Конфликт на Украине
война на Украине
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Re: Конфликт на Украине
Шоб вы уверовали что и у нас есть такие современные бомбли
решили сбросить сие не на врага а прямо на своих
-
Ким
- Монстр
Ого.
Ещё и "Гром" пошел на боевые испытания -
Не соврал таки Рогозин в конце 2022-го, что надо дождаться весны 2023-го и на фронт массово пойдет новая высокоточка.
Пока не массово, но уже пошла.
ПС: теперь становятся понятными планы МО РФ по развертыванию 10 новых БАП и ШАП. Очевидно, что новые/возрожденные БАП будут на Су-24М с хранения, но теперь понятно и то, что основным их вооружением будут планирующие КАБ и "Громы" со спутниковой коррекцией.
Ну и, скорее всего, будет возможность применения Х-69 (Х-59 с прямоугольным корпусом) по дальним целям.
- Ёрш
- Живёт здесь
ещё чего то вкусного привезли
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Ким
- Монстр
Оказывается одна из штурмовых групп 155-й БрМП всё-таки удержалась в северных угледарских дачах вопреки всему и, главное, стараниям НГШ по дискредитации РА, невыделении достаточных сил и т.д. -
Минимум вот так надо увеличивать подконтрольную РА территорию на картах -

Что сказать - земляки Перфекта настоящие бойцы. Причем как контрабасы, так и добровольцы (3 бата "Тигр"), так и мобы.
Минимум вот так надо увеличивать подконтрольную РА территорию на картах -

Что сказать - земляки Перфекта настоящие бойцы. Причем как контрабасы, так и добровольцы (3 бата "Тигр"), так и мобы.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Зеленский предложил переименовать Россию -Песков откликнулся.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... zelenskogo
Вот только зачем гавкать на каждую укропскую забрехавшую собаку?
Или это и есть СВО во всей своей полноте?
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... zelenskogo
Вот только зачем гавкать на каждую укропскую забрехавшую собаку?
Или это и есть СВО во всей своей полноте?
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
https://t.me/ice_inii
парочка авторов - третий, ЕМНИП, получил ранение в дупу (буквально) и очень надолго выбыл- что то совсем загрустила и заистерила.
парочка авторов - третий, ЕМНИП, получил ранение в дупу (буквально) и очень надолго выбыл- что то совсем загрустила и заистерила.
-
Ким
- Монстр
Херня какая-то.МИХАЛЫЧ писал(а): ↑14 мар 2023, 06:11 https://t.me/ice_inii
Что там до четверга решится?
И какого, главное, четверга?
Хотя и такое пишут -
https://www.rbc.ru/politics/14/03/2023/ ... 475f8a924aWP узнала о пессимизме властей Украины и ВСУ по поводу наступления
WP: качество войск Украины ухудшилось из-за потери опытных бойцов, что мешает наступлению
Украинская армия столкнулась с острой нехваткой опытных бойцов и снарядов. Один из офицеров указал, что почти все опытные военные уже выбыли из строя. Источник среди чиновников предупредил о больших потерях при контрнаступлении
Запад пообещал Киеву «символическое» количество современных танков, ВСУ столкнулись с дефицитом вооружений и бойцов, такая ситуация не позволяет быть уверенным в успехе планирующегося контрнаступления Украины, пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника.
Большой запас ресурсов позволяет активно атаковать, продолжил он, нехватка вынуждает вести в большей степени оборонительные бои, нынешнее положение ВСУ ближе ко второму варианту. Собеседник издания добавил: «Вот почему, если вы спросите меня лично, я не верю в большое контрнаступление для нас. Я хотел бы верить в это, но я смотрю на ресурсы и спрашиваю: «С помощью чего?»
«И вы знаете соотношение: когда вы переходите в наступление, вы теряете в два или три раза больше людей. Мы не можем позволить себе потерять так много людей», — подчеркнул источник WP.
О нехватке людей и боеприпасов в беседе с изданием рассказали и военнослужащие Украины на линии боевого соприкосновения. В частности, командир батальона 46-й десантно-штурмовой бригады с позывным Купол отметил ценность боевого опыта у военных, чего не хватает неопытным призывникам.
