Конфликт на Украине
война на Украине
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Конфликт на Украине
Что-то интересненько.
Зеленский лично полетел в США, поцыганить в Конгрессе.
А Путин сгонял на фронт, в штаб СВО, к Лукашенко. Не думаю чтоб у Путина-Лукашенко проблемы состыковаться по правительственной связи.
Про Зеленского ничего не скажу, этот клоун часто пиарится. В тот же Херсон и Бахмут гонял.
А вот чтобы Путин просто так смотался в тот же Мариуполь не было такого ни разу.
Замечено и не только мной, что Путин лично ездит туда, где в последствии произойдёт нечто масштабное или серьёзное.
В этом свете поездка Зеленского в Вашингтон заиграла совсем друими красками.
Поклянчить денег как успешно делал ранее, он мог бы и по телефону.
Ну что, новый год приближается и вместе с ним навангованное пред/после новогоднее наступление.
Зеленский лично полетел в США, поцыганить в Конгрессе.
А Путин сгонял на фронт, в штаб СВО, к Лукашенко. Не думаю чтоб у Путина-Лукашенко проблемы состыковаться по правительственной связи.
Про Зеленского ничего не скажу, этот клоун часто пиарится. В тот же Херсон и Бахмут гонял.
А вот чтобы Путин просто так смотался в тот же Мариуполь не было такого ни разу.
Замечено и не только мной, что Путин лично ездит туда, где в последствии произойдёт нечто масштабное или серьёзное.
В этом свете поездка Зеленского в Вашингтон заиграла совсем друими красками.
Поклянчить денег как успешно делал ранее, он мог бы и по телефону.
Ну что, новый год приближается и вместе с ним навангованное пред/после новогоднее наступление.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Ким
- Монстр
Нда.
Я х/з как против такой поддержки воевать -
https://telegra.ph/NATO-kor-12-20
они знают всё, блин.
Ну ЗРК и другая техника могут перемещаться, да, но вот склады...
они знают всё, блин.
-
Ким
- Монстр
https://topwar.ru/207194-v-marinke-dobr ... oroda.htmlВ окрестностях Артемовска (Бахмута) продолжаются штурмовые действия на подступах к городу в районе Опытного и Клещеевки. В самом Бахмуте бойцы ЧВК «Вагнер» продвигаются в трех районах города — Забахмутке, Мясокомбинате и промзоне. По разным оценкам, группировка ВСУ на Бахмутском и Соледарском направлениях насчитывает до 60 000 человек личного состава. Но и потери у украинцев значительные. Только за последние сутки одна из рот 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ в полном составе убыла в Новодмитровку для перегруппировки, а 28-ая и 63-ая бригады испытывают острую нехватку в живой силе, которую не могут оперативно восполнить из-за массированных обстрелов со стороны ВС РФ.
Там же по прежнему есть часть 93-й МБр, также есть 128-я ГПБр, ещё 71-я ЕПБр, 46-я ДШБр, 4-я БрОННГУ и две ТРОшные бригады (112-я и 241-я поочередно передовая-тыл).
С российской стороны там "Вагнер" (уже до 30 тыс. с учетом резервов - после НГ-2023 возможно доведут до 50), 4-я и 7-я ОМСбр, 6-й ОМСП, 2-й обсн и вся арта 2-го АК, а также части ВДВ, приданные 2-му АК (примерно 20 тыс. л/с от 2-го АК).
Всего до 50 тыс. российских бойцов, которые используя преимущество в огне поля боя (арта, танки, ББМ) пытаются давить фронт дальше на запад. Бандеровцы используя небольшое преимущество в количестве пехоты стараются удержаться и местами контратаковать. Так недавно им удалось выбить "Вагнер" из "бассейна западней Озеряновки. От эффекта неожиданнности и применения французких кассетных 120-мм мин почти с фланга "Вагнер" потерял на "бассейне примерно 30 убитыми и отошел за канал к Озеряновке.
Продолжаются бои в Марьинке, где мотострелковые подразделения ВС РФ вытесняют противника на западную окраину города. Совместно с армейцами в городе работают добровольцы из казачьей бригады «Кубань» и чеченский спецназ «Ахмат». Сообщается, что украинцы очень хорошо укрепили город, к тому же, в нем и окрестностях еще остаются мирные жители.
Хм.
Опечатка или уже вторая МСБр от казаков?
МСБр "Дон" на Кинсбургской косе, и сейчас в Марьинке не батальон, а бригада.
Хорошо б, если удалось таки взять эту Марьинку...
- Ёрш
- Живёт здесь
А не с этого документа около недели назад выкладки прикладывал?Полес писал(а): ↑21 дек 2022, 14:38 Нда.
они знают всё, блин.
