Выход только один - испытания на Новой земле.
Возможное применение ядерного оружия
Верояное применение ядерного оружия
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Возможное применение ядерного оружия
Зачем?
ИМХО только зря потратить дорогой и очень нужный вскоре боеприпас.
Становлюсь фаталистом. Война 2030 неизбежна
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
Финляндия предложила разрешить ввоз и хранение ядерного оружия, — следует из пресс-релиза Министерство обороны Финляндии.
Правительство внесло в парламент поправки, которые допускают транспортировку и размещение ядерного оружия в рамках обороны страны, обязательств перед НАТО и международного сотрудничества.
Правительство внесло в парламент поправки, которые допускают транспортировку и размещение ядерного оружия в рамках обороны страны, обязательств перед НАТО и международного сотрудничества.
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
- Ёрш
- Живёт здесь
Заехал из командировки, почитал неовостЯ и прихуел мягко говоря..
Когда уезжал знал только про один прилёт по Туапсе.
А сейчас Туапсе на регулярной основе, Перьмь и т.д. на этом фоне покушение ожидаемое и навангованное на Трампа смотрится как детский лепет.
Касаемо темы топика, применение ЯО уже прям назрело.
И я не про "красные линии", которые всё время отодвигаются и это воспринимается западом как слабость.
Читал ваши посты, с объяснимыми и понятными эмоциями.
У самого примерно такие же в первые секунды после прочтения возникли.
Просто начало фазы WW3, с применением ЯО скажем по Лондону (да давно уже пора) неизменно повлечёт за собой ответку со стороны НАТО.
Я так понимаю в Кремле пока не готовы на такой возможный размен.
Поясню, скажем мы остеклим Лондон, а в ответ лишаемся Омска/Новосибирска/Новокузнецка/сами_предположите_что.
По сути сейчас выбор у Кремля как у Януковощя перед майданом 2014 года, когда он побоялся пустить кровь.
У нас прямо сейчас теже яйца, только вид с боку.
Массштабы "пускания крови" мягко говоря несопоставимы....
И то, что война будет уже врядли кто-то будет отрицать.
Предположить что хоть один политический лидер начнёт говорить о мире не представляю возможным, его тутже обвинят в сдаче национальных интересов. Хоть Путин/Мерц/Трамп/Урсула/Пезешкиан и протчие....
Абсолютно все говорят о войне, и что более значимо готовятся к войне.
Сравнения и аналогии с тёрками США(НАТО) VS Иран к нам вероятно не применимы.
И дело отнюдь не в твёрдости яиц как кажется на первый взгляд.
Иран готовился к войне и пилил свой БК, копал тунели и т.п. и напилил его стОлько, что моежет уничтожить всех своих соседей и базы США 3-4 раза. А у нас в каком объёме есть? Сколько раз мы можем уничтожить всё НАТО? А в это время пока мы их будем обнулять, они будут просто стоять и смотреть или по нам полетит? А что полетит и сможем ли мы это купировать? На это у меня ответа нет и хочется верить, что именно это пока нас и сдерживает.
В результате даже если США/НАТО сможет уничтожить 20-30% БК персов им это не помешает уничтожить Израиль и остановить наступление США. То-есть Иран к войне готов, а мы? Ну ЯО допустим есть в товарных количествах, а остальное средней и прочей дальности?
Кстати недавно ещё один пожар(?) на военном корабле США рядом с Ираном произошол.
Эсминец или фрегат не успел запомнить собственно тип корабля.
Короче, если одна из сторон начнёт швырять ЯО в оппонента, то этот процесс начнётся всеми сторонами резко и лавинообразно.
- Ёрш
- Живёт здесь
Колонель пишет про очередной удар по ЗАЭС
Украинский дрон взорвался в машинном зале 6-го энергоблока ЗАЭС. В стене образовалась дыра, сообщил Лихачев.
БПЛА управлялся по оптоволокну — это полностью исключает версию якобы случайного попадания.
Из-за взрыва основное оборудование повреждено не было. Это первая целенаправленная атака на основное оборудование АЭС со сквозным подрывом и повреждением здания машзала.
Что ожидать дальше? Удары непосредственно по турбине? Реакторному залу? Реактору и системам безопасности?
, — сказал глава Росатома.
«Сегодня мы стали на шаг ближе к инциденту, от которого с высокой вероятностью пострадают даже те, кто живёт далеко за пределами России и Украины и до сих пор думает, что они-то в полной безопасности».
UPD: Радиационный фон на ЗАЭС в норме (https://ria.ru/20260530/zaes-2095735543.html) после удара ВСУ, нарушений техпроцессов не зафиксировано.
К счастью, пострадавших и критических разрушений нет, заявили на станции.
