Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

Что-то интересненько.
Зеленский лично полетел в США, поцыганить в Конгрессе.
А Путин сгонял на фронт, в штаб СВО, к Лукашенко. Не думаю чтоб у Путина-Лукашенко проблемы состыковаться по правительственной связи.
Про Зеленского ничего не скажу, этот клоун часто пиарится. В тот же Херсон и Бахмут гонял.
А вот чтобы Путин просто так смотался в тот же Мариуполь не было такого ни разу.

Замечено и не только мной, что Путин лично ездит туда, где в последствии произойдёт нечто масштабное или серьёзное.
В этом свете поездка Зеленского в Вашингтон заиграла совсем друими красками.
Поклянчить денег как успешно делал ранее, он мог бы и по телефону.
Ну что, новый год приближается и вместе с ним навангованное пред/после новогоднее наступление.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Нда.
Я х/з как против такой поддержки воевать -
https://telegra.ph/NATO-kor-12-20
они знают всё, блин.

Ну ЗРК и другая техника могут перемещаться, да, но вот склады...
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

В окрестностях Артемовска (Бахмута) продолжаются штурмовые действия на подступах к городу в районе Опытного и Клещеевки. В самом Бахмуте бойцы ЧВК «Вагнер» продвигаются в трех районах города — Забахмутке, Мясокомбинате и промзоне. По разным оценкам, группировка ВСУ на Бахмутском и Соледарском направлениях насчитывает до 60 000 человек личного состава. Но и потери у украинцев значительные. Только за последние сутки одна из рот 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ в полном составе убыла в Новодмитровку для перегруппировки, а 28-ая и 63-ая бригады испытывают острую нехватку в живой силе, которую не могут оперативно восполнить из-за массированных обстрелов со стороны ВС РФ.
https://topwar.ru/207194-v-marinke-dobr ... oroda.html

Там же по прежнему есть часть 93-й МБр, также есть 128-я ГПБр, ещё 71-я ЕПБр, 46-я ДШБр, 4-я БрОННГУ и две ТРОшные бригады (112-я и 241-я поочередно передовая-тыл).

С российской стороны там "Вагнер" (уже до 30 тыс. с учетом резервов - после НГ-2023 возможно доведут до 50), 4-я и 7-я ОМСбр, 6-й ОМСП, 2-й обсн и вся арта 2-го АК, а также части ВДВ, приданные 2-му АК (примерно 20 тыс. л/с от 2-го АК).
Всего до 50 тыс. российских бойцов, которые используя преимущество в огне поля боя (арта, танки, ББМ) пытаются давить фронт дальше на запад. Бандеровцы используя небольшое преимущество в количестве пехоты стараются удержаться и местами контратаковать. Так недавно им удалось выбить "Вагнер" из "бассейна западней Озеряновки. От эффекта неожиданнности и применения французких кассетных 120-мм мин почти с фланга "Вагнер" потерял на "бассейне примерно 30 убитыми и отошел за канал к Озеряновке.
Продолжаются бои в Марьинке, где мотострелковые подразделения ВС РФ вытесняют противника на западную окраину города. Совместно с армейцами в городе работают добровольцы из казачьей бригады «Кубань» и чеченский спецназ «Ахмат». Сообщается, что украинцы очень хорошо укрепили город, к тому же, в нем и окрестностях еще остаются мирные жители.

Хм.
Опечатка или уже вторая МСБр от казаков?
МСБр "Дон" на Кинсбургской косе, и сейчас в Марьинке не батальон, а бригада.
Хорошо б, если удалось таки взять эту Марьинку...
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): 21 дек 2022, 14:38 Нда.
Я х/з как против такой поддержки воевать -
https://telegra.ph/NATO-kor-12-20
они знают всё, блин.

Ну ЗРК и другая техника могут перемещаться, да, но вот склады...
А не с этого документа около недели назад выкладки прикладывал?
Если нам со всех телевизоров страны объясняют, что против нас воююет всё НАТО.
Да хоть всё тот же экипаж HIMARS целиком и полностью состоит из военных США.
Целеуказание для применения этих высокоточных РСЗО производится через спутниковую группировку США.
Боеприпасы для них транспортной авиацией США транзитом через Польшу из США и по приказу президента США.
И в овсем недавних новостях, не запоминал, но вроде вчера было, что населённый пункт в РФ Щебекино был обстрелян HIMARS/
Напрашивается неудобный вопрос, а что мешает уже наконец расхерачить какойнибудь аэродром, с американским транспортником?
Да хотя бы тот же польский Жешув?
Когда в Турции прокси-курды устроили теракт, то султан не долго тянул с ответом, в том числе по американским базам в Сирии.

