Венгрия
внешняя политика венгрии
- Ёрш
- Живёт здесь
Венгрия
Вот эта первая выйдет из ЕС и вангую устами венгерских политиков ЕС будет говорить о снятии санкций.
Потому что венгры и так были против санкций , а другие в случае отмены могут "потерять лицо"
Интересно в случае заявы на отмеу санкций Кремль будет требовать потолок цен на мерседесы. пармезан и прочие товары из ЕС?
Я бы настаивал для экономической безопасности перевод части производств из ЕС в РФ, экономическую политку Брюссель должен согласоввать с Кремлём. Ну что-то типа такого.
Потому что венгры и так были против санкций , а другие в случае отмены могут "потерять лицо"
Интересно в случае заявы на отмеу санкций Кремль будет требовать потолок цен на мерседесы. пармезан и прочие товары из ЕС?
Я бы настаивал для экономической безопасности перевод части производств из ЕС в РФ, экономическую политку Брюссель должен согласоввать с Кремлём. Ну что-то типа такого.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Re: Венгрия
Все про развал ЕЭС отправляйте сразу в юмор.Ёрш писал(а): ↑14 сен 2022, 11:59 Вот эта первая выйдет из ЕС и вангую устами венгерских политиков ЕС будет говорить о снятии санкций.
.....до победы над Укроиной.
В Европе особо с Венгрией не считаются ибо она внутри Европы.
- Джамп. А
- Втянувшийся
https://t.me/sputnikliveОрбан на пальцах объясняет коллегам принципы экономических взаимоотношений.
"Предложение Еврокомиссии о потолке цен на газ — это как прийти в бар и сказать бармену, что вы хотите заплатить половину стоимости вашего пива", — написал премьер Венгрии.
Надеемся, что аллегория дойдет до лидеров ЕС.
- Nika-hl
- Постоялец
https://t.me/inosmichannelВот как Венгрия относится к украинскому конфликту (TNI, США)
Евросоюз за счет санкций против России раздул из локального конфликта на Украине глобальную проблему, заявила министр юстиции Венгрии Юдит Варга в интервью TNI. (https://inosmi.ru/20221105/vengriya-257520964.html)Восприятие конфликта Венгрией может отличаться от «общепринятого европейского», считает она.
Убившие в себе зверя - становятся чучелом.(с)
- Nika-hl
- Постоялец
https://t.me/sputnikliveОтветочка: Венгрия не поддержала планы ЕС по совместному финансированию Украины.
Сегодня Будапешт пригрозил заблокировать созданные для этого европейские фонды.
Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу МИД страны Петера Сийярто.
Кстати, ранее Еврокомиссия заблокировала выделение финансовой помощи Венгрии, объяснив это коррупцией.
Совпадение — это произошло на фоне заявлений премьера Орбана и министра иностранных дел Сийярто об отказе поддерживать Украину.
- Nika-hl
- Постоялец
(с)Венгрии не привыкать плыть против европейского течения. По словам министра юстиции Венгрии Юдиты Варги, восприятие украинского конфликта Венгрией может отличаться от «общепринятого европейского»:
«Венгрия непосредственно соседствует с Украиной, и есть много вопросов, которые нас непосредственно касаются. Например, закарпатских венгров призывают в армию.
Мы осудили российскую спецоперацию. Но мы считаем, что все усилия должны быть направлены на деэскалацию конфликта, <…> потому что из локального конфликта мы имеем глобальную проблему, энергетический кризис и военную инфляцию.
Проблема была раздута глупыми санкциями ЕС, которые больше вредят Европе, чем России. <…> Без сильных Соединенных Штатов мира не будет, только Россия и США могут выработать решение на долгосрочную перспективу. Если бы президентом США был Дональд Трамп, а канцлером ФРГ – Ангела Меркель, то военного конфликта бы не было или это был бы только локальный конфликт».
Да, венгерская точка зрения отличается не только от европейского «мейнстрима», но и от американского
- Хамяк
- Втянувшийся
(с)Венгрия намерена блокировать попытки ЕС выделить Украине 18 миллиардов евро — Bloomberg
Венгрия отказалась присоединиться инициативе Европейского Союза, касающей общего сбора средств для помощи Украине, и будет блокировать любые усилия ЕС в этом направлении, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
По его словам, Венгрия выступает против оказания совместной помощи.
t.me/RVvoenkor
- Джамп. А
- Втянувшийся
https://t.me/madam_secretarВенгрия заблокировала план ЕС по пакету помощи Украине в размере 18 миллиардов евро в следующем году — Bloomberg
- Ёрш
- Живёт здесь
Херасе, Венгрия вмешивается в политику США и в их выборную систему! (ирония)
Ну теперь у демократов есть уже готовый аргумент, что "агент Путина Орбант подтасовал результаты выборов и привёл Трампа к власти".
Ну теперь у демократов есть уже готовый аргумент, что "агент Путина Орбант подтасовал результаты выборов и привёл Трампа к власти".
- Ёрш
- Живёт здесь
Красава!
Интересно могут из ЕС выгнать Венгрию?
Или для ЕС дешевле убить Орбана?
Интересно могут из ЕС выгнать Венгрию?
Или для ЕС дешевле убить Орбана?