Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): 30 янв 2023, 17:42 граница с Украиной от Гомеля до Валуек похоже будет более-менее укрепленной и подготовленной к боям.
Уф.
Я где-то в глубине душе побаивался, что свиньи(с) могут двинуть на Курск или Белгород.
Теперь если и двинут, то не получится как в сентябре между Балаклеей и Печенегами...

Ну что ж.
Положительные изменения на лицо!
А у меня спина чешется по поводу возможной эскалации, например если разжечь Польша-РБ + (?1?прибалтика??? под большим вопросом).
Со стороны РФ и укреплено, а если не укреплено так укрепят. Это вопрос времени. А вот если силы РФ расянуть и распылить по большой территории. А это головняк и очередная мобилизация в РФ, для обеспечения приемлемой плотности живой силы по такому протяжонному фронту.
На Украине ВСУ с перемогами над МО РФ ощутимо буксуют и есть риск скатывания в позиционные бои.
А для наших заклятых партнёров из США такой исход не устрраивает. Ожидал, что будут поджигать Польша-РБ.
Но новый конфлики должен каким то образом нужно организовать так, чтоб получилось как частная инициатива только поляков.
И не выглядело бы как противостояние НАТО-ОДКБ.
Со стороны Польши силы скапливаются и давно. Со стороны Украины на границе с РБ и провокаций хватает и дефицитный для ВСУ контингент стоит без дела, минирование местности и т.д. и т.п.
Словом если США смогут зажечь ещё и там, то скучно не будет. :(
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Вагнера вроде идут строго вдоль правого берега канала Северский Донец - Донбасс. А Часов Яр на левом берегу.
думаешь сейчас перейдут на левый берег?
Или всё же правым до самого Северского Донца?
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3932 раза

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): 30 янв 2023, 17:45 .....
КМК мы в преддверии боев за Часов Яр...
То-есть предположительно, наконец "в лоб" укрепрайон типа "Бахмут" брать не будут?
Сразу в направлении Славянска и котёл/окружение для тех, кто в Бахмуте?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 30 янв 2023, 18:23 Вагнера вроде идут строго вдоль правого берега канала Северский Донец - Донбасс. А Часов Яр на левом берегу.
думаешь сейчас перейдут на левый берег?
Или всё же правым до самого Северского Донца?
не.
там где дорисовано ниже - есть видео от свиней(с), все того же мадьяра, как и с последним продвижением "Вагнера" - есть "Вагнер" там на левом берегу.
тем более в этом последнем продвижении - посмотри, там и канала нет - идут трубы по низине. там насосами перекачивают.
да и есть много фото и видео текущего состояния - канал в основном без воды.
Последний раз редактировалось Ким 30 янв 2023, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ёрш писал(а): 30 янв 2023, 18:26
Полес писал(а): 30 янв 2023, 17:45 .....
КМК мы в преддверии боев за Часов Яр...
То-есть предположительно, наконец "в лоб" укрепрайон типа "Бахмут" брать не будут?
Сразу в направлении Славянска и котёл/окружение для тех, кто в Бахмуте?
эм.
посмотри скрин карты опорников.
как раз опорники и приходится брать в лоб, что у Соледара, что у Бахмута, что у Часов Яра.
Вагнер только Попасную прямо в лоб брал - город сам потсебе на господствующей высоте. После этого шли уже в три стороны вниз.
Соледпр брали первоначально взяв Яковлевку и высоты между ней и Соледаром. С них Соледар как на ладони был - даже дронов не надо было. ну и с юга поджимали по высотам, захватывая опорники, чтобы противник не мог маневрировать силами и ставить минометы.

в общем все по науке у Вагнера.
Чего не скажешь про Герасимова-балаклейского.
но с Угледаром еще не все понятно.
возможно вопреки полководческим "талантам" Герасимова морпехи ТОФ и бойцы ОБТФ "Каскад" (судя по всему уже номерная ОМСБр РА) смогут там затащить и развить успех.
Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Надеюсь этого старого хрыча с его бандой там и прикончат.
Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

57-й полк - это ДНР?
Мне казалось, что как и 54-й - это 3-й корпус?
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 31 янв 2023, 00:40 57-й полк - это ДНР?
Мне казалось, что как и 54-й - это 3-й корпус?
Получается 105-й ОСП (мобы ДНР) стал 57-м полком новой дивизии.

54-й - это полк 6-й МСД 3-го АК?
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Полес писал(а): 30 янв 2023, 09:52 Тем временем "Вагнер" продолжает двигаться на север между Бахмутом и Часов Яром.
Последнее предположение по линии фронта там -
Изображение
В желтом кружке вершина господствующей высоты.
Как я понимаю с неё не только южная дорога видна, но и северная, через Хромово. Особенно в хорошую оптику и РЛС наземной разведки.

на основе видео со стороны ВСУ -
Изображение
Киевский Дипстейт признает:
1. занятие "Вагнером" Сако и Ванцети возле Васюковки. Это на другом берегу Бахмутовки
2. Расширение плацдарма в Благодатном
3. продвижение "Вагнера" на северо-востоке Бахмута/Артемовска (р-н мясокомбината)
4. продвижение к Часов Яру - до дороги осталось 1,5 км, до заглубленного КП - 3,5 км.

А вот достижения морпехов возле Угледара признает в сильно-усеченном виде. Точнее то что многие рисуют как контроль РА дач у северо-востока Угледара - он определяет как зону боев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Как видно "Вагнер" действует примерно 6-7 бригадными боевыми группами.
Т.е. судя по направлениям приложения усилий и стойкости обороны - предположительно 2 корпусные группы по 3 бригадные в каждой и 1 отдельная бригадная/полковая группа, которая или страхует в обороне (вместе с ВДВ) или усиливает давление в точке прорыва.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»