Газ, нефть, энергетика

энергетические вопросы человечества

Истинная подоплёка всех конфликтов и войн
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Re: Газ, нефть, энергетика

Сообщение Ёрш »

Чёто смотрю "зелёная" энергетика проблем создаёт столько, что благодарные пользователи уже размотать её готовы
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 23 авг 2025, 22:39 Чёто смотрю "зелёная" энергетика проблем создаёт столько, что благодарные пользователи уже размотать её готовы
чем она мешает фермерам?
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): 24 авг 2025, 16:39
Ёрш писал(а): 23 авг 2025, 22:39 Чёто смотрю "зелёная" энергетика проблем создаёт столько, что благодарные пользователи уже размотать её готовы
чем она мешает фермерам?
У нас в области таких порядка 40 штук,но сейчас меньше( из Дании подержаные).
К каждой проложена дорога грунтовая для обслуги.
Стоят они посреди рапсового поля и когда строили то поля попортили!
Экология эта имеет обратную сторону.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Китайцы в который уже раз впереди планеты ay

От наземных и морских ветряков страдают земляные черви, рыба, киты
А вот на высоте выше километра, в атмосфере жизннных форм почти нет, и соответсвенно вряд ли кому помешает такой ветряк
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 28 авг 2025, 10:28 Китайцы в который уже раз впереди планеты ay

От наземных и морских ветряков страдают земляные черви, рыба, киты
А вот на высоте выше километра, в атмосфере жизннных форм почти нет, и соответсвенно вряд ли кому помешает такой ветряк
Птичек жалко!
Особенности турболентности таковы что птица не понимает что мимо лопастей ей не проскочить.
А этот ветряк прямо напоминает ловушку на орнитологической станции.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 28 авг 2025, 10:43 Птичек жалко!
Особенности турболентности таковы что птица не понимает что мимо лопастей ей не проскочить.
А этот ветряк прямо напоминает ловушку на орнитологической станции.
А какие птички на такой высоте летают?
Я знаю только осенне-весенние миграции гуся на такой высоте.
И то при этом не должно быть никакой облачности.
При облаках все птицы стремятся лететь под ними, чтоб не терять ориентиры маршрута.
Обычная высота полета для птиц до 300 метров
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

, 02 сен, 07:47 32 158

«Газпром» и CNPC подписали меморандум о строительстве «Силы Сибири-2»
Миллер: «Газпром» и CNPC подписали меморандум о строительстве «Силы Сибири-2»
CNPC и «Газпром» подписали меморандум с договоренностями о строительстве «Силы Сибири-2» и транзитного газопровода через Монголию, заявил Миллер. В мае Путин и Си поручили ускорить реализацию проекта, начатого в 2020-м

«Газпром» и китайская CNPC подписали новый меморандум о стратегическом сотрудничестве, в который входят договоренности о строительстве «Силы Сибири-2» и транзитного газопровода через Монголию «Союз Восток», сообщил глава российской компании Алексей Миллер, передает «Интерфакс».

Как ожидается, поставки, по новой договоренности, будут осуществляться в течение 30 лет в объеме 50 млрд куб. м в год.

Стороны согласовали также увеличение поставок по «Силе Сибири» с 38 млрд до 44 млрд куб. м в год и по «Восточному маршруту» с 10 млрд до 12 млрд куб. м в год, добавил Миллер.

Проектирование «Силы Сибири-2» началось в 2020 году. Примерная протяженность трубопровода составит около 6,7 тыс. км. Из них 2,7 тыс. км пройдет по территории России. В мае 2023 года российское правительство одобрило соглашение о поставках газа в Китай по «Силе Сибири-2».

Однако переговоры по этому вопросу между сторонами затягивались. Как писала Financial Times в июне прошлого года, цена на газ, которую предлагает Пекин в рамках будущих контрактов, не устраивает Москву.

В ходе своего майского визита в Москву китайский лидер Си Цзиньпин обсуждал проект «Сила Сибири-2» с российским президентом Владимиром Путиным. Они дали указания ускорить реализацию проекта, заявил вице-премьер Александр Новак. Он также рассказал о прогрессе в переговорах. По словам Новака, к тому моменту была «сделана определенная часть работы, связанная с технико-экономическим обоснованием». Он добавил, что ведутся обсуждения по экономическим условиям.

В конце июня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к принятию решений в китайском правительстве, сообщила о росте интереса Пекина к «Силе Сибири-2» из-за войны Ирана и Израиля. В Китае возникли опасения по поводу надежности поставок энергоресурсов с Ближнего Востока, в связи с чем Пекин решил рассмотреть альтернативные варианты, поясняла газета.
https://www.rbc.ru/society/02/09/2025/6 ... a86b8a7c39

Итого 106 млрд. кубов в Китай.
Не 200, как было в Европу по ГТС, но тем не менее.

