Российская армия

сухопутные войска в общем

Сухопутные войска, ВДВ, ССО, ВРЕБ, ЖДВ и т.п.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Россия общевойсковая

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 26 май 2023, 10:28
Ким писал(а): 26 май 2023, 09:24
Кирилл писал(а): 26 май 2023, 01:36 Создан 387-й мотострелковый полк.
Замполитом в полку экс-кандидат в лидеры ЛДПР Александр Шерин.
https://podolyaka.ru/yuriy-podolyaka-do ... -zampolit/
Уверен, что 390-й - такой же мсп, а не пмп 55-й ДМП, которой ещё и нет до сих пор.
Возможно. Но он вроде с Ланцетом работает. А с ним простые мотострелки вроде не работают?
И морпехи не работают.
Только ВДВ и ОБТФ "Каскад".
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Ким писал(а): 10 янв 2023, 11:19 Выступление Министра обороны России на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны России

Переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте.

https://bmpd.livejournal.com/4632766.html

7 МСД из ОМСБр:

От себя добавлю, что к настоящему времени уже оформлены в качестве МСД 136-я и 205-я ОМСБр ЮВО (обе причислены к 49-й ОА как 9-я и 94-я МСД, 34-я ОМСБр и 25-й ОПСН также вошли в состав этих дивизий), а также развернуты из БХиРВТ 47-я МСД 22-го АК (Крым) и 85-я МСД 41-й армии (Новосибирская обл.), а в 3-м АК ЗВО из добровольцев - 6-я МСД и 72я ОМСБр.

Т.е. КМК по штату наземных сил РА:

4. ЮВО:
1) 58-я ОА - 42-я МСД, 19-я МСД, 4-я ВБ и армейский комплект
2) 49-я ОА - 9-я МСД (205-я и 34-я ОМСБр), 94-я МСД (136-я ОМСБр и 25-й ОПСН), 7-я ВБ и армейский комплект
3) 29-я ОА - Н-я МСД (ППД Херсонская обл., наверное на основе ОБТФ Ходаковского - у неё сейчас примерно 7 мсб/сб/бсн), Н-я МСД (ППД Запорожская обл., наверное на основе 100-й ОМСБР - у неё сейчас примерно 8-9 мсб/сб/рб), Н-я ОМСБр (сейчас ОМСБр "Дон") и армейский комплект 29-й ОА полностью переедет в Приазовье
4) 1-й АК - 1-я, 3-я и 5-я ОМСБр, 11-й ОМСП (таже ОМСБр) и корпусной комплект
5) 22-й АК - 47-я МСД, 126-я БрБО и корпусной комплект
плюс соединения и части окружного подчинения, вкл. 102-ю ВБ и, наверное, 555-ю ВБ
Первые сообщения о появлении 9-й мотострелковой дивизии из российского источника.
Не в 49-й армии. 34-я и 205-я МСБр вроде остались.

Указано формирование в Калининграде. Может быть 9-й мотострелковый полк в её составе?
Кирилл писал(а): 11 май 2023, 12:58 В какой дивизии 9-й мсп? ППД под Калининградом, но не 18гвмсд.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 27 май 2023, 19:33
Первые сообщения о появлении 9-й мотострелковой дивизии из российского источника.

Указано формирование в Калининграде. Может быть 9-й мотострелковый полк в её составе?
КМК путаница.
Скорее всего речь всё об одном и том же "спринтерском" мсп, а не о целой дивизии.
Несказанно повезло кому-то - через 2 недели после бегства товарищей и плена уже дома...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

После залета с ЗК из "Шторма Z" в Соледаре, стало понятно, что большая часть штурмовых батальонов РА набрана из ЗК.
Может и из обычных добровольцев контрактников-мобов есть - не спорю.
Семеро военнослужащих — бывших заключенных — самовольно покинули расположение воинской части в районе Соледара в Донецкой народной республике (ДНР). Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, беглецы были вооружены. При этом изначально в прессе появилась информация о побеге всего отряда, состоящего из 39 человек.

