчера объявили что один из этих пяти эхтиандров вышел в интернет и сообщил что всё у них норм и что ждут помощь.Квирит писал(а): ↑20 июн 2023, 21:10Ежели по кабелю то искать их незачем .Только ты Ронин опять попутал.
По моей информации даже Береговая охрана США не знает что и где или делает вид что не знает. Тебе надо осторожнее с источниками .Подвёл весь форум.![]()
Ты наверно узнал там же где "спасали" ПЛ "Курск".
Интересно как он с дна синего окиЯна в интернет вышел. Был бы кабель целый, то их бы не искали до сих пор (тупо по кабелю нашли). Кабель правда должен быть не менее 4 км.
"Титаник" лежит на глубине 3 800. Батискаф имеет заявленную глубину 4 000. Где-то уже читал что больше 3 000 этому батискафу опускаться нельзя.
Воздух у них заканчивается. А ищут их на территории превышающей площадь штата Кентукки.
Один хрен для меня "интрига дня" - как удалось выйти в интернет-то?
-
Ronin
- Постоялец
Квирит писал(а): ↑20 июн 2023, 22:23 https://klops.ru/other/2023-06-20/27319 ... evozmozhno
Вроде связь держали.
Связь я уверен почти есть.
.....
Всё вам мерещится что вам правду не говорят. Смысл скрывать что пятеро чел по техн. причинам не смогли подняться и задохнулись?
Как осуществляется связь с этими эхтиандрами? Сам не искал ибо как-то пох.
Кто вам сказал что космонавты держат в шлемах скафандров капсулы с ядом?
-
Квирит
Связь не по кабелю а просто звуком. В воде далеко и хорошо.Ronin писал(а): ↑21 июн 2023, 09:35Да ничего я не путал, по радио в новостях вчера объявили что один из этих пяти эхтиандров вышел в интернет и сообщил что всё у них норм и что ждут помощь.Квирит писал(а): ↑20 июн 2023, 21:10Ежели по кабелю то искать их незачем .Только ты Ронин опять попутал.
По моей информации даже Береговая охрана США не знает что и где или делает вид что не знает. Тебе надо осторожнее с источниками .Подвёл весь форум.![]()
Интересно как он с дна синего окиЯна в интернет вышел. Был бы кабель целый, то их бы не искали до сих пор (тупо по кабелю нашли). Кабель правда должен быть не менее 4 км.
"Титаник" лежит на глубине 3 800. Батискаф имеет заявленную глубину 4 000. Где-то уже читал что больше 3 000 этому батискафу опускаться нельзя.
Воздух у них заканчивается. А ищут их на территории превышающей площадь штата Кентукки.
А про члена экипажа по недосмотру . А вот с судна сопровождения уже и в интернет попало.
Я думаю их местонахождение известно но уверенности в успехе нет.
Запасов кислорода как правило более чем по паспорту.
В корпусе Титаника такие дыры.....Могло течением затянуть.
Скоро узнаем.
Братским могилам свойственны подзахоронения.
Про космонавтов это легенда будто по желанию им дают капсулы.
-
Ronin
- Постоялец
Не понял "А про члена экипажа по недосмотру " - пояснить получится?Квирит писал(а): ↑21 июн 2023, 09:50Связь не по кабелю а просто звуком. В воде далеко и хорошо.Ronin писал(а): ↑21 июн 2023, 09:35Да ничего я не путал, по радио в новостях вчера объявили что один из этих пяти эхтиандров вышел в интернет и сообщил что всё у них норм и что ждут помощь.Квирит писал(а): ↑20 июн 2023, 21:10
Ежели по кабелю то искать их незачем .Только ты Ронин опять попутал.
А про члена экипажа по недосмотру . А вот с судна сопровождения уже и в интернет попало.
Я думаю их местонахождение известно но уверенности в успехе нет.
Запасов кислорода как правило более чем по паспорту.
В корпусе Титаника такие дыры.....Могло течением затянуть.
Скоро узнаем.
Братским могилам свойственны подзахоронения.
Про космонавтов это легенда будто по желанию им дают капсулы.
"А вот с судна сопровождения уже и в интернет попало." - если не ошибаюсь он на своей странице в инстаграме написал.
"Я думаю их местонахождение известно но уверенности в успехе нет." - ну и нахрена тогда на весь мир сообщать что ещё ищут и не могут пока найти? Площадь известна где предположительно батискаф и эта площадь большая. Смысла не договаривать либо скрывать информацию, в данном случае, вообще не вижу. Одно дело залужние и будановы - эффект может быть негативный, хотя и там уже писец. И другое дело пять гражданских экстремалов.
То у вас яд в шлемах космонавтов, то вы в прыжке переобулись и теперь это стало легендой... правда с новыми деталями "по желанию им дают капсулы" с ядом