финляндия
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
финляндия
От этой новости я фалломофировал.
сейчас же не 1 апреля?!
https://dzen.ru/news/story/a820aa95-e25 ... ain_portal
Финляндия, известная своими обширными лесами и богатым урожаем лесных ягод, столкнулась с серьезной проблемой: ни один сборщик ягод из Таиланда пока так и не приехал в страну.Московский Комсомолец
Эту информацию также подтвердили в Министерстве труда и экономики Финляндии, где пояснили, что власти Таиланда не выдали необходимые разрешения на выезд людям, желающим поехать на сбор ягод в Суоми.Московский Комсомолец
Ежегодно Финляндии требуется 5-6 тыс.сборщиков лесных ягод.ТАСС
Власти Финляндии и Таиланда должны обсудить сложившуюся ситуацию до конца недели, уточняет издание.ТАСС
сейчас же не 1 апреля?!
https://dzen.ru/news/story/a820aa95-e25 ... ain_portal
Финляндия, известная своими обширными лесами и богатым урожаем лесных ягод, столкнулась с серьезной проблемой: ни один сборщик ягод из Таиланда пока так и не приехал в страну.Московский Комсомолец
Эту информацию также подтвердили в Министерстве труда и экономики Финляндии, где пояснили, что власти Таиланда не выдали необходимые разрешения на выезд людям, желающим поехать на сбор ягод в Суоми.Московский Комсомолец
Ежегодно Финляндии требуется 5-6 тыс.сборщиков лесных ягод.ТАСС
Власти Финляндии и Таиланда должны обсудить сложившуюся ситуацию до конца недели, уточняет издание.ТАСС
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: финляндия
А я всё думал откуда эти ягоды в продаже.
Если этих сборщиков переманить к нам в Сибирь?
Климат тот же, лететь меньше.
Финам тогда вообще хорошо жить будет
Если этих сборщиков переманить к нам в Сибирь?
Климат тот же, лететь меньше.
Финам тогда вообще хорошо жить будет
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
Продолжаю навёрстывать свои прогулы
Выбор страны и места случайным не выглядит.
Это отрезание от коммуникаций стран граничащих с РФ.
Ещё бы шпротам перезать надо.
Выбор страны и места случайным не выглядит.
Это отрезание от коммуникаций стран граничащих с РФ.
Ещё бы шпротам перезать надо.
- Ёрш
- Живёт здесь
Угадал
Но ещё парочка осталась Латвия и ЭстонияОбрыв кабеля связи между Литвой и Швецией, который проложен по дну Балтийского моря, зафиксирован литовской телекоммуникационной компанией Telia Lietuva, сообщил её директор по технологиям Андрюс Шемешкявичюс.
- Ёрш
- Живёт здесь
Нашли козлов отпущения. Китайцы!!!
Опять китайцы виноваты!
ездят не снимая с "ручника" плавают не поднимая якорь со дна!
Опять китайцы виноваты!
ездят не снимая с "ручника" плавают не поднимая якорь со дна!
-
Квирит
- Инициатор создания форума
- Ёрш
- Живёт здесь
Ойдаладно!
Всё уже расследовали и выяснили.
Это всё селёдки напердели и распугали русские подводные лодки.
Ну или вот
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
- Коури
- Ветеран
ХАЙЛИ - ЛАЙКЛИ.
Это финны, гордящиеся тем, что несколько дней назад провели гоп-стоп в международных водах, захватив танкер. ( по ссылке фотка есть))
Танкер заранее назвали принадлежащим к "теневому флоту РФ", потому что он зарегистрирован в Гонконге.
Чтобы не морочиться с доказательствами, финские военные с гордостью говорят - нет, с Россией на тему танкера не связывались. И так понятно что он российский, а пруфов не будет. Незачем. Расследование заняло двое суток, и ключевое в нём то, что оно не проводилось. Ибо, повторимся, незачем. Регистрация в Гонконге = российский. Неплохо, неплохо.