Главное, в "Силе Сибире 2" - это что уже Ямальский газ в Китай пойдет, и что будет единая ГТС от Смоленска до Сахалина.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ким писал(а): 02 сен 2025, 11:10
, 02 сен, 07:47 32 158

«Газпром» и CNPC подписали меморандум о строительстве «Силы Сибири-2»
Миллер: «Газпром» и CNPC подписали меморандум о строительстве «Силы Сибири-2»
CNPC и «Газпром» подписали меморандум с договоренностями о строительстве «Силы Сибири-2» и транзитного газопровода через Монголию, заявил Миллер. В мае Путин и Си поручили ускорить реализацию проекта, начатого в 2020-м

«Газпром» и китайская CNPC подписали новый меморандум о стратегическом сотрудничестве, в который входят договоренности о строительстве «Силы Сибири-2» и транзитного газопровода через Монголию «Союз Восток», сообщил глава российской компании Алексей Миллер, передает «Интерфакс».

Как ожидается, поставки, по новой договоренности, будут осуществляться в течение 30 лет в объеме 50 млрд куб. м в год.

Стороны согласовали также увеличение поставок по «Силе Сибири» с 38 млрд до 44 млрд куб. м в год и по «Восточному маршруту» с 10 млрд до 12 млрд куб. м в год, добавил Миллер.

Проектирование «Силы Сибири-2» началось в 2020 году. Примерная протяженность трубопровода составит около 6,7 тыс. км. Из них 2,7 тыс. км пройдет по территории России. В мае 2023 года российское правительство одобрило соглашение о поставках газа в Китай по «Силе Сибири-2».

Однако переговоры по этому вопросу между сторонами затягивались. Как писала Financial Times в июне прошлого года, цена на газ, которую предлагает Пекин в рамках будущих контрактов, не устраивает Москву.

В ходе своего майского визита в Москву китайский лидер Си Цзиньпин обсуждал проект «Сила Сибири-2» с российским президентом Владимиром Путиным. Они дали указания ускорить реализацию проекта, заявил вице-премьер Александр Новак. Он также рассказал о прогрессе в переговорах. По словам Новака, к тому моменту была «сделана определенная часть работы, связанная с технико-экономическим обоснованием». Он добавил, что ведутся обсуждения по экономическим условиям.

В конце июня газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к принятию решений в китайском правительстве, сообщила о росте интереса Пекина к «Силе Сибири-2» из-за войны Ирана и Израиля. В Китае возникли опасения по поводу надежности поставок энергоресурсов с Ближнего Востока, в связи с чем Пекин решил рассмотреть альтернативные варианты, поясняла газета.
https://www.rbc.ru/society/02/09/2025/6 ... a86b8a7c39

Итого 106 млрд. кубов в Китай.
Не 200, как было в Европу по ГТС, но тем не менее.

Главное, в "Силе Сибире 2" - это что уже Ямальский газ в Китай пойдет, и что будет единая ГТС от Смоленска до Сахалина.
вопрос только в цене.
Но, мы получим хоть что то. Европейцы?
Ну, вы поняли.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 02 сен 2025, 12:34вопрос только в цене.
Цена вроде пока пишут, что ниже чем для ЕС была. Хочется верить, что нормализуем.
Но, мы получим хоть что то. Европейцы?
Ну, вы поняли.
Кожанную флейту получат. Да они и не обидятся с их то толерантностью.
Не моё, но очень понравилось
Если внимательно посмотреть цифры заключенных договоров по газу, я про Силы Сибирей,
то выходит, что даже восстановись сейчас магией Темнейшего Северные Потоки,
газа для них прям сразу нет.
Весь ушел глобальному Югу. 
Саммит ШОС передает привет европейской промышленности.
Все это выглядит особо иронично  на фоне новостей, что, например бельгийцы,
создают специально обученную комиссию для поисков частиц тоталитарного газа
в поставках через Турецкий поток.
Удачи, че.
Скоро вы действительно останетесь без российского газа.
А комиссия без работы.
Кипрский журналист Христофору
– об итогах российско-китайских переговоров и их влиянии на ЕС:
Судьба Европы предрешена.
Китай получает недорогой и надёжный российский трубопроводный газ,
который когда-то обеспечивал электроэнергией Европу и Германию.
Монголия получит выгоду от транзита, которую получала Украина.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»