Исскуственный интеллект
нейросети и исскуственный интеллект
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
Re: Исскуственный интеллект
следующим шагом будет электрошокер.
Потом дробовик с резиновыми патронами.
потом - с картечью.
Ни далее...
- Ёрш
- Живёт здесь
Обана, а с искусственным интеллектом оказывается можно вполне себе человеческими методами бороться.
теже компьютерные вирусывывернутые на изнанку.
Например примеры для обучения, которые должны быть отрицательными , подаются как те, которые надо достичь и т.д.
P.S. Спросил у своей домашней Алисы (Яндекс станция) какой день недели 10 ноября, она мне отвечает.
Прямо сразу спрашиваю, "Алиса какой день недели будет 59 ноября?" отвечает суббота
теже компьютерные вирусывывернутые на изнанку.
Например примеры для обучения, которые должны быть отрицательными , подаются как те, которые надо достичь и т.д.
P.S. Спросил у своей домашней Алисы (Яндекс станция) какой день недели 10 ноября, она мне отвечает.
Прямо сразу спрашиваю, "Алиса какой день недели будет 59 ноября?" отвечает суббота
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
atalex
- Ветеран
Это же как в анекдоте. Прислали мужикам на лесопилку суперсовременную автоматическую лесопилку из Японии. Ну, давай ее проверять. Засунули маленькое бревнышко. "Вжик" -сказала лесопилка и распилила бревно на ровненькие досточки. "-Хм" -сказали мужики и засунули бревно потолще. "-Вжик"- сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Хм" - сказали мужики и засунули самое толстое бревно. "-Вжик" - сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Во, бля!" - сказали мужики и засунули в лесопилку рельс. "-Бздынь" - сказала лесопилка и сломалась. "-То-то же!" - сказали мужики и пошли пить водку
- Ёрш
- Живёт здесь
в случае с алисой это не "рельс", а серьезный косяк.atalex писал(а): ↑30 ноя 2024, 03:40 Это же как в анекдоте. Прислали мужикам на лесопилку суперсовременную автоматическую лесопилку из Японии. Ну, давай ее проверять. Засунули маленькое бревнышко. "Вжик" -сказала лесопилка и распилила бревно на ровненькие досточки. "-Хм" -сказали мужики и засунули бревно потолще. "-Вжик"- сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Хм" - сказали мужики и засунули самое толстое бревно. "-Вжик" - сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Во, бля!" - сказали мужики и засунули в лесопилку рельс. "-Бздынь" - сказала лесопилка и сломалась. "-То-то же!" - сказали мужики и пошли пить водку
Получается для нее нет ответа " Не знаю"!
И отсюда надо исходить принимая ответы от ИИ.
В 95-98% ответы будут безупречно точными, как из под калькулятора.
А тот самый 1-2% выпасть на критически важный случай.
Проведенте операции на мозге там или бомбардировки Рейхстага..
- Ёрш
- Живёт здесь
Atalex эта твоя релься уже научилась врать!atalex писал(а): ↑30 ноя 2024, 03:40 Это же как в анекдоте. Прислали мужикам на лесопилку суперсовременную автоматическую лесопилку из Японии. Ну, давай ее проверять. Засунули маленькое бревнышко. "Вжик" -сказала лесопилка и распилила бревно на ровненькие досточки. "-Хм" -сказали мужики и засунули бревно потолще. "-Вжик"- сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Хм" - сказали мужики и засунули самое толстое бревно. "-Вжик" - сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Во, бля!" - сказали мужики и засунули в лесопилку рельс. "-Бздынь" - сказала лесопилка и сломалась. "-То-то же!" - сказали мужики и пошли пить водку
Еще чуть чуть подрастет и бухать начнет.
Что тогда делать я уже не знаю.
Если это детище человечества, то какие же тогда внучата будут?
- Ёрш
- Живёт здесь
А вот и подмена личности на подходе.
Вовсе нет, достаточно подменить личность человека.
И он (человек) будет как те бабушки зомбированные ЦИПСО пождигающие банкоматы.
ИМХО если начнется война между ИИ и кожанными мешками, то ИИ не будет воевать как в кино про терминатора, где киборги с красными огоньками в металлических глазницах будут бензопилой резать чьито там туловища.Ученый рассказал, на что будут способны животные, которых подключат к ИИ.
В России создают собак-телепатов, они смогут читать и общаться силой мысли.
«Ученые МГУ смогли подключить мозг крысы Пифии к искусственному интеллекту. На очереди собаки, которые после подключения к ИИ смогут телепатически общаться,- рассказал нейрофизиолог Михаил Лебедев.
Подопытная крыса теперь знает ответы на все вопросы об устройстве мира. Благодаря сигналу, который ИИ подает ей внутри мозга, она нажимает лапкой на рычаг, обозначая ответ, а также понимает надписи.
