Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ким »

Квирит писал(а): 22 сен 2022, 21:02 Евроньюс информируют о передаче 215 пленных Украине причем 150 Азовцев.
А взамен 53 наших.
Я помню как Зеленский грозил что не будет переговоров если будет фарс с судом над Азовом. И попробуйте только привести в исполнение приговор иностранцам в ДНР.
И вот Зеленский победил хоть в этом.
Тошнит слышать все это jw .
Ваши постоянно какую-то дичь творят.
Что с Киевской-Черниговской-Сумской областями весной, что сейчас Харьковской и этим обменом.
Про энергетику и мосты я уже и молчу...

ПС на фронте от Красного Лимана до Оскольского водохрана опять какая-то дичь - нацики крупными силами пытаются уже вторую неделю там проломится с захваченного плацдарма, а оборону опять держат мобики , казаки и 2 именных батальона.
Оказывается л/с мотострелковых бригад ЦВО, как и ВВО, - тоже до сих пор в ППД!!!
Что это вообще?
Для ВВО и ЦВО война закончилась что ли?
Теперь только от ЗВО, ЮВО и СФ будут?
Кстати, судя по всему - большая часть брошенной техники (примерно 100 танков, 200 бронемашин и 60 артсистем) - это от частей ВВО, л/с которых укатил в ППД на ДВ (и на "Восток-2022"). Технику из под Изюма просто некому было "перегруппировывать".

Только вчера вроде эта новая 72-я ОМСБр 3-го АК прошла через Миллерово куда-то в сторону фронта.

Я по Харьковскому и Славянскому направлениям в шоке от того что ГШ РА сотворил и продолжает вытворять.
С другой стороны - хорошо что сейчас никаких расследований не проводится по этому вопросу, т.к. всплыви подробности полководческих талантов ГШ РА - хрен бы кто и пошел на эту мобилизацию.
Ну их в жопу этих пидаров с лампасами!!!
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ronin писал(а): 23 сен 2022, 14:45
Ёрш писал(а): 23 сен 2022, 12:32
Ronin писал(а): 23 сен 2022, 10:43 Любой обмен это договорняк - кого и на кого будут менять.
Детали и условия нам не известны, так что выводы делать я бы не спешил.
А со стороны, ничего не зная, выглядит конечно же далеко не привлекательно.
Ясен перец, что договорняк. Про его вероятную цель выше отписался.
А так полностью согласен с Кадыровым, что обменивать МОЖНО И НУЖНО хоть в соотношении 1Х100. И у нас бы ещё осталось.
И ни в коем случае не выдавать уже осужденных по закону судом главарей. Выкорчовывая которых из их нор были убиты, получили ранения/контузии наши бойцы.
По сути и об закон и об суд и об этих бойцов таким образом вытерли ноги.
В блогах закономерно читаю призывы "теперь в плен брать нет смысла"

По договорняку всё больше убеждаюсь, что основная его цель это Медведчук. Если даже не рассматривать то что он политический тяжеловес на Украине, а хотябы взять такой факт, что он единственный кто из обменных не гражданин РФ.
И не житель ЛДНР и других новых территорий. Зачем РФ гражданин Украины? Там в застенках СБУ граждан Украины симпатизирующих РФ тоже более чем достаточно.
ГЛАВА ДНР ДЕНИС ПУШИЛИН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВИКТОРА МЕДВЕДЧУКА

– Освобожден из плена был Виктор Медведчук. Скажу, что только на моих глазах в рамках минского процесса, вне его, при участии Виктора Медведчука было освобождено более тысячи наших ребят, которые просто не выжили бы с учетом тех условий, в которых они содержались – это, по сути, застенки гестапо.

Одно это уже стоит того, чтобы его вытащить. А если есть ещё и планы на него....
Обмен проходил при содействии саудовского принца. Одно это уже заставляет задуматься о многом.
Повторюсь не известны детали и условия.
Именно поэтому не стоит делать однозначных выводов. Возможно когда-нибудь узнаем.
Да понятно, что из Кремля сказали Пушилину взять всё на себя.
Ага.
Верим.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Сообщение Ёрш »

Любой обмен это договорняк - кого и на кого будут менять.
Детали и условия нам не известны, так что выводы делать я бы не спешил.
А со стороны, ничего не зная, выглядит конечно же далеко не привлекательно.
....
ГЛАВА ДНР ДЕНИС ПУШИЛИН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВИКТОРА МЕДВЕДЧУКА...
....
Обмен проходил при содействии саудовского принца. Одно это уже заставляет задуматься о многом.
Именно поэтому не стоит делать однозначных выводов. Возможно когда-нибудь узнаем.
Да а какой я вывод сделал?
Только тот, что собственно обмен производился как освобождение именно Медведчука.
Всё остальное декорация и оформление этого процесса?
Чем больше перевариваю информации что удалось нарыть, то тем больше доводов в пользу этой догадки.
Оценок личных качеств Медведчука я не давал и не возьмусь. У меня мало для этого информации.