...

Как сообщали издания Baza и 161.RU со ссылкой на источники в силовых структурах, сбежавшие солдаты — бывшие заключенные из отряда «Шторм Z». В его рядах состояли бывшие заключенные, добровольно заключившие контракт с Министерством обороны в российских колониях и тюрьмах.
Отряды «Шторм» создавались для проведения наиболее сложных штурмовых операций, таких как прорыв эшелонированных участков обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).
https://lenta.ru/news/2023/05/28/dezertir/

Как можно понять - на данный момент в бригадах и дивизиях это отдельные батальоны, а в полках - отдельные роты.

Но успехи ЗК в рядах РА пока никакие.
Пишут, что Масютовка - это они и возле Авдеевской Красногоровки немного. И всё пока...

Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3931 раз

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): 29 май 2023, 09:45 После залета с ЗК из "Шторма Z" в Соледаре, стало понятно, что большая часть штурмовых батальонов РА набрана из ЗК.
....
Как устроен "калаш" и как им пользоваться ИМХО знает любой русский на уровне спинного мозга.
однако руководствуясь только этим и раздавать ЗК и без дОлжной предварительной работы с ними заведомо плохое решение.
Как Вагнеры умудрялись за пару недель или месяц подготовить и самое главное мотивировать , буквально зажечь огонь в их глазах , это просто песня. И не попадалось сообщений, чтоб ЗК с оружием сбегало от них.
Брать от музыкантов саму идею использования ЗК, без полного осмысления всего круга сопутствующих задач, которые надо решить это изначальльно почти нежизнеспособное решение.
Процент удачных юнитов будет на уровне статистической погрешности.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Re: Россия

Сообщение Кирилл »

Кирилл писал(а): 12 май 2023, 23:55
Кроме саратовцев в 72-й бригаде и уральцы. Также и первые сведения из российских источников о принадлежности 72-й бригады к 3-му корпусу.
https://vk.com/wall708391044_1273
Батальон Урал в 72-й бригаде? А где Москва?
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): 30 май 2023, 10:52
Ким писал(а): 29 май 2023, 09:45 После залета с ЗК из "Шторма Z" в Соледаре, стало понятно, что большая часть штурмовых батальонов РА набрана из ЗК.
....
Как устроен "калаш" и как им пользоваться ИМХО знает любой русский на уровне спинного мозга.
однако руководствуясь только этим и раздавать ЗК и без дОлжной предварительной работы с ними заведомо плохое решение.
Как Вагнеры умудрялись за пару недель или месяц подготовить и самое главное мотивировать , буквально зажечь огонь в их глазах , это просто песня. И не попадалось сообщений, чтоб ЗК с оружием сбегало от них.
Брать от музыкантов саму идею использования ЗК, без полного осмысления всего круга сопутствующих задач, которые надо решить это изначальльно почти нежизнеспособное решение.
Процент удачных юнитов будет на уровне статистической погрешности.
Что не делает дурак - всё он делает не так (с)

А на Сахалине все готовят новые подразделения добровольцев -
30.05.2023 (06:00)
Добровольцы на Сахалине проходит обучение на электронных тренажёрах ПЗРК «Игла»

Изображение

С очередной группой военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) и добровольцев на Сахалине стартовали занятия на современных электронных тренажёрах переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла».

В ходе занятий на полигоне «Троицкий», военнослужащие ВВО и добровольцы осваивают поиск, определение характера целей, их захват и условное уничтожение.

На данном этапе обучения расчёты ПЗРК «Игла» выполняют только электронные пуски ракет по воздушным целям, которые имитируют самолеты, вертолёты, а также ударные беспилотники условного противника.

Следующим этапом подготовки военнослужащих подразделений ПВО на Сахалине будут боевые пуски ракет из ПЗРК «Игла» по воздушным целям, роль которых будут выполнять осветительные мины, выпущенные из 120-мм миномёта «Сани».

