Возможный военный конфликт США-РФ
Теоретические аспекты конфликта между США и РФ
- Ёрш
- Живёт здесь
Возможный военный конфликт США-РФ
Разумеется не дай Бог.
На сугубо мой личный взгляд, как такое может произойти или с чего начаться.
Заваливание оружием Украины ничего для США не даёт. Это они и сами видят.
Тем более, что оружие высокотехнологичного пока особенно не наблюдается.
Всё ещё усугубляется тем, что ВСУ несут большие потери в личном составе.
Если верить отчётам нашего МО, очень скоро там больше будет некому воевать.
При появлении высокотехнологичных образцов потребуются высокого класса спецы умеющие этим оружием воевать.
А как писалось выше, итак особо некем, то есть даже если найти живых, то их еще нужно будет долгое время учить. А с этим напряг......
И вот тут на сцену выйдут спецы из США.
Естественно перед этим будет дипломатический вояж какого нибудь Саймса, как перед поставками HIMARS.
Только это преподнесут например как "ненападение на Россию, поскольку обстреливать будут российские войска не на территории России".
Чем на это ответят из Кремля? Ну тоже возможно "отзеркалят" и тоже не на территории США.
Как и намекал Путин ранее, например в Сирии.
И не просто обстреляют какую нибудь солдатню в качестве мести за убитых ЧВКшников, а те соединения, которые "крышуют" воровство нефти. Тем самым ещё и перекроют нефтяной крантик в Сирии.
В свете надвигающегося энергокризиса, это будет выглядеть особенно актуально и изящно.
А вот с этого момента как поведут себя США не возьмусь даже гадать.
Им прийдётся выбирать между "Украина", "Тайвань", "Бабло/нефть из Сирии" и " прямая конфронтация с РФ".
Все болонки НАТО от Германии, Франции до гигантов из Прибалтики сольются под аналогичным предлогом типа "РФ не на территорию США напала, значит и механизмы НАТО бессильны". Типа разбирайся США с кремлём сама...
На сугубо мой личный взгляд, как такое может произойти или с чего начаться.
Заваливание оружием Украины ничего для США не даёт. Это они и сами видят.
Тем более, что оружие высокотехнологичного пока особенно не наблюдается.
Всё ещё усугубляется тем, что ВСУ несут большие потери в личном составе.
Если верить отчётам нашего МО, очень скоро там больше будет некому воевать.
При появлении высокотехнологичных образцов потребуются высокого класса спецы умеющие этим оружием воевать.
А как писалось выше, итак особо некем, то есть даже если найти живых, то их еще нужно будет долгое время учить. А с этим напряг......
И вот тут на сцену выйдут спецы из США.
Естественно перед этим будет дипломатический вояж какого нибудь Саймса, как перед поставками HIMARS.
Только это преподнесут например как "ненападение на Россию, поскольку обстреливать будут российские войска не на территории России".
Чем на это ответят из Кремля? Ну тоже возможно "отзеркалят" и тоже не на территории США.
Как и намекал Путин ранее, например в Сирии.
И не просто обстреляют какую нибудь солдатню в качестве мести за убитых ЧВКшников, а те соединения, которые "крышуют" воровство нефти. Тем самым ещё и перекроют нефтяной крантик в Сирии.
В свете надвигающегося энергокризиса, это будет выглядеть особенно актуально и изящно.
А вот с этого момента как поведут себя США не возьмусь даже гадать.
Им прийдётся выбирать между "Украина", "Тайвань", "Бабло/нефть из Сирии" и " прямая конфронтация с РФ".
Все болонки НАТО от Германии, Франции до гигантов из Прибалтики сольются под аналогичным предлогом типа "РФ не на территорию США напала, значит и механизмы НАТО бессильны". Типа разбирайся США с кремлём сама...
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Re: Возможный военный конфликт США-РФ
Учитывая соотношение сил инициатором конфликта может быть лишь США.
В принципе и силы нежелающие гегемонии США велики но они ждут Момент в своих интересах. Вот так мировые войны и начинались с вялых и долгих конфликтов.
Балканы в ПМВ.
Китай во ВМВ.
Мы ведём справедливую войну на Украине....
А США считают справедливым подчинить себе мир ибо сам Бог мир для них сделал.
А злодеи "увели".Классика политической мифологии.
В принципе и силы нежелающие гегемонии США велики но они ждут Момент в своих интересах. Вот так мировые войны и начинались с вялых и долгих конфликтов.
Балканы в ПМВ.
Китай во ВМВ.
Мы ведём справедливую войну на Украине....
А США считают справедливым подчинить себе мир ибо сам Бог мир для них сделал.
А злодеи "увели".Классика политической мифологии.
- Ёрш
- Живёт здесь
Да не в соотношении сил дело, а в интересах.
России находящейся только-только на подъеме экономики совсем нет резона тратить едва накопившийся жирок на войну.
Это равносильно как сжигать его в пустую.
Для США как раз находящейся в глубокой экономической заднице война очень нужна. В другие способы выхода из рецессии/депрессии она не умеет.