Смущает только одно. Я не гений аналитики, но если это до меня дошло, то и до аналитиков с "той" стороны это дошло ещё раньше и с гораздо более серьёзными аргументами. Вопрос почему они пошли на выдачу Медведчука? Им то это крайне не выгодно.
Разве что выдали , а перед этим отравили чем-то долгоиграющим. Они ведь умеют и в онкологию, например Уго-Чавес подтверждает.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

Ким писал(а): 23 сен 2022, 14:56
Ёрш писал(а): 23 сен 2022, 12:32
Ясен перец, что договорняк. Про его вероятную цель выше отписался.
А так полностью согласен с Кадыровым, что обменивать МОЖНО И НУЖНО хоть в соотношении 1Х100. И у нас бы ещё осталось.
И ни в коем случае не выдавать уже осужденных по закону судом главарей. Выкорчовывая которых из их нор были убиты, получили ранения/контузии наши бойцы.
По сути и об закон и об суд и об этих бойцов таким образом вытерли ноги.
В блогах закономерно читаю призывы "теперь в плен брать нет смысла"

По договорняку всё больше убеждаюсь, что основная его цель это Медведчук. Если даже не рассматривать то что он политический тяжеловес на Украине, а хотябы взять такой факт, что он единственный кто из обменных не гражданин РФ.
И не житель ЛДНР и других новых территорий. Зачем РФ гражданин Украины? Там в застенках СБУ граждан Украины симпатизирующих РФ тоже более чем достаточно.
ГЛАВА ДНР ДЕНИС ПУШИЛИН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ВИКТОРА МЕДВЕДЧУКА

– Освобожден из плена был Виктор Медведчук. Скажу, что только на моих глазах в рамках минского процесса, вне его, при участии Виктора Медведчука было освобождено более тысячи наших ребят, которые просто не выжили бы с учетом тех условий, в которых они содержались – это, по сути, застенки гестапо.

Одно это уже стоит того, чтобы его вытащить. А если есть ещё и планы на него....
Ага.
Верим.
Что взять на себя?
Медведчук возвращал бойцов из плена. Вернул кучу народа. Пушилин это и сказал.
Не верите что он вернул кучу людей из плена?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): 23 сен 2022, 14:56.....
Ага.
Верим.
Ну что, потихоньку приходит понимание базовых принципов?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ronin писал(а): 23 сен 2022, 16:07 Что взять на себя?
Гдето было серьёзное описание как именно и кого Медведчук выводил из плена на обмен, отт непосредственного участника россияниа, сидевшего в том самом плену года три. Причём с Медведчуком встречавшимся лично.
Ссылку поищу.
Там реально очень неоднозначно.
Ландно фиг с ним с Медведчуком , плохо что КалЫну Волыну и Редиса сейчас в лик святых и вторых после Бандеры пречислят. Вот ЭТО плохо.
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

Ёрш писал(а): 23 сен 2022, 16:18
Гдето было серьёзное описание как именно и кого Медведчук выводил из плена на обмен, отт непосредственного участника россияниа, сидевшего в том самом плену года три. Причём с Медведчуком встречавшимся лично.
Ссылку поищу.
Там реально очень неоднозначно.
Ландно фиг с ним с Медведчуком , плохо что КалЫну Волыну и Редиса сейчас в лик святых и вторых после Бандеры пречислят. Вот ЭТО плохо.
Посмотрим как долго они проживут.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ronin вот примерно то о чём я говорил. Ниже личное мнение военнопленного РФ бывшего в плену. Не скажу, что моё мнение совпадает с автором. Там по тексту есть ссылки. Важно пройтись по ним
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ну и ещё всеомый довесок про договорняк-обмен
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Такое есть -
https://vk.com/video-210068228_456240152

Сегодня камикадце "Грань"/"Шахед" активно использовали по Одессе и немного по Днепропетровску.

А казалось, что стоило б массированно применить по нацикам пытающимся прорвать фронт между Красным Лиманом и Оскольским водохраном...
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»