https://ria.ru/20240107/kitay-192000289 ... um=desktop
Вброс наверное...
Разведка США считает, что председатель КНР Си Цзиньпин провел масштабные перестановки в армии из-за того, что "коррупция" в ее рядах якобы подорвала усилия по модернизации вооруженных сил, утверждает Bloomberg со ссылкой на источники, "знакомые с оценками" и пожелавшие остаться анонимными.
Как говорится в статье агентства, из-за "коррупции" в китайском ВПК официальные лица США теперь считают, что Пекин вряд ли будет рассматривать возможность начать крупные военные действия в ближайшие годы....
Один из источников Bloomberg привел несколько "примеров" проблем в китайской армии, включая ракеты, якобы наполненные водой вместо топлива, а также ракетные шахты, у которых защитные люки "не функционируют таким образом, чтобы обеспечить эффективный запуск".
При этом агентство отметило, что "оценки США" не могли быть "проверены независимо", а в прошлом американские политики были "разочарованы неспособностью разведывательных служб предоставить информацию о ближайшем окружении Си Цзиньпина".
Думаю вброс.
Возможно, от самих китайцев.
Верят ли американцы в это всерьез?
Ракеты китая
Ракетное вооружение Китая
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Ракеты китая
Думаю, утверждение о том, что "ракеты заправлены водой" это даже украинский читатель трудов ЦИПСО не поверит
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Ракеты китая
Немножко не про ракеты, зато китайское.
Огнемёты им единственным покоя не дают.
Зачистка окопов выглядит очень привлекательно быстрой
Огнемёты им единственным покоя не дают.
Зачистка окопов выглядит очень привлекательно быстрой
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко