Кирилл писал(а): ↑13 фев 2023, 21:14
Полес писал(а): ↑29 сен 2022, 17:01
Морпехов ТОФ и ЧФ на Угледорском участке фронта заменили на добровольческие батальоны 3-го АК -
и
Такое пишут про подготовку в Мулино 3-го АК -
У меня знакомый там был. В Мулино. Взял академ и ушел добровольцем. Прослужив полтора месяца сказал, что если останется жив, больше в жизни и близко к армии не подойдет. У них после этого визита [Евкурова в Мулино] уволили ***** (там КВ из своих, комсостава не хватает сильно), вместо него назначили алкаша, который куда то утащил выданный им дрон, сказав, что на хуй эта игрушка не нужна. В эшелоне везли впроголодь, коменданта эшелона чуть не зарезали по пьяни, потом один ****** ***** **** /совсем чернуха/, его менты приняли, в общем все то, что я читал и слышал от ветеранов первой чечни.
Сейчас под Егоровкой воевать пытаются.
Которая под Угледаром
Это он написал из Ростова, куда его с контузией привезли. И улетел назад
Здесь пишут, что 3-й корпус наоборот будет действовать под Лисичанском рядом с 4-й бригадой ЛНР.
И всё же 3-й корпус вместе с 29-й армией действует под Угледаром.
КМК это не буквально.
Просто не первый раз замечаю, что все БАРСы относят к 3-му корпусу независимо где они находятся.
Хотя 3-й АК это вроде конкретно 6-я МСД, 72-я ОМСБр и какая-то АБр.
Остальные БАРСы это отдельные батальоны, которые придаются разным штабам армий.
3-й АК писали относится к ЗВО и вроде как должен быть в район Сватово. Проходить допподготовку в тыловой зоне СВО, т.к. в Мулино их действительно плохо готовили и большинсво офицеров были совсем не нормальные полевые командиры.
ПС: хотя буржуи как раз и считают, что 72-я ОМСБр 3-го АК как раз таки в подчинении штаба 29-й ОА под Угледаром -
https://www.google.com/maps/d/viewer?mi ... 78964&z=12
А "Алга" это один из батальонов бригады -
Atal, Alga, Shaimuratov and Yaik battalions
странно, конечно.
Хрен поймешь как Герасимов части и соединения по фронту растусовал, блин...
Хотя уровень подготовки офицерского состава мсб "Алга" мы как раз и увидели под Угледаром.
С другой стороны и ситуация у "Алги" была неординарная - саперы проделали проход в минном поле, колона "Алги" пошла через него и тут их накрыли кассетами с минами из РСЗО ("Ураган" или М270/ХИМАРС). УРку тут уже особо не используешь - надо вручную, а это долго и свиньи стали артой накрывать.
По хорошему арта 29-й армии и подчиненных штабу соединений (36-й ОМСбр, 155-й БрМП, ОБТФ, и вроде 5-й ОТБр) должна была бы в контрбатарейке задавить арту свиней, но что вышло то вышло.
"Ланцеты" которые ОБТФ довольно активно использовал во время освобождения Павловки как-то под Угледаром совсем отмечены не были.
Как-то хреново все складывалось, конечно.
Теже ВКС тоже должны были давить арту противника у Угледара, но для них вся это война как-то сложно проходит. Может быть пока.
И планирующие УАБ пока никак в серию не пойдут - ни новые, ни комплекты для переделки старых М-62...
Хотя для таких УАБ надо ещё и цели точно определить, чтобы их применять - тоже проблемы с разведкой и непосредственно передачей инфы о цели.