Я и сейчас считаю что ствольники позволили украм отбить часть атак КР......Ким писал(а): ↑28 дек 2022, 09:281. Ты же писал, что ПВО у них всё лучше и лучше работает по КР и "Гераням"..?Квирит писал(а): ↑27 дек 2022, 22:26Как борется ПВО укров с Геранями и крылатыми ракетами мы видим.Ёрш писал(а): ↑26 дек 2022, 19:13
Расчёт по плотности ПВО на протяжонности понятен и изложен доступно.
Но насчёт места запуска на мой взгляд очень критично.
Какая бы ни была хорошая ПВО вытянутая в линию, но если запуск беспилотника будет производиться за её спиной и в не зоны видимости, в глубине территории РФ , то такая ПВО его не заметит.
Поэтому С-300 не стоит воскрешать. Да они на малых высотах лишь в дома попадают.
Строить стоит лишь очаговую оборону .Вроде так и делают.
2. В Энгельсе ерунда получилась - ЗРП С-400 за городом, но с восточной стороны и города и авиабазы. Сама база также с воточной стороны города. Возможно дивизионы С-400 переставят к югу от Энгельса или даже к югу от Саратова - на правом берегу Волги, а дивизион "Панцирей" (надеюсь теперь 1-й дивизион "Панцирей-СМ" тут будет) - вокруг самого аэродрома.
3."Воскрешать" стоит.
3.1. укры ставят С-300 (как ПС/ПТ так и В1) в плотной городской застройке и не используют вышек 40В6М/МД - поэтому и обстреливают дома при срыве захвата или выключении радара при пуске по нему Х-31. Вышки 40В6М/МД они не использует, чтобы если что быстро отвести радар, т.е. "встать на тапки";
3.2. вдоль границы с б.УССР размещать дивизионы С-300ПС/ПТ в плотной городской застройки точно не будут;
3.3. перед возвращением в строй С-300ПС модернизируется - новый КП полка и доработка КП дивизиона - дальность 90 км, а не 75, нижняя граница - 10 м, а не 25. Такие полки сейчас в Черняховске, Чите, Тикси, Гудауте и вроде Джаве (ЮО).
4. Очаговую стоит делать теперь из "Панциря-СМ", а вокруг б.УССР делать зону ПВО из С-300/400/350/500 как вокруг Москвы и Питера.
Я не понимаю смысла рассуждений о дислокации С-400 к востоку от базы.
ПВО должно быть мобильно для устраивания воздушных засад.
Пока видно что Стрижи летят на большой высоте что позволяет далеко лететь.
А базу охраняют ствольники.
Случись удар КР США то скорее всего он бы достиг цели. Впрочем судя по потерям людей он и достиг.
Все эти с-300 совершенно неэффективны.Они на самолёты заточены .Нет им пока работы на этой войне.
А БЧ сбивать это цирк на полигоне а не реально.