Информационная война

Информационныая война как она есть

Истинная подоплёка всех конфликтов и войн
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Re: Информационная война

Сообщение МИХАЛЫЧ »

это немного не в тему - а впрочем и в тему.
Такова природа человека. Он делает то, что ему интересно. Он будет смотреть нормальные фильмы, так как он знает, что есть нормальные фильмы, откуда не вырезали и не заблюрили сцены — соответствующие сайты ужа в закладках.

Он будет слушать нормальные песни со всеми плохими словами — найдет соответствующие площадки (они уже в телефоне) и будет слушать там любимую музыку.

С юных лет, с самого детства маленький человек уже будет знать, что государство ему запретило Роблокс, а вместо него заставило установить непонятное приложение под роспись в журнале учета журналов учета, и с самого детства будет ненавидеть это самое государство, его приложение, его бюрократию и его лицемерие — вот весь закономерный итог подобной работы.

Умы у граждан, безусловно, неокрепшие. И можно им не то, что на Озон или ВБ — можно прямо в спальный район подогнать кран с новейшим излучателем разработки НИИ ЗАЛУ ПАКОНЯ, и транслировать политическую агитацию спящим гражданам прямо во мозг, сразу на подсознание. Природа человека от этого не изменится. Человеки с утра проснутся сразу же с ненавистью ко всему государственному: к государственной идеологии, к запретам, к партии и к правительству. Вот такой будет результат. Отлично получится!
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

По фронту прошли указания удалить «телегу» с телефонов. С мест подтвердили эту информацию. И вроде как блогеров и всякие СМИ пускать не будут. Ну разве что какого-нибудь Соловьёва, конечно пустят
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Кажется понял причину блокировки "Телеграм" и что-то нифига этому не рад.
Ну казалось бы вложены миллиарды из госбюджета на различные продвижения.
Миллионные аудитории у RT, "Соловьёв" и т.д. и т.п.
В этом смысле самая тяжолая потеря, это ДОБРОВОЛЬНЫЙ уход с огромного инфополя за рубежом, где продвигались интересы РФ.
Такого подарка хохлы даже не ожидали.
Для этого у власти должен быть ну очень веский повод.
Итак что такое "Телеграм" помимо управляемых властями ТОП каналов с миллионными аудиториями есть тысячи, если не миллионы каналов подобных этому, нашему.
Телеграмм как месенджер очень удобный продукт, читаемый спецслужбами дабеспроблем.
НО!
Никакая спецслужба не может удалить сообщения какого нибудь Ерша, если не имеет доступа к базе данных мессенджера.
А этот МАХ, пусть и с миллионами глюков, но все серваки находятся в РФ. Значит любой пост можно как отслеживать , так и УДАЛЯТЬ.
Именно ради этого вся эта возня.
Теперь рассуждаем дальше. А для чего надо удалять пост(ы) хрен пойми какогото Ерша/МИХАЛЫЧа/нужноевставить?
Только если это:
-скрывать от широких масс потери в текущей войне
-координацию прилётов

Вывод, скоро война, а до её начала надо инфрмационно защититься/прикрыться.
Словом очередной, который уже по счёту "звоночек" мега-войны 2030 :(
Ядерная?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Кажется понял причину блокировки "Телеграм" и что-то нифига этому не рад.
Ну казалось бы вложены миллиарды из госбюджета на различные продвижения.
Миллионные аудитории у RT, "Соловьёв" и т.д. и т.п.
В этом смысле самая тяжолая потеря, это ДОБРОВОЛЬНЫЙ уход с огромного инфополя за рубежом, где продвигались интересы РФ.
Такого подарка хохлы даже не ожидали.
Для этого у власти должен быть ну очень веский повод.
Итак что такое "Телеграм" помимо управляемых властями ТОП каналов с миллионными аудиториями есть тысячи, если не миллионы каналов подобных этому, нашему.
Телеграмм как месенджер очень удобный продукт, читаемый спецслужбами дабеспроблем.
НО!
Никакая спецслужба не может удалить сообщения какого нибудь Ерша, если не имеет доступа к базе данных мессенджера.
А этот МАХ, пусть и с миллионами глюков, но все серваки находятся в РФ. Значит любой пост можно как отслеживать , так и УДАЛЯТЬ.
Именно ради этого вся эта возня.
Теперь рассуждаем дальше. А для чего надо удалять пост(ы) хрен пойми какогото Ерша/МИХАЛЫЧа/нужноевставить?
Только если это:
-скрывать от широких масс потери в текущей войне
-координацию прилётов

Вывод, скоро война, а до её начала надо инфрмационно защититься/прикрыться.
Словом очередной, который уже по счёту "звоночек" мега-войны 2030 ☹️
Ядерная?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

А вот это он зря!
Дуров наносит ответный удар. Прокси Telegram начал атаковать ТСПУ Роскомнадзора заваливая его фильтры мусором. Каждую секунду ТСПУ отправляет запрос телеграму на проверку доступности и в случае работоспособности - пытается его подавить. В ответ прокси телеги буквально дудосит ТСПУ отправляя миллиарды запросов на сервер, создавая колоссальную нагрузку на все железо. По всей России точечно начал работать WhatsАpp и сдохли сайты из белого списка. В некоторых регионах умер ВК и яндекс телемост. Оборудование РКН не справляется
Пидoр как есть
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Мда...
Глава Ростелекома призвал россиян устанавливать дома стационарные телефоны, чтобы звонить во время отключения мобильной связи. «Никто из нас без запасного колеса ездить не будет. Мы пользуемся им редко, но это гарантированный способ не попасть в какую-то сложную ситуацию. Стациональный телефон - это запасное колесо, это гарантированный способ связи», заявил Михаил Осеевский

В общем пора готовить запасы. Соль, спички, крупы, консервы...
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

КСИР заявляют ЦОД (центр обработки данных) Oracle в Дубае.
Это уже удар в целом по прогрессу как таковому.
мда..."а зачем нам этот мир если в нём не будет ..."(с)
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Больше всего меня удивляет/раздражает то, что в заблокированных соцсетях продолжается освоение госбюджетов.