P.S. Формально США или Польша могут сказать и сделать вид, что этими HIMARS что я привёл как пример, что ими управляли и стреляли прокси ВСУ.
Так и нам кто мешает нанят зиц председателя.
ЧВК какую нибудь. Из той же Сирии/Ирана/Северной Кореи, которые "нечаянно" расхерачили Жешув.
И потом сказать
Изображение
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

Ёрш писал(а): 21 дек 2022, 12:50
Ronin писал(а): 21 дек 2022, 11:26 Наши уже ждут "что-то новенькое".
Правда это "новенькое" только для хохлов является "новеньким"
Практически всё что поставлялось хохлам из-за бугра уже у наших есть.
Хохлы, правда, будут ставить пиндосовские установки по ближе к куеву, чтобы не прое...ть (уже известны случаи продажи хохлами того что поставлялось им)
На Украину ИМХО поставляется старьё. Саксы не были бы саксами, если не продали бы шкуру дохлого осла дважды-трижды.
Во первых зачастую поставляется технка снятая с вооружения и стоящая в отстойниках. Тоесть наши распиливают и в металлолом.
А саксы не выбрасывают, а впаривают продают разным .... папуасам.
Если денег нет, то не проблема, в кредит! То-есть будут должны и будут выплачивать ещё даже не родившиеся дети.
Это продали (буквально) первый раз.
Второе, это замысел на то, что старая по сути техника воююет и выпиливает у РФ стоящую на вооружении технику.
В надежде на то, что у РФ новая техника сильно проредится. И тогда нашим оппонентам передаётся технически более совершенная техника. А у нас по их замыслу, к тому моменту не должно остаться ничего или мало нормального.
Поэтому наши с хранения снимали и отправляли такое же старьё (хоть те же Т-60) и не особенно разбрасывались новьём.
Новьё нам обязательно понадобится, но чуть по позже. Например для Польши.
Ничего современного конечно же никто хохлам не даст.
Поставки старого, но модернизированного есть. Те же пэтриоты по любому были модернизированы, им уже дохрена лет.
В своё время наши предлагали устроить соревнования между С-300 и пэтриотом...., но пиндосы зассали.
После этого и С-300 отчасти усовершенствовали и С-400 появился и С-500...
Они так же как и мы сперва используют старую технику. Это всем очевидно.
Думаю они рассчитывают не на то что у нас воюет новая техника, а они старьё утилизируют, а на то, что у нас новой техники очень мало и, соответственно, в итоге мы будем ограничены количеством вооружений и техники.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ronin писал(а): 21 дек 2022, 16:27 Ничего современного конечно же никто хохлам не даст.
Поставки старого, но модернизированного есть. Те же пэтриоты по любому были модернизированы, им уже дохрена лет.
В своё время наши предлагали устроить соревнования между С-300 и пэтриотом...., но пиндосы зассали.
После этого и С-300 отчасти усовершенствовали и С-400 появился и С-500...
Они так же как и мы сперва используют старую технику. Это всем очевидно.
Думаю они рассчитывают не на то что у нас воюет новая техника, а они старьё утилизируют, а на то, что у нас новой техники очень мало и, соответственно, в итоге мы будем ограничены количеством вооружений и техники.
Насчёт того, ничего нового Украине не дадут в ближайшей перспективе, это к бабушке можно не ходить.
А вот насчёт Patriot иллюзий быть не должно.
Если С-300, С-400 и т.д. это стредство ПВО, то Patriot это в том числе пусковые ракетныые установки, которые способны запускать не только ракеты для ПВО.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Хм.
Всё-таки приняли решение воевать по настоящему и иметь настоящую армию, а не парадно-показушную -
https://tass.ru/armiya-i-opk/16655079

