Конфликт на Украине
война на Украине
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Конфликт на Украине
По поводу возоможной ситуации с Пригожиным и его тёрки между ним и Шойгу/Герасимов.
Сразу скажу, что у меня нет симпатий или антипатий ни к одной из сторон. Скорее симпатий к Пригожину больше, воююет результативно.
Это всего лишь попытка умозрительно разобраться с возможными причинами в сложившейся ситуации.
То-есть ИМХО и ничего кроме ИМХО.
Небольшое отступление, итак что такое ЧВК? Это частник.
А частник в любой другой сфере например строитель/сталевар/лётчик ведет себя примерно так,
находит покупателя на свои услуги и говорит, "я сделаю эту работу за такие-то деньги и в такой-то срок".
У покупателя его услуг выбор простой, соглашается или нет.
Далее если участники ударили по рукам, то частник выполняет, а покупатель по завершении оплачивает.
Причем если частник не уложился в оговоренные сроки или качество, то применяются штрафные санкции.
Это классические товарно-денежные отношения.
Теперь что мы видим во взаимоотношениях Пригожин и Шойгу/Герасимов.
У Пригожина безлимитная кредитная линия в центробанке. Вот сколько ни попросит, дают всё сполна. Лишь бы не надорвался, когда выносит.
У Шойгу/Герасимова жосткое бюджетирование и оно почти не зависит от их аппетитов.
Казалось бы у Пригожина нет пролем иди и покупай, что хочешь по всей планете самое лучшее и выполняй заключённый контракт.
И мы видим у музыкантов стрелковка самая разная, на любой вкус вплоть до американских AR и Глоков.
Дальше Вагнеру передали артиллерию и ещё разных вкусняшек в волю, сколько смогли унести.
Численность у музыкантов ощутимо возрасла и пошли обычные казалось бы проблемы, по организации снабжения боеприпасами, одеждой, провизией и т.п.
Ну организуй закупки на оборонных предприятиях. В чем проблема то? Да ещё с такими связями и финансированием.
Идем дальше. При всех вышеописанных недоразумениях музыканты воюют результативно и грамотно.
Более того, бывало и не раз музыканты просили поддержку артой и десантурой. Что и не раз было сделано. Общее же дело все делают.
Пошли у Вагнеров ощутимые успехи и как часто бывает головокружение от них.
Начались обзывания смежников как иносказательно так и напрямую. И даже умалчивание про поддержку с флангов, а громмкие заявления, что Вагнер это населённый пункт взял сам. Да ладно бы междусобойчиком, ан нет публичные. Нафига?!
Причём с одновременными требованиями в снабжении боеприпасами.
То-есть Пригожин отоводит роль МО чисто как снабженцев. Странно что ещё не потребовал от Герасимова кофе себе приносить.
В недавнем аудиообращении было, что он знает на каких складах, какие ящики лежат и что на них написано!
Дескать не дают сволочи и бюрократы.
А у меня сразу вопрос, эти ящики с боеприпасами там на этих складах появились от сырости чтоли? А где твои такие же?
Выходит военснабженец МО РФ расчитал возможный расход снарядов на вверенной ему батарее, заранее позаботился о размещении заказа на оборонном предприятии, организовал транспортировку, хранение и т.д. и т.п.
Командиры артеллиристы знают и расчитывают, что у них в арсенале лежит комплект и необходимый запас.
И тут бац! Подходит кто-то со стороны, посылает далеко и лесом вышестоящих генералов и требует выделить себе этот самый боезапас.....
Да ещё привлекает к себе внимание через военкоров, блогеров, СМИ, соцсети.....
Если рассматривать вышеописанный пример, то будет выглядеть примерно так.
Частник-строитель, заключил договор на постройку допустим сарая.
Ну ок, начал строить и тут выясняется, что у него, у частника не хватило кирпичей и цемента.
Частник покрутил головой в поисках решения появившейся проблемы и видит у заказчика в стороне лежат мешки с цементом и поддоны с кирпичём!
Ну и посылая матом заказчика, начинает у него требовать недостающее у себя материалы.
Мол у частника не хватает кирпича, а этот зажравшийся пиарас не делится кирпичём! А дело все всместе делают общее.
В обычной жизни такого строителя в лучшем случае послали бы лесом, в худшем наказали бы финансово.
