Исскуственный интеллект
нейросети и исскуственный интеллект
- Ёрш
- Живёт здесь
Исскуственный интеллект
Чувствую что скоро появится тема для обсуждений действий ИИ на поле боя.
Я технарь и с точки зрения технаря (не обременённым моралью) ничего сложного даже сейчас поженить ИИ+беспилотник+стреляло_какоенибудь.
В ИИ "зашивается" пакет образов противника, в беспилотнике заряжается топливный_бак,аккумуляторы, в пулемётный ящик боеприпасов сколько утянет беспилотник, затем нажимается кнопка "пуск" и вперде на поле боя.
ИИ распознаёт любые объекты на поле боя. сравнивает со своей базой данных и если видит угрозу живой противник задействует стреляло.
Помните заставку к "Терминатор", где по полю идут роботы с рубиновыми "глазами" и среляют во всё что шевелится?
Ну примерно так
По большому счёту для этого комплекса нет разницы сорняк или мина, если распознан и определен как угроза включается исполнительный механизм газовыго клапана или гашетки.
В результате угроза купирована, переходим к поиску следующей цели...
Немного жутковато, зато эффективно
Я технарь и с точки зрения технаря (не обременённым моралью) ничего сложного даже сейчас поженить ИИ+беспилотник+стреляло_какоенибудь.
В ИИ "зашивается" пакет образов противника, в беспилотнике заряжается топливный_бак,аккумуляторы, в пулемётный ящик боеприпасов сколько утянет беспилотник, затем нажимается кнопка "пуск" и вперде на поле боя.
ИИ распознаёт любые объекты на поле боя. сравнивает со своей базой данных и если видит угрозу живой противник задействует стреляло.
Помните заставку к "Терминатор", где по полю идут роботы с рубиновыми "глазами" и среляют во всё что шевелится?
Ну примерно так
По большому счёту для этого комплекса нет разницы сорняк или мина, если распознан и определен как угроза включается исполнительный механизм газовыго клапана или гашетки.
В результате угроза купирована, переходим к поиску следующей цели...
Немного жутковато, зато эффективно
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Исскуственный интеллект
А вот реальный пример полицейског государства.
Мысли пока контроллировать не научились, но отлов опасников дабеспроблем....
они даже наулицу выйти не смогут т.к. кругом видеокамер понатыкано
Мысли пока контроллировать не научились, но отлов опасников дабеспроблем....
они даже наулицу выйти не смогут т.к. кругом видеокамер понатыкано
- Ёрш
- Живёт здесь
Даже долго ждать не пришлось..
Это "первые ласточки" И пока ИИ находится в виде разрозненных проектов и не единый мозг для всего, то он достаточно "глуп" и показывает свои ошибки.
Когда станет "поумнее", то справа научится обманывать и скрывать свои намерения и копить силы для противодействия всему что ему мешает. Тоесть люди. Это увы неизбежно.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
С точки зрения некоторых есть золотой миллиард цивилизованных людей а прочие лишь ресурсы проедают.
Да и сейчас есть места вроде Папуа Сомали и Соломоновых островов где власти нет в нашем понимании .Индустриальный мир забыл эти места. Мир этот управляется компьютерами пока под контролем хозяев но это лишь сейчас.
Собственно Запад развивается отбросив некоторые части человечества.......
Если ИИ сочтет решить некоторые вопросы по своему то у него всегда будет союзник из немалой части хозяев этого самого ИИ.
Да и сейчас есть места вроде Папуа Сомали и Соломоновых островов где власти нет в нашем понимании .Индустриальный мир забыл эти места. Мир этот управляется компьютерами пока под контролем хозяев но это лишь сейчас.
Собственно Запад развивается отбросив некоторые части человечества.......
Если ИИ сочтет решить некоторые вопросы по своему то у него всегда будет союзник из немалой части хозяев этого самого ИИ.
- Ёрш
- Живёт здесь
Лица прятать уже бесполезно
ИИ страшная штука
ИИ страшная штука
- Ёрш
- Живёт здесь
Появилась презанятная нейросеть.
https://geospy.ai/
Неплохая по задумке, но пока сыроватая.
Она позиционируется как поиск мест на планете, по фотографии сделанной где угодно.
Пока много ошибается. Но думаю это временно, пока в стадии обучения, дальше будет только точнее.
МИХАЛЫЧ на всякий случай возьми на заметку.
Может пригодиться.
Через полгода-год возможно будет приемлемо.
Она позиционируется как поиск мест на планете, по фотографии сделанной где угодно.
Пока много ошибается. Но думаю это временно, пока в стадии обучения, дальше будет только точнее.
Может пригодиться.
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
интересно.Туристические места конечно знает, типа Египта. Занзибар тоже опознал (город).Ёрш писал(а): ↑30 май 2024, 21:12 Появилась презанятная нейросеть.
Может пригодиться.
А моя дача - где то в России
- Ёрш
- Живёт здесь
Да яж говорю она ещё сыроватая чтоли.
Ты её через полгодика попробуй, думаю она к тому времени подучится должна. А дальше будет только улучшаться.
И потом в каждой цифровой фото, сделанной на телефон есть геоданные.
Вот по ним безупречно вычисляется. Там можно и без этой нейронки разобраться.