Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Квирит »

Едва ли Западу надо что б их Леопард был захвачен.
Думаю их употреблят для наступления большого.
Значить дождаться когда все 321 обещанный на сегодня танк будет в частях.
Когда? В принципе торопиться им некуда хотя подготовка экипажей могла быть и ранее.
Вот про подготовку на F-16 давно говорят.
Вообще если политика запада затянуть войну(Москва страстно ведётся)то лишь к августу мы увидим эти танки.
:x
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Олег27
Постоялец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Олег27 »

[*][*]
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Я попробовал прикинуть, какие силы вооружённые формирования Украины держат в секторе Бахмута (Артёмовска).
Боевое расписание сил ВФУ в этом районе, по предварительным данным, включает следующие соединения, части, подразделения:
26-я, 43-я, 44-я, 45-я и 55-я отдельные артиллерийские бригады Вооружённых сил Украины;
4-я и 17-я отдельные танковые бригады;
Отдельная президентская бригада;
46-я и 77-я отдельные аэромобильные бригады;
71-я отдельная егерская бригада;
3-я отдельная штурмовая бригада;
10-я отдельная горно-штурмовая бригада;
57-я, 58-я и 59-я отдельные мотопехотные бригады;
24-я, 28-я, 53-я, 54-я, 60-я, 61-я, 62-я и 63-я отдельные механизированные бригады;
36-я отдельная бригада морской пехоты (фактически второго формирования);
100-я, 107-я, 108-я, 109-я, 111-я, 112-я, 116-я, 118-я, 120-я и 241-я отдельные бригады территориальной обороны;
Интернациональный легион территориальной обороны Украины;
1-я, 3-я и 4-я отдельные бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины;
25-я отдельная бригада охраны общественного порядка НГУ;
Отдельный центр специальных операций «Запад» (бывший 8-й отдельный полк специального назначения);
5-й отдельный штурмовой полк;
8-й полк оперативного назначения НГУ;
210-й («Берлинго») и 214-й («OPFOR») отдельные специальные батальоны;
43-й и 69-й отдельные стрелковые батальоны;
10-й мобильный пограничный отряд «Дозор» Государственной пограничной службы Украины;
различные иные формирования: сводная тактическая группа «Адам», сводный добровольческий батальон разведки «Скала» при 4-м арсенале оружия и боеприпасов и др.
Организационно они входят в оперативно-тактическую группировку "Соледар" оперативно-стратегической группировки войск "Хортица".
Под Бахмутом только за последнее время отметились силы 2 из 4 танковых, 5 из 10 артиллерийских, 8 из 19 механизированных, 3 из 4 мотопехотных, 10 из 31 бригад территориальной обороны, 3 из 3 (12-ю не считаем) бригад оперативного назначения Национальной гвардии. Если брать только соединения бригадного уровня, то их наберётся 38, и это ещё без Интернационального легиона (формально он представляет собой аналог бригады территориальной обороны, фактически личного состава в нём, вероятно, не хватает и на полк, а действуют его бойцы, как правило, мелкими группами).
В список не внесены недавно выведенные с данного направления силы (в частности, 93 омбр и 128 огшбр).
Некоторые соединения и части, попавшие в перечень, уже могли покинуть фронт к настоящему моменту, просто информации об их выводе пока нет. С другой стороны, им на смену, должно быть, прислали новые.
Следует понимать, что в каких-то случаях (может, даже в большинстве) бригады представлены не полными силами, а лишь некоторой своей частью. Артиллерийские бригады действуют, предположительно, подивизионно, танковые — побатальонно. Известно, что во многих бригадах пехотных войск Украины число батальонов пехоты достигает 6-8 (в двух случаях — даже 9). Такая бригада может выделять часть батальонов на отведённый ей участок фронта, обеспечивая их поддержкой артгруппы, танкового батальона, штаба и подразделений тылового обеспечения, а остальные батальоны может держать в резерве в зоне боевых действий или даже в глубоком тылу.
От бригад территориальной обороны, как правило, на одном участке фронта действует только по одному батальону. Впрочем, по крайней мере от 241 обр ТрО в районе Бахмута присутствуют как минимум два (204 и 243 об ТрО).
Понятие «район Бахмута» может показаться растяжимым. Очертим географические рамки: полоса к югу от реки Северский Донец в районе н. п. Григоровка, к северу от Торецка.
Источники: сводки МО РФ; карты от Militaryland.net, Project Owl Osint
https://lostarmour.info/offtopic/war4#c ... 6100501312