Типа заключил договор, выполняй свими силами. Если не можешь, не заключай.
Сразу скажу, что у меня нет симпатий или антипатий ни к одной из сторон. Скорее симпатий к Пригожину больше, воююет результативно.
Это всего лишь попытка умозрительно разобраться с возможными причинами в сложившейся ситуации.
То-есть ИМХО и ничего кроме ИМХО.
Небольшое отступление, итак что такое ЧВК? Это частник.
А частник в любой другой сфере например строитель/сталевар/лётчик ведет себя примерно так,
находит покупателя на свои услуги и говорит, "я сделаю эту работу за такие-то деньги и в такой-то срок".
У покупателя его услуг выбор простой, соглашается или нет.
Далее если участники ударили по рукам, то частник выполняет, а покупатель по завершении оплачивает.
Причем если частник не уложился в оговоренные сроки или качество, то применяются штрафные санкции.
Это классические товарно-денежные отношения.
Теперь что мы видим во взаимоотношениях Пригожин и Шойгу/Герасимов.
У Пригожина безлимитная кредитная линия в центробанке. Вот сколько ни попросит, дают всё сполна. Лишь бы не надорвался, когда выносит.
У Шойгу/Герасимова жосткое бюджетирование и оно почти не зависит от их аппетитов.
Казалось бы у Пригожина нет пролем иди и покупай, что хочешь по всей планете самое лучшее и выполняй заключённый контракт.
И мы видим у музыкантов стрелковка самая разная, на любой вкус вплоть до американских AR и Глоков.
Дальше Вагнеру передали артиллерию и ещё разных вкусняшек в волю, сколько смогли унести.
Численность у музыкантов ощутимо возрасла и пошли обычные казалось бы проблемы, по организации снабжения боеприпасами, одеждой, провизией и т.п.
Ну организуй закупки на оборонных предприятиях. В чем проблема то? Да ещё с такими связями и финансированием.
Идем дальше. При всех вышеописанных недоразумениях музыканты воюют результативно и грамотно.
Более того, бывало и не раз музыканты просили поддержку артой и десантурой. Что и не раз было сделано. Общее же дело все делают.
Пошли у Вагнеров ощутимые успехи и как часто бывает головокружение от них.
Начались обзывания смежников как иносказательно так и напрямую. И даже умалчивание про поддержку с флангов, а громмкие заявления, что Вагнер это населённый пункт взял сам. Да ладно бы междусобойчиком, ан нет публичные. Нафига?!
Причём с одновременными требованиями в снабжении боеприпасами.
То-есть Пригожин отоводит роль МО чисто как снабженцев. Странно что ещё не потребовал от Герасимова кофе себе приносить.
В недавнем аудиообращении было, что он знает на каких складах, какие ящики лежат и что на них написано!
Дескать не дают сволочи и бюрократы.
А у меня сразу вопрос, эти ящики с боеприпасами там на этих складах появились от сырости чтоли? А где твои такие же?
Выходит военснабженец МО РФ расчитал возможный расход снарядов на вверенной ему батарее, заранее позаботился о размещении заказа на оборонном предприятии, организовал транспортировку, хранение и т.д. и т.п.
Командиры артеллиристы знают и расчитывают, что у них в арсенале лежит комплект и необходимый запас.
И тут бац! Подходит кто-то со стороны, посылает далеко и лесом вышестоящих генералов и требует выделить себе этот самый боезапас.....
Да ещё привлекает к себе внимание через военкоров, блогеров, СМИ, соцсети.....
Если рассматривать вышеописанный пример, то будет выглядеть примерно так.
Ну ок, начал строить и тут выясняется, что у него, у частника не хватило кирпичей и цемента.
Частник покрутил головой в поисках решения появившейся проблемы и видит у заказчика в стороне лежат мешки с цементом и поддоны с кирпичём!
Ну и посылая матом заказчика, начинает у него требовать недостающее у себя материалы.
Мол у частника не хватает кирпича, а этот зажравшийся пиарас не делится кирпичём! А дело все всместе делают общее.
В обычной жизни такого строителя в лучшем случае послали бы лесом, в худшем наказали бы финансово.
Типа заключил договор, выполняй свими силами. Если не можешь, не заключай.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Ким
- Монстр
Что-то в этом есть.