5 дивизий МП, 2 новых дивизии ВДВ, 3 новых МСД, 7 МСД из ОМСБР/ОТБр, Карельский АК, 8 новых БАП и 3 новых АД, неизвестное количество новых ОМСБр и ОМСП...
Последний раз редактировалось Ким 21 дек 2022, 23:21, всего редактировалось 2 раза.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Полес писал(а): 21 дек 2022, 17:52 Хм.
Всё-таки приняли решение воевать по настоящему и иметь настоящую армию, а не парадно-показушную -
https://tass.ru/armiya-i-opk/16655079

5 дивизий МП, 2 новых дивизии ВДВ, 3 новых МСД, 7 МСД из ОМСБР/ОТБр, Карельский АК, 8 новых БАП и 2 довых АД, неизвестное количество новых ОМСБр и ОМСП...
Мда.
Реально посерьёзнее чем было до того.
Особенно порадовало, что призывной минимальный возраст повысится с 18 лет до 21.
Не представляю, чтоб для решения сложных боевых задач были задействованы пацаны 18 летние.
Там по тексту ещё не один раз внимательно прочитать и серьёзно осмысливать.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 21 дек 2022, 09:48 ...........
И я не принимаю этих наивных теорий:"Запад стравил" и тп.
На Украине национализм как и в прочих осколках СССР. И не марионетки там присланные с Америки а вполне внутренние накипи со своей головой и интересами в ней.
Не надо нести чепуху про зомбированных .Национализм там в разных формах со времени
Мтислава Великого жившего в 12 веке .И униатство тогда же.
....
Искать труды классика в этой области некоего Бжезинского лень
А из свеженького
Конфликт на Украине был спровоцирован Америкой, заявил Mondafrique бывший глава французской разведки Ален Жуйе. Штаты сделали все, чтобы вовлечь Россию в боевые действия. Теперь, когда борьба зашла в тупик, Европа должна перестать предаваться иллюзиям о слабости русских и найти мирное решение, считает он.
.....
https://inosmi.ru/20221221/konflikt-259075064.html

Кстати там же в статье этого месье алена Жуйе
.....
— Можно ли утверждать, что некоторые западные страны, в частности, англо-саксонские, могли быть ответственны за развязывание этого конфликта и даже заинтересованы в нем?
— Следует вернуться к Бжезинскому, в 1990-е годы, когда он сделал из Украины острие копья Запада, направленного против России. Начиная с того момента американцы всегда считали, что им надо прибрать Украину к рукам, и в 2002 году Путин сказал им в лицо: "Не трогайте Украину!"

Все началось даже раньше. США слишком много вложили в Украину еще до 2014 года, они намеревались свергнуть правящий режим и заменить его прозападным. Они это признали. Виктория Нуланд заявила об этом Конгрессу.
Мы забываем, что предыдущий президент Обама называл своего тогда вице-президента Байдена "мистером Украиной". Весь мир знал, что Байден очень вовлечен в дела на Украине. Когда он оказался у власти, он продолжил свою деятельность.
Но это неважно. Важна американская поддержка, вызванная стратегической причиной. Нельзя забывать, что со времен Бжезинского и неоконсерваторов Украина превратилась в острие западного копья, направленного против России.
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Полес писал(а): 21 дек 2022, 15:00
Продолжаются бои в Марьинке, где мотострелковые подразделения ВС РФ вытесняют противника на западную окраину города. Совместно с армейцами в городе работают добровольцы из казачьей бригады «Кубань» и чеченский спецназ «Ахмат». Сообщается, что украинцы очень хорошо укрепили город, к тому же, в нем и окрестностях еще остаются мирные жители.

Хм.
Опечатка или уже вторая МСБр от казаков?
МСБр "Дон" на Кинсбургской косе, и сейчас в Марьинке не батальон, а бригада.
Хорошо б, если удалось таки взять эту Марьинку...
Это наверное бригада "Кубань" под командованием полковника Артура Евгеньевича Бацева.
https://www.livekuban.ru/news/specopera ... v-zone-svo
https://mitropoliakuban.ru/v-den-pokrov ... ady-kuban/
Вероятно переформированный и развёрнутый 1-й добровольческий отряд им. Захария Чепеги (БАРС-1).
https://livekuban.mirtesen.ru/blog/4397 ... v-zonu-SVO
https://tribuna-neo.ru/129896.html
https://kubnews.ru/obshchestvo/2022/08/ ... tsy-geroi/
Здесь правда пишут, что "Кубань" - это БАРС-11.
https://military.pravda.ru/1769197-kazaki_kubani/
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»