Военный космос

Милитаризация космоса детали

Перенос оружия и театра военных действий в космос
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Военный космос

Сообщение Квирит »

Вот которого ворога США победили.
В духе Звездных войн.
Теперь это лишь история ......пропаганды.

:-D А главком СССР вылитый Герасимов :-D .
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

Китайцы дозаправку спутников в космосе осваивают.
Американцам чо-то не нравится.
Боятся что ли?.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Эх пропала куда то тема про Х-37...

Изображение
Космические силы США готовят автономный мини-шаттл X-37B к запуску восьмого испытательного полета, запланированного на август этого года.

В этот раз основной упор будет сделан на проведение двух важных экспериментов: квантовой навигации и лазерной связи.

Как сообщается, передовая квантовая инерциальная система, установленная на борту, является самой точной из когда-либо испытывавшихся в космосе и позволяет обеспечивать навигацию в условиях отсутствия GPS, что особенно актуально для работы в окололунном пространстве и других сложных зонах.

Квантовая навигация использует охлаждаемые до сверхнизких температур квантовые сенсоры, которые фиксируют мельчайшие изменения движения и положения аппарата с очень высокой точностью.

В то же время лазерная связь с использованием коммерческих спутников на низкой околоземной орбите обеспечит более защищенную и высокоскоростную передачу данных по сравнению с традиционными радиочастотными системами.

Такие инновационные технологии призваны повысить устойчивость и безопасность американских космических систем, а также их готовность к возможным угрозам в космосе.

Интересно, что раннее предыдущий полет X-37B длился 434 дня и включал в себя ( уникальные маневры, позволяющие менять высоты орбиты аппарата с минимальным расходом топлива
https://www.defensenews.com/space/2025/ ... ign=tw_dfn
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Эх пропала куда то тема про Х-37...

Изображение
Космические силы США готовят автономный мини-шаттл X-37B к запуску восьмого испытательного полета, запланированного на август этого года.

В этот раз основной упор будет сделан на проведение двух важных экспериментов: квантовой навигации и лазерной связи.

Как сообщается, передовая квантовая инерциальная система, установленная на борту, является самой точной из когда-либо испытывавшихся в космосе и позволяет обеспечивать навигацию в условиях отсутствия GPS, что особенно актуально для работы в окололунном пространстве и других сложных зонах.

Квантовая навигация использует охлаждаемые до сверхнизких температур квантовые сенсоры, которые фиксируют мельчайшие изменения движения и положения аппарата с очень высокой точностью.

В то же время лазерная связь с использованием коммерческих спутников на низкой околоземной орбите обеспечит более защищенную и высокоскоростную передачу данных по сравнению с традиционными радиочастотными системами.

Такие инновационные технологии призваны повысить устойчивость и безопасность американских космических систем, а также их готовность к возможным угрозам в космосе.

Интересно, что раннее предыдущий полет X-37B длился 434 дня и включал в себя ( уникальные маневры, позволяющие менять высоты орбиты аппарата с минимальным расходом топлива
https://www.defensenews.com/space/2025/ ... ign=tw_dfn
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Паранойя или на самом деле?
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 25 сен 2025, 23:00
Паранойя или на самом деле?
у немцев есть СВОИ спутники? Не НАТОВские, а именно свои?
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

спутников уже тысячи.
Пока Маск не запутил свои Starlinkи я их ещё как то пытался отслеживать, потом плюнул.
Словом нынче спутник сделать и запустить стоит примерно как подержанный жигуль.
Так что не удивлюсь если есть и у немцев.
У европейцев же есть своя космическая прграмма, ракеты, телескопы и т.п. теоретически могли и для Германии запилить.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Тёрки спутников на орбитах оказываются уже рутина
Третий лишний: как пара китайских спутников в космосе не подпустила к себе американский
Почти четыре года назад на геостационарной орбите произошла интересная история с одним американским космическим аппаратом, решившим понаблюдать за поведением пары китайских спутников. Расскажем, что из этого вышло.

В ней участвовали два китайских экспериментальных спутника «Шиянь-12», запущенные ракетой-носителем «Чанчжэн-7А» с космодрома Вэньчан в декабре 2021 года, и американский военный разведывательный аппарат USA-270, выведенный на орбиту ракетой Delta-4 с космодрома на мысе Канаверал в августе 2016 года.

Основной задачей USA-270, также известного как Hornet, является разведка космической обстановки. Такие спутники перемещаются выше и ниже геостационарной орбиты и с помощью оптико-электронной аппаратуры собирают информацию о других работающих на этой орбите аппаратах. С 2014 по 2022 годы в рамках программы GSSAP в космос выведены шесть спутников Hornet.

В феврале 2022 года США с помощью USA-270 решили последить за дрейфующей на запад выше геостационарной орбиты парой «Шияней-12». Как хороший тактический истребитель спутник приблизился к ним снизу, так чтобы Солнце находилось сзади него и освещало цель.

Но не тут-то было: КНР быстро разгадала задумку. Один из «Шияней-12» притормозил, словно используя фирменный прием пилота Мэверика из фильма «Топ Ган», и, когда USA-270 пронесся мимо, приблизился к нему сзади. И теперь уже USA-270 оказался в роли наблюдаемого.

После этого американский аппарат сблизился на расстояние около 40 км с другим «Шиянем-12», но Солнце помешало заснять его. К тому же китайский спутник тоже сманеврировал, также оказавшись сзади USA-270. Американскому аппарату ничего не оставалось как покинуть «парочку».

Спустя несколько недель, в марте 2022 года, USA-270 попытался снова понаблюдать за «Шиянями-12». Он притормозил, ожидая, что пара китайских спутников пройдёт мимо и их можно будет заснять. Но опять Китай понял, что к чему: «Шияни-12» тоже притормозили, держась на дистанции от USA-270, а потом и вовсе разлетелись в разные стороны. И хотя один из китайских аппаратов прошёл мимо американского, но условия для съемки были опять неподходящими.

Эти «танцы» на геостационарной орбите почти четыре года назад так и не были официально подтверждены ни Пентагоном, ни китайской стороной. О них стало известно от компании COMSPOC, которая следит за активностью в космосе. Такое поведение спутников на орбите стало настолько распространенным явлением, что военные теперь называют его «воздушным боем».
https://prokosmos.ru/2025/12/22/tretii- ... =messenger
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Удары по Киеву с МКС.
Хотя на Украине и темновато, но раз улицы освещают ,то и для производства военного энергия есть!
Вообще заметно с небес ,что страдают от войны простые люди. А вот Киев и Львов светятся себе. Им всегда всего хватает.Столицы Украины!
Да поразительно в этом отношении похожа на Россию.( Один народ!!!)
В России тоже есть столица откуда " запад прет"- Питер.
На Украине это "Лемберг". :-P
:x
Ответить

Вернуться в «Милитаризация космоса»