Если нам со всех телевизоров страны объясняют, что против нас воююет всё НАТО.
Да хоть всё тот же экипаж HIMARS целиком и полностью состоит из военных США.
Целеуказание для применения этих высокоточных РСЗО производится через спутниковую группировку США.
Боеприпасы для них транспортной авиацией США транзитом через Польшу из США и по приказу президента США.
И в овсем недавних новостях, не запоминал, но вроде вчера было, что населённый пункт в РФ Щебекино был обстрелян HIMARS/
Напрашивается неудобный вопрос, а что мешает уже наконец расхерачить какойнибудь аэродром, с американским транспортником?
Да хотя бы тот же польский Жешув?
Когда в Турции прокси-курды устроили теракт, то султан не долго тянул с ответом, в том числе по американским базам в Сирии.
P.S. Формально США или Польша могут сказать и сделать вид, что этими HIMARS что я привёл как пример, что ими управляли и стреляли прокси ВСУ.
Так и нам кто мешает нанят зиц председателя.
ЧВК какую нибудь. Из той же Сирии/Ирана/Северной Кореи, которые "нечаянно" расхерачили Жешув.
И потом сказать

-
Ronin
- Постоялец
Ничего современного конечно же никто хохлам не даст.Ёрш писал(а): ↑21 дек 2022, 12:50На Украину ИМХО поставляется старьё. Саксы не были бы саксами, если не продали бы шкуру дохлого осла дважды-трижды.Ronin писал(а): ↑21 дек 2022, 11:26 Наши уже ждут "что-то новенькое".
Правда это "новенькое" только для хохлов является "новеньким"
Практически всё что поставлялось хохлам из-за бугра уже у наших есть.
Хохлы, правда, будут ставить пиндосовские установки по ближе к куеву, чтобы не прое...ть (уже известны случаи продажи хохлами того что поставлялось им)
Во первых зачастую поставляется технка снятая с вооружения и стоящая в отстойниках. Тоесть наши распиливают и в металлолом.
А саксы не выбрасывают, а впаривают продают разным .... папуасам.
Если денег нет, то не проблема, в кредит! То-есть будут должны и будут выплачивать ещё даже не родившиеся дети.
Это продали (буквально) первый раз.
Второе, это замысел на то, что старая по сути техника воююет и выпиливает у РФ стоящую на вооружении технику.
В надежде на то, что у РФ новая техника сильно проредится. И тогда нашим оппонентам передаётся технически более совершенная техника. А у нас по их замыслу, к тому моменту не должно остаться ничего или мало нормального.
Поэтому наши с хранения снимали и отправляли такое же старьё (хоть те же Т-60) и не особенно разбрасывались новьём.
Новьё нам обязательно понадобится, но чуть по позже. Например для Польши.
Поставки старого, но модернизированного есть. Те же пэтриоты по любому были модернизированы, им уже дохрена лет.
В своё время наши предлагали устроить соревнования между С-300 и пэтриотом...., но пиндосы зассали.
После этого и С-300 отчасти усовершенствовали и С-400 появился и С-500...
Они так же как и мы сперва используют старую технику. Это всем очевидно.
Думаю они рассчитывают не на то что у нас воюет новая техника, а они старьё утилизируют, а на то, что у нас новой техники очень мало и, соответственно, в итоге мы будем ограничены количеством вооружений и техники.
- Ёрш
- Живёт здесь
Насчёт того, ничего нового Украине не дадут в ближайшей перспективе, это к бабушке можно не ходить.Ronin писал(а): ↑21 дек 2022, 16:27 Ничего современного конечно же никто хохлам не даст.
Поставки старого, но модернизированного есть. Те же пэтриоты по любому были модернизированы, им уже дохрена лет.
В своё время наши предлагали устроить соревнования между С-300 и пэтриотом...., но пиндосы зассали.
После этого и С-300 отчасти усовершенствовали и С-400 появился и С-500...
Они так же как и мы сперва используют старую технику. Это всем очевидно.
Думаю они рассчитывают не на то что у нас воюет новая техника, а они старьё утилизируют, а на то, что у нас новой техники очень мало и, соответственно, в итоге мы будем ограничены количеством вооружений и техники.
А вот насчёт Patriot иллюзий быть не должно.
Если С-300, С-400 и т.д. это стредство ПВО, то Patriot это в том числе пусковые ракетныые установки, которые способны запускать не только ракеты для ПВО.
-
Ким
- Монстр
Хм.
Всё-таки приняли решение воевать по настоящему и иметь настоящую армию, а не парадно-показушную -
https://tass.ru/armiya-i-opk/16655079
5 дивизий МП, 2 новых дивизии ВДВ, 3 новых МСД, 7 МСД из ОМСБР/ОТБр, Карельский АК, 8 новых БАП и 3 новых АД, неизвестное количество новых ОМСБр и ОМСП...