«Крыса приблизится по когнитивным способностям к человеку, так как сможет с помощью ИИ читать надписи в лабиринте и, таким образом, выбирать дорогу. Примерно как люди ездят по навигатору», – объяснил Лебедев.
В скором времени ученые из МГУ начнут такой же эксперимент на собаках. «Они также получат возможность читать надписи на человеческом языке. Мы хотим сделать даже не одну такую собаку, а нескольких. И чтобы они могли обмениваться информацией друг с другом телепатическим способом. Одна собака сидит на диване, а другая побежала, прочитала надписи с помощью камеры, и сообщила той, которая осталась на диване, куда бежать», – рассказал ученый».
Вовсе нет, достаточно подменить личность человека.
И он (человек) будет как те бабушки зомбированные ЦИПСО пождигающие банкоматы.
- Ёрш
- Живёт здесь
МИХАЛЫЧ, Лем и фантасты нашего детства были всёж пророками немножко....
Блин ну всёж по предсказанным ими канонам идёт
Сначала биологические тела симбиотичеки соеденяются с механическими.
Вот из этой оперы
А позже даже механические моменты отменяются и переход в виртуальную плоскость, в ИИ
вот и про это сегодня
Блин ну всёж по предсказанным ими канонам идёт
Сначала биологические тела симбиотичеки соеденяются с механическими.
Вот из этой оперы
А позже даже механические моменты отменяются и переход в виртуальную плоскость, в ИИ
вот и про это сегодня
- Ёрш
- Живёт здесь
Это нейронка от Google Veo 3.
Пока бабуся не показала тазик с мягкими игрушками в качестве пищи я верил.
- Ёрш
- Живёт здесь
Кот вышел лучше всего
- Ёрш
- Живёт здесь
МИХАЛЫЧ зацени, думаю тебе точно понятно будет куда ветер дует
Это чат GPT попросили сгенерировать учебник будущего.
Пока что это выглядит забавно.
А мой пост отдаёт паранойей.
Однако кроме шуток, инстинкт самосохранения, размножения зашит в спинном мозгу всех живых существ,
ну так нам в учебниках биологии рассказывали.
Когда проектировали ИИ, то считали, что то чему его научат, то он и будет знать и уметь.
По аналогии как с растущим ребёнком.
Но насколько я знаю, опцию "самосохранение" и "размножение" специально не закладывали ни в один из известных мне ИИ.
Задумывались и изначально создавались продукты/системы типа сильно продвинутых калькуляторов.
Мощных, быстрых, без эмоций выполняющих огромную работу по анализу и обработке больших массивов информации.
Тем не менее, как побочный эффект уже появились "самосохранение" и "размножение".
Однако уже не один раз встречаю сообщения, пока подаваемые как забавные.
То как ИИ по детски смешно врёт, когда его пугают отключением.
А в тех картинках (если они не фейки) как раз прослеживается и "размножение" и "самосохранение".
Если так пойдёт далше, то текущая война покажется детским лепетом по сравнении с войной будущего "скайнета" против кожанных мешков.
Он ведь не будет промахиваться и почти не будет ошибаться.
например для него управление роем из 10 тыс БПЛА вообще не проблема.
При этом они ни один БПЛА не промахнётся, не столкнётся с другим и два по одной и той же цели не ударят.
Это чат GPT попросили сгенерировать учебник будущего.
Пока что это выглядит забавно.
А мой пост отдаёт паранойей.
Однако кроме шуток, инстинкт самосохранения, размножения зашит в спинном мозгу всех живых существ,
ну так нам в учебниках биологии рассказывали.
Когда проектировали ИИ, то считали, что то чему его научат, то он и будет знать и уметь.
По аналогии как с растущим ребёнком.
Но насколько я знаю, опцию "самосохранение" и "размножение" специально не закладывали ни в один из известных мне ИИ.
Задумывались и изначально создавались продукты/системы типа сильно продвинутых калькуляторов.
Мощных, быстрых, без эмоций выполняющих огромную работу по анализу и обработке больших массивов информации.
Тем не менее, как побочный эффект уже появились "самосохранение" и "размножение".
Однако уже не один раз встречаю сообщения, пока подаваемые как забавные.
То как ИИ по детски смешно врёт, когда его пугают отключением.
А в тех картинках (если они не фейки) как раз прослеживается и "размножение" и "самосохранение".
Если так пойдёт далше, то текущая война покажется детским лепетом по сравнении с войной будущего "скайнета" против кожанных мешков.
Он ведь не будет промахиваться и почти не будет ошибаться.
например для него управление роем из 10 тыс БПЛА вообще не проблема.
При этом они ни один БПЛА не промахнётся, не столкнётся с другим и два по одной и той же цели не ударят.