-
Квирит
Для США все ясно:Ёрш писал(а): ↑01 сен 2022, 12:55Да не в соотношении сил дело, а в интересах.
России находящейся только-только на подъеме экономики совсем нет резона тратить едва накопившийся жирок на войну.
Это равносильно как сжигать его в пустую.
Для США как раз находящейся в глубокой экономической заднице война очень нужна. В другие способы выхода из рецессии/депрессии она не умеет.
Они рассматривают управление миром как бизнес а вложение в армию как капиталовложения.
Предстоит война за мир.
А вот насчёт "России на подъёме " я твоего оптимизма не разделяю.
Экономика явно не на подъёме.И не до жиру.
Но США определили нам место у параши и это Кремль не устраивает.
Бой неизбежен!
- Ёрш
- Живёт здесь
Понятно, судя по всему у Вас возраст моложе моего и суждения более категоричные.Квирит писал(а): ↑01 сен 2022, 20:57 Для США все ясно:
Они рассматривают управление миром как бизнес а вложение в армию как капиталовложения.
Предстоит война за мир.
А вот насчёт "России на подъёме " я твоего оптимизма не разделяю.
Экономика явно не на подъёме.И не до жиру.
Но США определили нам место у параши и это Кремль не устраивает.
Бой неизбежен!
Поясню свою точку зрения.
Я там писал скорее как математик, профдеформация кудаж от неё денешься.
Так вот всё относительно. Смотря каким временным отрезком оперировать для анализа.
Если сравнивать в моменте, т.е. взять мгновенное текущее состояние экономики РФ, США и Китая, то экономика РФ будет выглядеть очень скромным карликом. С этим трудно поспорить.
Если рассматривать экономику РФ без сравнения с кем либо, а только смотреть и сравнивать прирост экономических показателей по годам и этапам развития: 1950, 1970, 1980, 1986, святые 200Х, 2010, 202Х то с 2010 то не видеть прирост ну это надо быть очень близоруким.
С другой стороны утверждать, что нынешнее состояние экономики блестящее будет полнейший дебилизм.
Одно только то, что фактически отменённые пенсии (возраст выхода на пенсию близок к среднестатистичекому возрасту) говорит очень о многом.
И моё утверждение, что для экономики РФ это не нужно, что потеряем и так небольшой накопленный жирок относилось именно к этому.
Сегодня-вчера если включить телевизор, то прямо радужные новостЯ. Там мост, там завод, там нужноевставить построили/запустили.
То-есть идет накопление "жирка", а если будет война, то новостЯ будут только о выпуске новых танков, линкоров, штурмовой авиации и т.п.
То-есть голимое проедание ранее накопленного. Словом не в наших интересах.
И да, большая драка увы неизбежна.
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
Сейчас - февраль 1940?
Наши штурмуют линию Маннергейма?
Печально....
-
Квирит
Когда начинаются мировые войны?
Когда владения воюющих сторон достаточно обширны чтоб так говарить.
Сейчас положение как до конца декабря 1941г в Китае.
А там уже миллионы жертв но войну не объявляют.Я заостряю внимание на этой формальности. А в Китае воюют добровольцы США СССР и др.
А почему кстати Англия/Франция объявили войну Германии 3 сентября 1939 г а не ранее.
Так был же Мюнхен.....С разделом Чехословакии.
Там смута началась с отпадением Словакии и президент Гаха призвал немцев в свое спасение. Немцы в нарушение соглашения сделали из Чехии протекторат.
После этого с Гитлером договаривались лишь лохи вроде Сталина так как было ясно что слова Гитлер не держит. Проще войну объявить и жить по своим планам.
Потому следущий ход Германии против Польши и привел к формальной войне.
Да именно невозможность договориться вела к войне.
Укры замечу совершенно не выполняют никаких договоров. Для них фашисты Германии образец.
- Ёрш
- Живёт здесь
Скорее похоже на 1914 перед убийством эрцгерцога
-
Квирит
После всего что произошло между Западом и Россией для меня ясно что далее
либо Россия капитулирует( а Запад хочет возвращения либералов гайдаровской закваски)
либо полномасштабная война ибо я не верю что США испугаются и остановятся.
Поражение РФ это и поражение Китая который будет территориально окружён и следующий к принуждению. Тибет отторгнут и исламский запад Китая.
- Ёрш
- Живёт здесь
Россия не капитулирует.Квирит писал(а): ↑02 сен 2022, 21:58После всего что произошло между Западом и Россией для меня ясно что далее
либо Россия капитулирует( а Запад хочет возвращения либералов гайдаровской закваски)
либо полномасштабная война ибо я не верю что США испугаются и остановятся.
Поражение РФ это и поражение Китая который будет территориально окружён и следующий к принуждению. Тибет отторгнут и исламский запад Китая.
В кои веки в кремле заранее прочухали планы заклятых партнёров за несколько десятилетий и успели подготовиться.
Ну хочется в это верить.
Во всяком случае ситуация с ВПК и МО РФ выглядит именно так. Технически подготовились, с Китаем договорились, действуем согласованно.