Всё-таки приняли решение воевать по настоящему и иметь настоящую армию, а не парадно-показушную -
5 дивизий МП, 2 новых дивизии ВДВ, 3 новых МСД, 7 МСД из ОМСБР/ОТБр, Карельский АК, 8 новых БАП и 3 новых АД, неизвестное количество новых ОМСБр и ОМСП...
Последний раз редактировалось Ким 21 дек 2022, 23:21, всего редактировалось 2 раза.
- Ёрш
- Живёт здесь
Мда.Полес писал(а): ↑21 дек 2022, 17:52 Хм.
5 дивизий МП, 2 новых дивизии ВДВ, 3 новых МСД, 7 МСД из ОМСБР/ОТБр, Карельский АК, 8 новых БАП и 2 довых АД, неизвестное количество новых ОМСБр и ОМСП...
Реально посерьёзнее чем было до того.
Особенно порадовало, что призывной минимальный возраст повысится с 18 лет до 21.
Не представляю, чтоб для решения сложных боевых задач были задействованы пацаны 18 летние.
Там по тексту ещё не один раз внимательно прочитать и серьёзно осмысливать.
- Ёрш
- Живёт здесь
Искать труды классика в этой области некоего Бжезинского леньКвирит писал(а): ↑21 дек 2022, 09:48 ...........
И я не принимаю этих наивных теорий:"Запад стравил" и тп.
На Украине национализм как и в прочих осколках СССР. И не марионетки там присланные с Америки а вполне внутренние накипи со своей головой и интересами в ней.
Не надо нести чепуху про зомбированных .Национализм там в разных формах со времени
Мтислава Великого жившего в 12 веке .И униатство тогда же.
....
А из свеженького
https://inosmi.ru/20221221/konflikt-259075064.htmlКонфликт на Украине был спровоцирован Америкой, заявил Mondafrique бывший глава французской разведки Ален Жуйе. Штаты сделали все, чтобы вовлечь Россию в боевые действия. Теперь, когда борьба зашла в тупик, Европа должна перестать предаваться иллюзиям о слабости русских и найти мирное решение, считает он.
.....
Кстати там же в статье этого месье алена Жуйе
.....
— Можно ли утверждать, что некоторые западные страны, в частности, англо-саксонские, могли быть ответственны за развязывание этого конфликта и даже заинтересованы в нем?
— Следует вернуться к Бжезинскому, в 1990-е годы, когда он сделал из Украины острие копья Запада, направленного против России. Начиная с того момента американцы всегда считали, что им надо прибрать Украину к рукам, и в 2002 году Путин сказал им в лицо: "Не трогайте Украину!"
Все началось даже раньше. США слишком много вложили в Украину еще до 2014 года, они намеревались свергнуть правящий режим и заменить его прозападным. Они это признали. Виктория Нуланд заявила об этом Конгрессу.
Мы забываем, что предыдущий президент Обама называл своего тогда вице-президента Байдена "мистером Украиной". Весь мир знал, что Байден очень вовлечен в дела на Украине. Когда он оказался у власти, он продолжил свою деятельность.
Но это неважно. Важна американская поддержка, вызванная стратегической причиной. Нельзя забывать, что со времен Бжезинского и неоконсерваторов Украина превратилась в острие западного копья, направленного против России.
-
Кирилл
- Монстр
Это наверное бригада "Кубань" под командованием полковника Артура Евгеньевича Бацева.Полес писал(а): ↑21 дек 2022, 15:00
Продолжаются бои в Марьинке, где мотострелковые подразделения ВС РФ вытесняют противника на западную окраину города. Совместно с армейцами в городе работают добровольцы из казачьей бригады «Кубань» и чеченский спецназ «Ахмат». Сообщается, что украинцы очень хорошо укрепили город, к тому же, в нем и окрестностях еще остаются мирные жители.
Хм.
Опечатка или уже вторая МСБр от казаков?
МСБр "Дон" на Кинсбургской косе, и сейчас в Марьинке не батальон, а бригада.
Хорошо б, если удалось таки взять эту Марьинку...
https://www.livekuban.ru/news/specopera ... v-zone-svo
https://mitropoliakuban.ru/v-den-pokrov ... ady-kuban/
Вероятно переформированный и развёрнутый 1-й добровольческий отряд им. Захария Чепеги (БАРС-1).
https://livekuban.mirtesen.ru/blog/4397 ... v-zonu-SVO
https://tribuna-neo.ru/129896.html
https://kubnews.ru/obshchestvo/2022/08/ ... tsy-geroi/
Здесь правда пишут, что "Кубань" - это БАРС-11.
https://military.pravda.ru/1769197-kazaki_kubani/