А может вообще бандеровцев и их хозяев разводят?
Т.к. из-за спутников скрытно ничего не сделать - пробуют так ввести Куев и амеров в заблуждение?
А может вообще бандеровцев и их хозяев разводят?
Т.к. из-за спутников скрытно ничего не сделать - пробуют так ввести Куев и амеров в заблуждение?
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Покуда Путин глотку прочищает дабы повергнуть мир эпохальной речью я изложу свое видение дела.
По поводу тёрок Пригожин/Шойгу:
В Кремле есть патриоты считающие что война вялая.....
Вот одному такому Путин и сказал(как в свое время Жанне д.Арк король):"А вот попытайся сам"! (Жанна и попала в плен хотя противник был второсортным).
Надо сказать что все эти добровольцы воюют куда лучше простых войск.
Это ещё в ПМВ заметили и когда фашисты приходили к власти в Италии или Германии то были намерения старую армию ликвидировать как в России и создать на новой партийной основе .Это части СС.
Эти части(чернорубашечников дивизии Италии) хоть поначалу и вооружались разным трофейным оружием но показали себя хорошо. Позднее и оружие им давали лучшее.
Главное что они хранили режим от переворота .После покушения на Гитлера(автократ ещё тот)СС стало поглощать все.....Геббельс жалел что в 1933 армию сразу не заменили.
Ахилесовой пятой был однако дефицит ресурсов.
Петр первый тоже хотел армию нового строя а получил то что и было ибо человеческий ресурс ограничен. Новым стали лишь гвардия.
Не хотели итальянцы воевать и чернорубашечники приняли участие в свержении Муссолини)Так что решающий фактор-ресурсы.
По поводу тёрок Пригожин/Шойгу:
В Кремле есть патриоты считающие что война вялая.....
Вот одному такому Путин и сказал(как в свое время Жанне д.Арк король):"А вот попытайся сам"! (Жанна и попала в плен хотя противник был второсортным).
Надо сказать что все эти добровольцы воюют куда лучше простых войск.
Это ещё в ПМВ заметили и когда фашисты приходили к власти в Италии или Германии то были намерения старую армию ликвидировать как в России и создать на новой партийной основе .Это части СС.
Эти части(чернорубашечников дивизии Италии) хоть поначалу и вооружались разным трофейным оружием но показали себя хорошо. Позднее и оружие им давали лучшее.
Главное что они хранили режим от переворота .После покушения на Гитлера(автократ ещё тот)СС стало поглощать все.....Геббельс жалел что в 1933 армию сразу не заменили.
Ахилесовой пятой был однако дефицит ресурсов.
Петр первый тоже хотел армию нового строя а получил то что и было ибо человеческий ресурс ограничен. Новым стали лишь гвардия.
Не хотели итальянцы воевать и чернорубашечники приняли участие в свержении Муссолини)Так что решающий фактор-ресурсы.
-
atalex
- Ветеран
Ну, во-первых, Ерш путает причины со следствием. Пригожин открыл рот только когда как раз возникли проблемы со смежникамии он их не смог решить на внутреннем уровне.
Опять не так. Успехов у вагнеровцев куча еще по Сирии и Африке. И тогда они не отсвечивали, а медальки, ордена и звания за них получали как раз генералы из МО.Пошли у Вагнеров ощутимые успехи и как часто бывает головокружение от них
Опять же, ты путаешь причины и следствия. Эта возня началась, когда взятие Соледара МО приписало себе, посмотри брифинг Конашенкова хотя бы. В нем Соледар брали какие-то десантники, ни слова о вагнеровцах. Только после того, как по медийным источникам пошла волна, МО было вынуждено промычать про отряды добровольцев.И даже умалчивание про поддержку с флангов, а громкие заявления, что Вагнер это населённый пункт взял сам
Опять же, ты не прав. Заказчик тут Кремль, а МО поставщик стройматериалов. Соответственно, если поставщик прекращает поставку материалов для стройки, кого матерят?Если рассматривать вышеописанный пример, то будет выглядеть примерно так.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Так что можно ванговать что никаких наступлений с обеих сторон не будет в этом году.
Летом и бои местного значения остановят. Сейчас воюют лишь добровольцы.
