Ещё одна бывшая.....
А кто их знал за пределами СССР?!
А сейчас им надо отрабатывать перед хозяевами.
Замечу что сейчас известных артистов нет нигде кроме только США.
Ещё одна бывшая.....
Я не думаю что этот артист поменял позицию- вам показалось.
Зарплата Серебренникова!?Ёрш писал(а): ↑19 дек 2022, 15:46 Про Пришвина не знал. В школе мне он не нравился как и Фет. Читать было слегка приторно, чувствовалось как удто авторы переигрывают в своих перлах.
И раз не интересно, то и не искал про них ничего.
А вообще они артисты, музыканты, художники по сути обыкновенные люди с узко заточенныым жизненным навыком.
Артист может быстро заучивать и озвучивать картинно простыни текстов, художник кроме как эмоционального цветовосприятия действительности тоже больше ничего.
НО при всём при этом им уделяется большое внимание от общества и вот у индивида от повышенного к нему внимания начинает меняться психика. Ну какже он давеча на сцене играл царя или полководца. По тексту речей в роли вроде ничего сложного ну и начинает ехать кукушка.
Появляется вера в себя и вселенскую мудрость свою.
И пофигу, что никто из этой богемы уже не помнит, да что там со школы не знал элементарных знаний скажем по физике или химии типа трудно разбираться , да и в жизни не пригодится. И тому подобных вещей.
Зато незамутнённая уверенность в себе, что уж в сложных политических реалих они сУдят верно и в состоянии решать сложнейшие политические задачи. При этом даже в шахматы , где куда как проще даже башковитого школьника обыграть не в состоянии.
Живительные расстрелы как предлагает МИХАЛЫЧ я не подерживаю, а вот сверхдоходы порождающие хамство космических масштабов считаю излишними.
Ну вот официальная ЗП у потерявшего берега Серебренникова, а Ефремова, Быкова какие? Сравнимы с врачом например, или инжинером?
У кого вклад в ВВП страны больше , скажем у Чулпан Хаматовой или врача вирусолога, инжинера-конструктора?
А этот автор гимна.....МИХАЛЫЧ писал(а): ↑19 дек 2022, 07:50 Я думал, это вот сегодняшнее дело. Ни фига. Тысячу раз прав был Ленин говоря что "Интиллегенция - не мозг, а говно нации!"
Все наверное в дедстве читали Пришвина. Дедушка такой добрый, про зайчиков писал.
тут я случайно наткнулся и фалломорфировал - https://kulturologia.ru/blogs/120818/40071/
полез искать и скачал его дневники за 1942-43 г. почему то в сети в основном пишут про 40-41, видно кто то их прочитал.
Понятно дело, 800 стр. я и читать не стал. Бегло посмотрел февраль 42. если отбросить воспевание природы и молодой жены (старую, скоторой он прожил хрен знает сколько он бросил) - там такие реплики!!!!! Гнилой был дед, ох и гнилой.... При этом властью был обласкан, эмку имел, дачу, выбирал - куда ему подальше от фрнта отьехать, но если немцы придут - то лучше им сразу на глаза попасться. А потом я наткнулся
на множество такого, например https://picturehistory.livejournal.com/7622529.html. Так что пороть их адо всех по пятницам и немного расстреливать. Это им полезно.
https://dzen.ru/a/Y4y-09rzu034N149Мы не должны лишать людей праздника. Новый год - это то волшебное время, когда мы можем забыть о наших разногласиях и вместе встретить самую долгожданную ночь в году