«Солдат, переживший полгода боевых действий, и солдат, пришедший с полигона, — это два разных солдата. Это небо и земля <...> «А солдат с боевым опытом единицы. К сожалению, все они уже мертвы или ранены», — объяснил он.
Washington Post отмечает, что подобные «мрачные оценки» ситуации распространились от мест боев до властных кабинетов в украинской столице, пессимистичные настроения ощущаются, но публично не высказываются.
В офисе украинского лидера Владимира Зеленского выразили оптимизм по планам наступления. Глава аппарата президента Андрей Ермак заявил, что ВСУ не исчерпала свой потенциал и указал, что в любом вооруженном конфликте наступает этап, когда приходится готовить новые кадры, «что сейчас и происходит».
The Wall Street Journal ранее писала о потере Украиной под Артемовском (украинское название — Бахмут) нескольких подразделений из опытных военнослужащих. Украинские офицеры в беседе с изданием рассказали о разном уровне морального духа в украинских войсках, что порой приводит к оставлению позиций.
Власти Украины и командование ВСУ решили продолжать удерживать Артемовск около недели назад, 6 марта. Зеленский объяснял, что российские войска в случае взятия города смогут значительно продвинуться — «это была бы открытая дорога для россиян в другие города на донецком направлении». Президент Украины при этом заверил, что ВСУ не станут удерживать населенный пункт любой ценой и «чтобы все погибли», а будут держать оборону, пока в этом остается смысл.
В общем все надежды на Герасимова и его очередную "перегруппировку".
Только где - пока не совсем ясно.
Я сильно переживал за участок от Гомеля до Валуек, где не фронт, а граница.
Но вроде ваши окопались и даже людей подготовили и заполнили ими инженерные оборонительные сооружения. Включая сформировали относительно многочисленное ополчение в приграничных областях, ораганизовали ротацию погранотрядов со всей России и частей срочников РА и РГ. Т.е. так как в сентебря северней Балаклеи бандеровцы не пройдут уже в любом случае.
Мелитопольское (для бандеровцев) направление?
Да там вроде РА готовится к наступлению - в первой линии пока 5-я ОА ВВО (Приморье и Хабаровск), а во второй их подпирает 58-я ОА ЮВО и вроде даже какой-то непонятный юнит "Вагнера".
Далее фронт до самых Валуек тоже довольно плотный с попытками продвижения на многих участках.
Бахмутский фронт.
Но тут вроде свиньи действительно собирают 20 бригадных групп для контрнаступа на "Вагнер".
Ну так и "Вагнер" сами по себе не дураки.
Во-первых они и так действуют двумя эшелонами, во-вторых в резерве у них 106-я ВДД (2 её новых ДШП из бывших мобов ЛНР - довольно подготовленных бойцов, участвовавших в штурме Попасной, артполк (гадн "Мста-Б"+реадн "Град"+пдадн) и исб с медиками) и, похоже 7-я ОМСБр 2-го АК (6 батов пехоты, усиленные танкобат и бригадная артгруппа).
Южный фланг "Вагнера" - 3-я ОМСБр 1-го АК и пару полков мобов ДНР, опирающихся на агломерацию Горловки - там особо не прорваться.
Возможно самое перспективное направление северный фланг "Вагнера" - от Яковлевки до Северского донца.
Это 2-й АК без 7-й ОМСБр, но усиленный несколькими "Ахматами" и БАРСами (считай 2 сводные ОМСБр).
В общем как по мне, то прорыв обороны РА возможет также как и для РА прорыв обороны ВСУ - только в результате ВННО (воздушно-наземной наступательной операции).
Я критично отношусь к возможностям РА по ВННО, а про ВСУ однозначно можно сказать, что они не способны на ВННО как минимум из-за фактического отсутствия авиации. Да и арты у них не оче.
А очередную "перегруппировку" Герасимову и Шойгу уже не дадут сделать. Тут после спичей Пригожина я уже уверен.