Если Путин время просирал то значить не хотел победы. И что сейчас происходит есть перетирание с песком патриотов..
В 1996 г едва избравшими на новый срок Ельцин из победы фактической над Дудаевым сделал поражение .И Хасавюрт поручил Лебедю(говно носить не царское дело).
А Лебедь быстро разбился на вертолете.
Как ни противно но придется идти на мир.....
Кстати РА просто бежала из Чечни ибо прекращения огня чечены не соблюдали.
Допускаю что угодно при таком руководстве .Дна нет!
А режим Ельцина завалила пирамида ГКО. Та самая внутренняя экономическая политика.
Само собой о этих проблемах в годовых обращения ни слова.
И чтоб ни происходило на фронте режима санкций это не отменит.
Летом и бои местного значения остановят. Сейчас воюют лишь добровольцы.
Если Путин время просирал то значить не хотел победы. И что сейчас происходит есть перетирание с песком патриотов..
В 1996 г едва избравшими на новый срок Ельцин из победы фактической над Дудаевым сделал поражение .И Хасавюрт поручил Лебедю(говно носить не царское дело).
А Лебедь быстро разбился на вертолете.
Как ни противно но придется идти на мир.....
Кстати РА просто бежала из Чечни ибо прекращения огня чечены не соблюдали.
Допускаю что угодно при таком руководстве .Дна нет!
А режим Ельцина завалила пирамида ГКО. Та самая внутренняя экономическая политика.
Само собой о этих проблемах в годовых обращения ни слова.
И чтоб ни происходило на фронте режима санкций это не отменит.
- Ёрш
- Живёт здесь
Тоже такая мысль мелькала. Инфовойна и с нашей стороны должна идти. Куда без неё.
Но у меня не настолько развит спинной мозг, чтоб это прочухать.
-
Ким
- Монстр
Бандеровский Дипстейт в целом подтверждает и вклинение и переход М-03 севернее -
Пока без подтверждений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ёрш
- Живёт здесь
Ну не согласен, просто спорить не буду на тему когда Пригожин "открыл рот". У каждого своё видение и каждый имеет на это право.
Про Соледар помню как сейчас всё происходило. Его ещё за два дня до взятия Гирькин давал прогноз на "месяцы боёв"Опять же, ты путаешь причины и следствия. Эта возня началась, когда взятие Соледара МО приписало себе, посмотри брифинг Конашенкова хотя бы. В нем Соледар брали какие-то десантники, ни слова о вагнеровцах. Только после того, как по медийным источникам пошла волна, МО было вынуждено промычать про отряды добровольцев.
По десантникам они там действительно были. Собственно сам Соледар не брали, но обеспечивали так нужное Вагнеровцам прикрытие с флангов. Потери у десантуры на тот момент тоже были. Поддержку десантурой вагнеровцы запрашивали.
В телегах негромкие возражения про то, что их забыли, а все достижения Вагнерам приписали тоже было.
А Конашенков просто исполнитель от МО, он озвучивает и освещает в СМИ видение мира глазами МО.
Писал уже выше, Вагнерам тоже такая штатная еденица нужна.
Чтоб не сам Пригожин матами крыл, а специально обученный человек.
Так и выглядеть будет солиднее и лично Пригожина меньше шпынять будут.
Ну опять не соглашусь.Опять же, ты не прав. Заказчик тут Кремль, а МО поставщик стройматериалов. Соответственно, если поставщик прекращает поставку материалов для стройки, кого матерят?
Например в той же ЦАР, в Африке заказчик всё тотже Кремль, исполнитель тотже Вагнер.
А боеприпасы туда подвозить должно МО РФ или сами музыканты? А если не подвёз, кто виновен?
Последний раз редактировалось Ёрш 21 фев 2023, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
- Ёрш
- Живёт здесь
Я всё.
Критиковать Вагнер прекращаю.
Ибо во первых он мне более симпатичен. И в текущее время это не конструктивно.
Всё что написал выше, по отношению к ним чисто моё видение положения дел, объясняющее для меня лично многие моменты.
Критиковать Вагнер прекращаю.
Ибо во первых он мне более симпатичен. И в текущее время это не конструктивно.
Всё что написал выше, по отношению к ним чисто моё видение положения дел, объясняющее для меня лично многие моменты.