Исскуственный интеллект

нейросети и исскуственный интеллект

Свободное общение
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Re: Исскуственный интеллект

Сообщение МИХАЛЫЧ »

следующим шагом будет электрошокер.
Потом дробовик с резиновыми патронами.
потом - с картечью.
Ни далее...
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

Обана, а с искусственным интеллектом оказывается можно вполне себе человеческими методами бороться.
теже компьютерные вирусывывернутые на изнанку.
Например примеры для обучения, которые должны быть отрицательными , подаются как те, которые надо достичь и т.д.

P.S. Спросил у своей домашней Алисы (Яндекс станция) какой день недели 10 ноября, она мне отвечает.
Прямо сразу спрашиваю, "Алиса какой день недели будет 59 ноября?" отвечает суббота
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Это же как в анекдоте. Прислали мужикам на лесопилку суперсовременную автоматическую лесопилку из Японии. Ну, давай ее проверять. Засунули маленькое бревнышко. "Вжик" -сказала лесопилка и распилила бревно на ровненькие досточки. "-Хм" -сказали мужики и засунули бревно потолще. "-Вжик"- сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Хм" - сказали мужики и засунули самое толстое бревно. "-Вжик" - сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Во, бля!" - сказали мужики и засунули в лесопилку рельс. "-Бздынь" - сказала лесопилка и сломалась. "-То-то же!" - сказали мужики и пошли пить водку
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

atalex писал(а): 30 ноя 2024, 03:40 Это же как в анекдоте. Прислали мужикам на лесопилку суперсовременную автоматическую лесопилку из Японии. Ну, давай ее проверять. Засунули маленькое бревнышко. "Вжик" -сказала лесопилка и распилила бревно на ровненькие досточки. "-Хм" -сказали мужики и засунули бревно потолще. "-Вжик"- сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Хм" - сказали мужики и засунули самое толстое бревно. "-Вжик" - сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Во, бля!" - сказали мужики и засунули в лесопилку рельс. "-Бздынь" - сказала лесопилка и сломалась. "-То-то же!" - сказали мужики и пошли пить водку
в случае с алисой это не "рельс", а серьезный косяк.
Получается для нее нет ответа " Не знаю"!
И отсюда надо исходить принимая ответы от ИИ.
В 95-98% ответы будут безупречно точными, как из под калькулятора.
А тот самый 1-2% выпасть на критически важный случай.
Проведенте операции на мозге там или бомбардировки Рейхстага..
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

atalex писал(а): 30 ноя 2024, 03:40 Это же как в анекдоте. Прислали мужикам на лесопилку суперсовременную автоматическую лесопилку из Японии. Ну, давай ее проверять. Засунули маленькое бревнышко. "Вжик" -сказала лесопилка и распилила бревно на ровненькие досточки. "-Хм" -сказали мужики и засунули бревно потолще. "-Вжик"- сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Хм" - сказали мужики и засунули самое толстое бревно. "-Вжик" - сказала лесопилка и выдала ровненькие досточки. "-Во, бля!" - сказали мужики и засунули в лесопилку рельс. "-Бздынь" - сказала лесопилка и сломалась. "-То-то же!" - сказали мужики и пошли пить водку
Atalex эта твоя релься уже научилась врать!
Еще чуть чуть подрастет и бухать начнет.
Что тогда делать я уже не знаю.
Если это детище человечества, то какие же тогда внучата будут?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

А вот и подмена личности на подходе.

Ученый рассказал, на что будут способны животные, которых подключат к ИИ.
В России создают собак-телепатов, они смогут читать и общаться силой мысли.

«Ученые МГУ смогли подключить мозг крысы Пифии к искусственному интеллекту. На очереди собаки, которые после подключения к ИИ смогут телепатически общаться,- рассказал нейрофизиолог Михаил Лебедев.

Подопытная крыса теперь знает ответы на все вопросы об устройстве мира. Благодаря сигналу, который ИИ подает ей внутри мозга, она нажимает лапкой на рычаг, обозначая ответ, а также понимает надписи.

«Крыса приблизится по когнитивным способностям к человеку, так как сможет с помощью ИИ читать надписи в лабиринте и, таким образом, выбирать дорогу. Примерно как люди ездят по навигатору», – объяснил Лебедев.

В скором времени ученые из МГУ начнут такой же эксперимент на собаках. «Они также получат возможность читать надписи на человеческом языке. Мы хотим сделать даже не одну такую собаку, а нескольких. И чтобы они могли обмениваться информацией друг с другом телепатическим способом. Одна собака сидит на диване, а другая побежала, прочитала надписи с помощью камеры, и сообщила той, которая осталась на диване, куда бежать», – рассказал ученый».
ИМХО если начнется война между ИИ и кожанными мешками, то ИИ не будет воевать как в кино про терминатора, где киборги с красными огоньками в металлических глазницах будут бензопилой резать чьито там туловища.
Вовсе нет, достаточно подменить личность человека.
И он (человек) будет как те бабушки зомбированные ЦИПСО пождигающие банкоматы.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ, Лем и фантасты нашего детства были всёж пророками немножко....

Блин ну всёж по предсказанным ими канонам идёт
Сначала биологические тела симбиотичеки соеденяются с механическими.
Вот из этой оперы

А позже даже механические моменты отменяются и переход в виртуальную плоскость, в ИИ
вот и про это сегодня
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Это нейронка от Google Veo 3.
Пока бабуся не показала тазик с мягкими игрушками в качестве пищи я верил.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Кот вышел лучше всего
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ зацени, думаю тебе точно понятно будет куда ветер дует :(

Это чат GPT попросили сгенерировать учебник будущего.

Пока что это выглядит забавно.
А мой пост отдаёт паранойей.
Однако кроме шуток, инстинкт самосохранения, размножения зашит в спинном мозгу всех живых существ,
ну так нам в учебниках биологии рассказывали.
Когда проектировали ИИ, то считали, что то чему его научат, то он и будет знать и уметь.
По аналогии как с растущим ребёнком.

Но насколько я знаю, опцию "самосохранение" и "размножение" специально не закладывали ни в один из известных мне ИИ.
Задумывались и изначально создавались продукты/системы типа сильно продвинутых калькуляторов.
Мощных, быстрых, без эмоций выполняющих огромную работу по анализу и обработке больших массивов информации.

Тем не менее, как побочный эффект уже появились "самосохранение" и "размножение".

Однако уже не один раз встречаю сообщения, пока подаваемые как забавные.
То как ИИ по детски смешно врёт, когда его пугают отключением.
А в тех картинках (если они не фейки) как раз прослеживается и "размножение" и "самосохранение".
Если так пойдёт далше, то текущая война покажется детским лепетом по сравнении с войной будущего "скайнета" против кожанных мешков.
Он ведь не будет промахиваться и почти не будет ошибаться.
например для него управление роем из 10 тыс БПЛА вообще не проблема.
При этом они ни один БПЛА не промахнётся, не столкнётся с другим и два по одной и той же цели не ударят.
Ответить

Вернуться в «Курилка»