- Ёрш
- Живёт здесь
Весь мир смотрю с настойчивостью достойного лучшего применения ползёт к ядрён пострелушкам..
https://tass.ru/politika/27699875МИД РФ: Москва и Минск готовы использовать ЯО для защиты Союзного государства
Замглавы министерства Михаил Галузин отметил демонстративное и провокационное наращивание вооруженных сил НАТО возле рубежей объединения
- Ёрш
- Живёт здесь
Что-то, как-то ИМХОется нехорошее....
---
Итак по разным оценкам общее количество бещенцев в странах ЕС более 64 млн.
И это только бешенцев.
Численность всего населения РФ 146 млн. это включая стариков и младенцев.
То есть уже сейчас, только количество бешенцев составляет примерно половину от населения РФ.
Причем если посмотреть социальный портрет бешенца в странах ЕС, это в подавляющем большинстве активный молодой мужчина призывного возраста,
из стран где устройство "калаша" и умение им пользоваться зашито на уровне спинного мозга.
Пропаганда в ЕС уже работает, и всем необходимую идеологическую накачку (РФ Мордор/неверные) уже обеспечивает.
Идём далее. Русских и украинцев на западе один хер считают славянами, то-есть русскими.
Ситуацией на фронте нас будут всячески провоцировать применить ядрён батон по Украине.
А одновременно Зеленскому, в оба уха дудеть, что "кремль никогда не применит по брацкому народу.."
Применение Кремлём ЯО по Украине в глазах запада, это как выстрел себе в ногу
Поскольку для них что хохол, что кацап один хер славянин.
Кремль применив ЯО по Украине (желательно весь арсенал) тем самым для ЕС/США/НАТО убивает сразу двух зайцев.
Если не больше:
- Чем больше ЯО прилетит по Украине (остекловать Львов давно хочется), тем меньше прилетит по ЕС.
Тем в остатке меньше ядерный арсенал угрожающий ЕС.
- Применив ЯО по Украине, там на исторических землях проживания славян получается обширная зона ядерного заражения.
Там в последствии ядерного загрязнения будет происходить вырождение населения
Таким образом применение ЯО по Украине нахожу крайне маловероятным.
Итак сейчас (оценочно) в армии РФ прямо сейчас 700 тыс. , а общая численность 1.5 млн.
У ВСУ +\-лапоть ~800 тыс.
ЯО это оружие МАССОВОГО поражения.
Вот когда США/ЕС/НАТО направит эту лавину из десятков миллионов бешенцев,(кстати предсказывал ещё Жириновский) вот
тогда и ожидаю "применение"
---
Итак по разным оценкам общее количество бещенцев в странах ЕС более 64 млн.
И это только бешенцев.
Численность всего населения РФ 146 млн. это включая стариков и младенцев.
То есть уже сейчас, только количество бешенцев составляет примерно половину от населения РФ.
Причем если посмотреть социальный портрет бешенца в странах ЕС, это в подавляющем большинстве активный молодой мужчина призывного возраста,
из стран где устройство "калаша" и умение им пользоваться зашито на уровне спинного мозга.
Пропаганда в ЕС уже работает, и всем необходимую идеологическую накачку (РФ Мордор/неверные) уже обеспечивает.
Идём далее. Русских и украинцев на западе один хер считают славянами, то-есть русскими.
Ситуацией на фронте нас будут всячески провоцировать применить ядрён батон по Украине.
А одновременно Зеленскому, в оба уха дудеть, что "кремль никогда не применит по брацкому народу.."
Применение Кремлём ЯО по Украине в глазах запада, это как выстрел себе в ногу
Поскольку для них что хохол, что кацап один хер славянин.
Кремль применив ЯО по Украине (желательно весь арсенал) тем самым для ЕС/США/НАТО убивает сразу двух зайцев.
Если не больше:
- Чем больше ЯО прилетит по Украине (остекловать Львов давно хочется), тем меньше прилетит по ЕС.
Тем в остатке меньше ядерный арсенал угрожающий ЕС.
- Применив ЯО по Украине, там на исторических землях проживания славян получается обширная зона ядерного заражения.
Там в последствии ядерного загрязнения будет происходить вырождение населения
Таким образом применение ЯО по Украине нахожу крайне маловероятным.
Итак сейчас (оценочно) в армии РФ прямо сейчас 700 тыс. , а общая численность 1.5 млн.
У ВСУ +\-лапоть ~800 тыс.
ЯО это оружие МАССОВОГО поражения.
Вот когда США/ЕС/НАТО направит эту лавину из десятков миллионов бешенцев,(кстати предсказывал ещё Жириновский) вот
тогда и ожидаю "применение"