Войска безпилотных систем (ВБпС) РА

все о них, как о структуре РА

Всё что касается беспилотных систем и роботов
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Войска безпилотных систем (ВБпС) РА

Сообщение Ким »

Штаб танкового батальона 10-го танкового полка группировки войск «Южная» разместился в подвале. На стене – исчерченная тактическими знаками рабочая карта командира подразделения, а за подобием стола – человек с плотной, литой фигурой и лицом, будто высеченным из донецкого песчаника. На нём потёртый камуфляж, в глазах – въевшаяся усталость, которую уже никак не скрыть, и спокойная, холодная уверенность в себе и своих действиях.
В составе батальона сформирован собственный взвод БпЛА. Танкисты давно поняли: без «птичек» броня слепа. Расчёты беспилотников дежурят сутками – ведут разведку, корректируют огонь и наносят точечные удары.
http://redstar.ru/byom-protivnika-otvag ... chivostyu/

Т.е. взвода БЛА сформированы не только в отдельных танкобатах бригад, но и в линейных танкобатах полков.
И это хорошо.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ким писал(а): ↑20 авг 2026, 23:46
В ВС РФ сформированы пять новых бригад беспилотников
Помимо широко известной 50-й ОБрБпС «Варяг», в составе Войск беспилотных систем ВС РФ за прошедшее время сформированы еще пять соединений бригадного уровня:
▪️19-я отдельная бригада беспилотных систем (19-я ОБрБпС);
▪️25-я отдельная бригада беспилотных систем (25-я ОБрБпС);
▪️26-я отдельная бригада беспилотных систем ВДВ (26-я ОБрБпС ВДВ);
▪️27-я отдельная бригада беспилотных систем (27-я ОБрБпС);
▪️40-я отдельная бригада беспилотных систем (40-я ОБрБпС).
Помимо этого, в ряды ВБС включены центры «Рубикон» и «БАРС-Сармат», более 7 отдельных полков и несколько десятков отдельных батальонов. Данные публичного характера.
Военный Осведомитель
https://tvgram.ru/milinfolive/177953

В общем пока еще доформировывается одна окружная бригада и 15 армейских/корпусных полков.
Т.е. имеющиеся на сегодняшний день численность ВБпС ещё долна удвоиться.
так
Бригада "Смерш" сорвала попытку ротации ВСУ на славянско-краматорском направлении

В районе населенных пунктов агломерации были обнаружены автомобили, перевозившие личный состав, боеприпасы и военное имущество противника

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Бригада войск беспилотных систем "Смерш" ударами дронов сорвала попытку ВСУ провести ротацию на славянско-краматорском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что в районе населенных пунктов славянско-краматорской агломерации были обнаружены автомобили, перевозившие личный состав, боеприпасы и военное имущество ВСУ.

"В целях срыва попыток ротационных мероприятий противника, командованием было принято решение уничтожить выявленные цели. Расчеты ударных БПЛА бригады беспилотных систем "Смерш", получив боевую задачу, оперативно доставили FPV-дроны по разведанным координатам. И, несмотря на попытки водителей пикапов избежать столкновений, точными ударами поразили обе автомашины", - отметили в министерстве.
https://tass.ru/armiya-i-opk/28105737
судя по направлению - это бригада ГВ "Юг".
Какой номер пока не понятно.

И скорее всего пока единственной ГВ без бригадв ВБпС является "Запад".
А армиями без полков ВБпС точно являются 20-я и 25-я.
И скорее всго 1-я...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

► Показать
У МП значит уже тоже батальоны БпС в дивизиях.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

В одной из армий ВВО уже полк ВБпС -
► Показать
88-й ОПБпС.
88-й полк.jpg
Но как-то да.
Затянулось развертывание ВБпС.
Затянулось...

ПС: может тоже с категорией Д-годности стоит разрешить служить в ВБпС?..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Военнослужащие 31-го отдельного батальона беспилотных систем 68-го гвардейского армейского корпуса группировки войск «Восток» провели телемост со студентами Чунского многопрофильного техникума Иркутской области. Студенты проявили большой интерес к беседе с участниками специальной военной операции и смогли напрямую задать вопросы специалистам подразделения беспилотных систем.
http://redstar.ru/nebo-pod-kruglosutochnym-kontrolem-2/
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Военнослужащие 83-го отдельного полка БпС 8-й гвардейской общевойсковой армии Южного военного округа демонстрируют образцовый порядок в работе с техникой. Под постоянный гул электродвигателей и в свете мониторов операторы ежедневно оттачивают навыки, напрямую обеспечивающие безопасность товарищей. Максимальной точности действий достигла группа специалистов, занимающая первую позицию в полку. Этот экипаж официально признан лучшим расчётом FPV- дронов всего ЮВО.
http://redstar.ru/nebo-pod-kontrolem-2/

Тем не менее постепенно, с опозданием, но формируется боевой штат ВБпС:
ОБрБпС - округа-ГВ, ВДВ, РГК;
ОПБпС - армии, корпуса, командование МП;
обБпС - дивизии и бригады (в АБр - орудн);
орБпС - полки и ошб "Шторм" (в ап - орур);
овБпС - отдельные батальоны и дивизионы бригад и ошр "Шторм".
Ответить

Вернуться в «Беспилотные системы»