Добрая традиция англосаксов обострять ситуацию через бросок никчёмной сявки под треки вражеского танка насчитывает длительную историю, и недоскандинавы - да, по европейским распоняткам прибалты+финны НЕ СКАНДИНАВЫ, сколько бы альбомов музыки про водку в зимнем лесу не записывали финские металл-группы, косплеящие викингов - почему-то крайне часто попадают под этот профиль использования.Недавний пример Литвы, дёрнувшейся признавать Тайвань и страшно заголосившей на весь мир "да шо ж делается, да за що Китай так с нами?!!", показателен, но слаб и почти забыт. (стоит напомнить))
Наблюдаемое обострение куда как масштабнее - финнов бросили под тему "свобода мирового судоходства", одну из любимых у морских держав / англосаксов. Сейчас они создали прецедент штурма коммерческого судна в международных водах - со спецназом и стрельбой. По причине: "да это точно русские, раз к одной из китайских юрисдикций как-то относятся, доказательств не надо, значит можно". И смотрят, как мир отреагирует. Годами до этого всякое "вот наш британский корабль показательно прошёл через Южно-Китайское море" проводилось, но ситуация не эволюционировала.
Абордаж танкера в международных водах "потому что можно, раз русские" - совсем иного уровня прецедент. С дальним прицелом на вписывание финнов в войну с РФ, разумеется.
https://t.me/prchand
Это финны, гордящиеся тем, что несколько дней назад провели гоп-стоп в международных водах, захватив танкер. ( по ссылке фотка есть))
Танкер заранее назвали принадлежащим к "теневому флоту РФ", потому что он зарегистрирован в Гонконге.
Чтобы не морочиться с доказательствами, финские военные с гордостью говорят - нет, с Россией на тему танкера не связывались. И так понятно что он российский, а пруфов не будет. Незачем. Расследование заняло двое суток, и ключевое в нём то, что оно не проводилось. Ибо, повторимся, незачем. Регистрация в Гонконге = российский. Неплохо, неплохо.
Добрая традиция англосаксов обострять ситуацию через бросок никчёмной сявки под треки вражеского танка насчитывает длительную историю, и недоскандинавы - да, по европейским распоняткам прибалты+финны НЕ СКАНДИНАВЫ, сколько бы альбомов музыки про водку в зимнем лесу не записывали финские металл-группы, косплеящие викингов - почему-то крайне часто попадают под этот профиль использования.Недавний пример Литвы, дёрнувшейся признавать Тайвань и страшно заголосившей на весь мир "да шо ж делается, да за що Китай так с нами?!!", показателен, но слаб и почти забыт. (стоит напомнить))
Наблюдаемое обострение куда как масштабнее - финнов бросили под тему "свобода мирового судоходства", одну из любимых у морских держав / англосаксов. Сейчас они создали прецедент штурма коммерческого судна в международных водах - со спецназом и стрельбой. По причине: "да это точно русские, раз к одной из китайских юрисдикций как-то относятся, доказательств не надо, значит можно". И смотрят, как мир отреагирует. Годами до этого всякое "вот наш британский корабль показательно прошёл через Южно-Китайское море" проводилось, но ситуация не эволюционировала.
Абордаж танкера в международных водах "потому что можно, раз русские" - совсем иного уровня прецедент. С дальним прицелом на вписывание финнов в войну с РФ, разумеется.
https://t.me/prchand
- Коури
- Ветеран
https://t.me/lomovkaaВласти Финляндии призвали своих граждан «затянуть пояса».
Это происходит ради внешнеполитических амбиций элиты, рассказал посол России в Финляндии Павел Кузнецов. Такая ситуация не соответствует интересам жителей страны.
В приоритете правительства премьер-министра Петтери Орпо находятся военные расходы (€6,5 млрд в этом году), тогда как на социальной сфере решено сэкономить. В бюджете на 2025 год предусмотрено сокращение трат госбюджета на здравоохранение, поддержку безработных, социальное страхование и пенсии. Экономия составит €1,1 млрд по сравнению с прошлым годом.
Кузнецов также отметил, что к концу 2024-го уровень безработицы в Финляндии достиг 9%. На востоке страны этот показатель превысил 12%. Почти 900 тысяч финнов находятся под угрозой бедности