ЛостАрмор, автор - sheantis 
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

"Вагнер" реально перемалывает всё и всех.
стянул на себя примерно от четверти до трети сил свиней(с) на фронте и продолжает давить.
Странно что под Угледаром Герасимов не собрал нормальный ударный кулак, чтобы после прорыва первой линии обороны в прорыв пошли резервные части и соединения.
КМК все-таки Герасимов дно-днищевое и абсолютно проф-непригоден как штабист (как и пишет Префект).

Я всё жду когда "Вагнер" расширится до 100+ тыс., возьмет себе Теплинского и будет состоять из двух армейских групп, также у авиации будет иметь православные планирующие ДЖДАМы, а у арты православные экскалибуры.
Тогда "Вагнер" просто разорвет северо-донецкий фронт и наконец выйдет на западную границу ДНР.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

о
кассетные 152-мм даже с Д-20 применяют -

Знчит и с МЛ-20 и с Д-1 можно (про "Мсту" и "Гиацинт" и так понятно).
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

116 бригада ТРО с Соледарского направления, продолжает скулить о своей нелёгкой судьбе. На этот раз подключили тяжелую артиллерию в виде своих "жінок". 116 бригада это вот то видео с Комбатом и отказывающимися ехать под Бахмут.

По словам "жінок" три бата: 144,146 и 148 разбиты, а большинство бойцов имеют те или иные травмы. Ниже посты из твиттера одной из "жінок"

Владимир Александрович!
Пожалуйста, примите решение!
116 бригада под соледаром! Все очень плохо! Много наших ребят из Полтавы погибло, их поливают огнем 24/7 !!!
Не дают даже вывезти раненых с поля боя!!!
Скоро не останется никого из них!!!

Сергей, мой родственник в этой бригаде, это проверенная инфа! Он говорит, что много ребят раненых, их обстреливают рашисти 24/7, не дают забрать наших раненых ребят! Это жесть!! И пожалуйста, помогите!!!

Нда.
Если бы вся РА стала как "Вагнер", то к апрелю уже б по Днепру стоялии...
Олег27
Постоялец
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Олег27 »

Ким писал(а): 28 янв 2023, 15:04 а у арты православные экскалибуры.
Эскалибур черезчур переоценен. Лучше бы "Краснополей" с "Орланами-30" Отсыпали. По сведениям сотрудника СТЦ "Орланов-30" произведено более 3000 штук....
Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Ким писал(а): 28 янв 2023, 15:04 "Вагнер" реально перемалывает всё и всех.
стянул на себя примерно от четверти до трети сил свиней(с) на фронте и продолжает давить.
Странно что под Угледаром Герасимов не собрал нормальный ударный кулак, чтобы после прорыва первой линии обороны в прорыв пошли резервные части и соединения.
КМК все-таки Герасимов дно-днищевое и абсолютно проф-непригоден как штабист (как и пишет Префект).

Я всё жду когда "Вагнер" расширится до 100+ тыс., возьмет себе Теплинского и будет состоять из двух армейских групп, также у авиации будет иметь православные планирующие ДЖДАМы, а у арты православные экскалибуры.
Тогда "Вагнер" просто разорвет северо-донецкий фронт и наконец выйдет на западную границу ДНР.
Там не один Вагнер.
Ещё 106-я воздушно-десантная дивизия.
И 57-я мостострелковая бригада.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»