Заблочили Твиттер/Инсту/Фейсбук/Ютуб/Телеграм – всё, забудьте, нет таких, работайте на разрешенных платформах, взаимодействуйте там с аудиторией, создавайте иллюзии и положительные образы чего и кого угодно. Чё вы сюда ползете? Валите в Одноклассники!

Но нет, всё равно где-то есть прятанные перепрятанные кошелечки госпропаганды, в которых лежат законспирированные бюджетики на кампании в заблоченных соцсетях: блогерам денежку занести, ботов в голосовалку залить, проектик замутить.

То есть, с одной стороны РКН льет кучу денег на блокировку, а с другой стороны откуда-то со стороны Старой площади идет встречный поток денег на отработку повестки, там где официально никаких интересов у Российской Федерации уже нет и быть не может.

Таким образом из одного бюджетного контура финансируют вывод людей с нежелательных платформ, а из другого поддерживают на этих платформах активности, которые мотивируют граждан оставаться.

Вон даже Пашкет Дуров охренел – пришел в камменты к Картавых ( обсудить заливку ботов.

И нет у этой К И Б Е Р К А Ф К И ни начала, ни конца.

Вы сейчас удивитесь, а может даже охуеете. Но ко мне в комменты пришел лично Павел Дуров (аккаунт я проверил). И подтвердил, как владелец Телеги, что в опросе 90% за ЕДро накручены. А также пообещал нам честные опросы без вот этого вот всего.

Спасибо большое. Это прям моя тема. Я всегда считал Телеграм очень важным социальным инструментом для отслеживания общественного мнения. Поэтому заливы голосов, подписчиков или реакций меня максимально не устраивают. Я рад, что руководство Телеграм тоже думает в этом направлении и накруточная вакханалия скоро закончится.

Однако, ради справедливости, не могу не отменитить, что накручивали в этом опросе ( не только единоросы. Первыми заливать вообще начали КПРФ. Потом ЕдРо. А потом уже СР. А дальше они прост упражнялись в бюджетах и настойчивости. Крч, дело не столько в правящей партии, сколько в том, что в классических опросах в ТГ заливать может кто угодно. И это, канешно, очень сильно мешает ТГ стать по-настоящему серьезным инструментом замера общественного мнения.

Но Павлу, канешно, респект. Будем и дальше с тобой двигаться, не унывай и не отчаивайся. Русское гражданское общество неизбежно победит любую хуйню, и внешнюю и внутреннюю.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Вчера в угаре борьбы с обходом блокировок Роскомнадзор (сокращённо РКН) обрушил половину сервисов Рунета.

https://www.cnews.ru/news/top/2026-04-0 ... boj_bankov

Нет, это не вражеский налёт и не атака внешних акторов или злых иностранных хакеров. Это - наш родной РКН наконец-то взялся не по-детски бороться с сервисами туннелирования и защиты трафика, также известными, как VPN.

Поясню для непосвященных.
Виртуальная частная сеть (от англ. Virtual Private Network) — это способ организовать защищённый канал связи поверх общего интернета. По сути, VPN создаёт "туннель" внутри глобальной сети, через которую данные пользователя проходят в зашифрованном виде. Первый протокол для туннелирования трафика появился в 1996 году. То есть это довольно уже зрелая технология. За 30 лет она стала широко используемой - её применяют как частные лица, так и коммерческие компании и госсектор. Как я писала вчера, госсектор РФ только в прошлом году закупил VPN на сумму в 20 млрд рублей.

Широкое использование VPN означает, что VPN-тоннели пронизывают весь трафик Сети, используя различные протоколы. Часто эти протоколы совпадают с используемыми, например, банками. Если попробовать заблокировать эти протоколы, то получится то, что мы наблюдали вчера. Ну это, как если заблокировать лимфатическую систему, чтобы не допустить лимфомы. Долго ли протянет организм после такой “помощи"?

Вообще современный Интернет имеет несколько сложно-переплетенных фундаментальных слоев. Попытайся убрать какой-то из них - и ляжет вся система. А другого Интернета, который не был бы так переплётен с мировым, у нас пока не сделали.

Вчера мы 1,5 часа обсуждали эту проблему с технарями, которые хорошо разбираются в трафике. Их вердикт однозначен - не существует технической возможности заблокировать VPN, не нарушив работу всего Интернета. И - важно! - чем больше усилий и ресурсов будет вложено в блокировщик DPI, тем хуже всё будет работать.

Так что, товарищи, делаем скрины интересных сайтов, снимаем по максимуму наличку и готовимся слушать сообщения по радио о внешних врагах, которые заблокировали когда-то любимый нами Рунет.

P. S. Кстати, министр Шадаев заявил вчера в чатике айтишников, что блокировки VPN - это вынужденная мера, чтобы не вводить административное наказание за использование этой технологии. Это вообще класс - мы знаем, как защитить вас от угроз (спойлер - у граждан РФ в прошлом году мошенники украли 300 млрд рублей и никто их не защитил) и поэтому мы запретим вам защищаться самим. А будете пытаться, будем наказывать.

CNews.ru (https://www.cnews.ru/news/top/2026-04-0 ... boj_bankov)
В России массовый сбой банков. Переводы не работают, карты не принимаются, наличные не снять - CNews
Россияне столкнулись с гигантским по своим масштабам сбоем в работе крупнейших банков. Приложения и переводы не
Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»