Боевые стрельбы будут проходить на полигоне «Успеновский» под руководством опытных офицеров армейского корпуса ВВО и участников специальной военной операции.
https://function.mil.ru/news_page/count ... 836@egNews

Хорошо то, что сахалинские добровольцы вливаются в с состав частей 68-го АК, а не отдельных БАРСов.
Правда используют их не всегда удачно, как показывает прошедшая зима под Угледаром (восточный фланг - до Новомихайловки)...

Аналогично и в 35-й армии добровольцы идут в бригады, а не в БАРСы -
30.05.2023 (05:30)
Добровольцы обучаются вести огонь из боевых машин на полигоне Восточного военного округа в Приамурье

Добровольцы, заключившие контракт с Минобороны России, на базе мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО) обучаются на вести огонь из боевых машин пехоты (БМП-2).

Боевые стрельбы проходят на общевойсковом полигоне «Екатеринославский» в Амурской области под руководством опытных инструкторов ВВО.

Добровольцы учатся поражать наземные цели с места из скорострельных 30?мм автоматических пушек. Появляющиеся мишени, имитирующие легкобронированную технику, находятся на дальности от нескольких сотен метров до полутора километров.

Стоит отметить, что одной из основных целей проведения подобных занятий по огневой подготовке является обучение практическим навыкам личного состава ведению огня не только штатными экипажами, но и военнослужащими, не входящими в его состав.

«Этим мы добиваемся взаимозаменяемостью военнослужащих всего мотострелкового отделения. Хочу отметить что добровольцы, приходящие к нам на обучение, относятся очень ответственно к данным вопросам» - пояснил руководитель занятия Денис.
https://function.mil.ru/news_page/count ... 834@egNews

Это не может не радовать.
Пусть и при всем "лампасном" дуболомстве...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Не понятно - с оружием или без -
Добровольные дружины в Курской области перешли на круглосуточное дежурство в приграничье

Решение принято до особого распоряжения
КУРСК, 29 мая. /ТАСС/. Добровольные народные дружины, сформированные в Курской области для помощи правоохранителям в патрулировании территорий, охране критической инфраструктуры, перешли на круглосуточное дежурство в приграничных районах до особого распоряжения. Об этом сообщил в понедельник на оперативном совещании в правительстве региона губернатор области Роман Старовойт.

"По сути с майских праздников добровольные народные дружины несут круглосуточное патрулирование в приграничных районах на постоянной основе, объектов критически важной инженерной инфраструктуры. Прошу четко в соответствии с графиками и расстановкой патрулей обеспечивать такое дежурство до особого распоряжения, пока будем работать в круглосуточном режиме на постоянной основе", - сказал Старовойт.

Как отметил губернатор региона, в Курской области проанализировали события, произошедшие в мае в Брянской и Белгородской областях в связи с заходом на территорию России ДРГ, планируется продолжить укрепление государственной границы и фортификационных сооружений.

В регионе продлили высокий (желтый) уровень террористической опасности с 4 февраля на период усиленных мер по защите и охране территории региона. С 19 октября 2022 года в области действует средний уровень реагирования: там усилили пропускной режим на приграничных территориях, на въезде в Курчатов и выезде из города, где располагается Курская атомная электростанция, контроль на основных магистралях области. Также усилили охрану объектов инфраструктуры и образования, работу по досмотру на железнодорожном и автомобильном вокзалах, запретили использование беспилотников.
https://tass.ru/obschestvo/17867563
Ким
Монстр

Re: Россия

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 30 май 2023, 12:59
Кирилл писал(а): 12 май 2023, 23:55
Кроме саратовцев в 72-й бригаде и уральцы. Также и первые сведения из российских источников о принадлежности 72-й бригады к 3-му корпусу.
https://vk.com/wall708391044_1273
Батальон Урал в 72-й бригаде? А где Москва?
Не.
"Урал" вроде в 90-й ТД. В 228-м мсп.
Ответить

Вернуться в «Наземные силы»