Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

Без помошников из за границы думаю не обошлось.
Движок и планер допустим из СССР, а вот полётные задания, координация в пространстве, целеуказание новые.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): 13 дек 2022, 19:04 иев предупредил Молдову о планах ВСУ войти в Приднестровье, чтобы завладеть военным складом в Колбасна, который охраняют российские войска

В ходе недавней встречи в Киеве украинские власти велели премьеру Молдовы Наталье Гаврилице готовиться ко вхождению украинских войск в Приднестровье.

По плану, который уже несколько раз приходилось оттягивать, это обеспечит украинской стороне доступ к военному складу в Кобасна, а также к МолдГРЭС. Прицел и на пополнение фонда для обмена пленными. Кроме того украинские власти хотят бонусом получить хайп в прессе.

Мнение молдавской стороны никто не спрашивал, но в провластных кругах сильно напряглись.

Поговаривали, что на эту встречу ожидали президента Санду, а никак не премьера. Но в последний момент Майя Григорьевна всё переиграла и дистанцировалась от этого кейса и взятия на себя ответственности.
Да уже пора украм привлекать Молдову но Запад пока не дал добро .Но уверен что даст.
Ну а что может Москва мы видим .И дело тут не в складах а в Приднестровской республике.
Уничтожение ее это отдельное поражение(+к нынешнему позору).
Ну а Молдове незачем включаться в русско-бандеровскую склоку с неясным результатом.
Напомню что восточный берег Днепра был всегда за пределами Бессарабии.
Его создали большевики дабы напоминать что Бессарабия оккупирована Румынией.
Так этот лоскут вошёл при объединении 1940г.
Укры могут его оставить себе если Кишинев не возьмёт" дар данайцев".
И Ещё напомню всем что в 1914 г войска России заняли немало нынешних западноукраинских земель Австрии и присоединили их к своей империи.
Так как ПМВ РИ проиграла о этом не любят вспоминать. Но присоединение было и даже эвакуация части населения(евреи и призывные мужчины)в Империю когда отступали.
Херсон напомнило :-(
:x
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 13 дек 2022, 23:59 Без помошников из за границы думаю не обошлось.
Движок и планер допустим из СССР, а вот полётные задания, координация в пространстве, целеуказание новые.
Учитывая точность попадания координация была по спутникам ориентации а возможно и прямое управление через спутник .И разумеется совершенно необходима спутниковая разведка в реальном времени.
А РА использовала эти КР как воздушные мишени. :-o
Квирит

Сообщение Квирит »

Полес писал(а): 12 дек 2022, 11:52
Квирит писал(а): 12 дек 2022, 08:52 Встал на диван чтоб далее видеть.
И вот значить что разглядел вдали.
Фронт встал и встал похоже намертво.Теперь лишь стратегические события вроде весеннего ледохода могут чего изменить.
В Кремле похоже понимают что проспали все ещё в весну 2014.
Но есть надежда "колочением по проводам и подстанциям"экономически сломить .
Тока я в это не верю да и ответка будет прилететь на глубину до 1000 км.
Но главное что эта последняя надежда если к апрелю умрет то сами понимаете наступит качественный перелом. Перелом правда не на Украине.
Я бы пока не торопился с такими глобальными предположениями.
1. 300 тыс. мобов и плюс добровольцы, шедшие и идущие помимо мобилизации полностью будут подготовлены к середине-второй декаде января-2023. Опять таки "Вагнер" также получит количественное и качественное усилен
2. "Паравоз" ОПК только набирает ход и как обычно под "ёлочку" ускорились поставки вооружения и боеприпасов в армию.
В этом посте уверенность что мобилизация дабы разбить Украину. Что этих сил не хватило.
А ведь это лишь догадка. Возможно это войска для противостояния НАТО в Финляндии-Прибалтике.
Глядя на происходящее не верю что для битвы с украми .Вернее Победы над ними.
Рулит некая политика надежд на ......понимание .....примерение..... договоренность.....
Ну не может эта сонная вальяжная власть побеждать.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): 13 дек 2022, 22:06 Отвечу Михалычу и другим тут.
Определенно идёт не разрушение инфраструктуры Украины с целью вызвать падение ее режима а лишь имитация этого.
Отсюда и вывод о весеннем осознании всеми что зиму Украина пережила а уж лето точно переживет. А таких лет скока ещё?
И Ерш судя по его постам пытается найти рациональное в действиях Кремля.
Так есть план но такой о каком народу нельзя говорить.
Я сейчас читаю Революционные войны написанные в 20гг 19 века очевидцами. 8 томов
сражений болтологии для народа и интриг.
Предательство эпохи директории хорошо описано и расжевано.
А зачем тогда тоже сдачи территорий? Шли переговоры на уровне отдельных башен власти.
И хотели показать свою готовность к предательской сделке.
Командир главных сил армии вел год переговоры в врагом бездействуя а потом допустил
разгром своей армии.....Он мнил себя Монком (глянте в Вики кто это такой).
А его просто использовали. История не повторилась.
А в это самое время другой генерал( Бонапарт) покрыл себя славой в Италии имея лишь 20% сил что имел генерал предатель Пишегрю.
Далее Пишегрю ещё поработает в штабе Суворова против своей родины а потом снова попытается устроить переворот(против Бонапарта) и удавиться галстуком в камере.
А ведь не затяни Пишегрю войну бейдействуя с согласия Парижа против уже одиноких австрийцев то победа дала б мир Европе и не было б никаких наполеоновских войн.
.....
Меркель же. ясно сказала о Минских договоренностях.Но даже сейчас Путин сожалеет о мнении Меркель. Он продолжает идти прежним курсом договорняков.
А договорняки лишь до момента когда одна из сторон не сочтет себя могущей их разорвать. Как с Минском и случилось.
мы можем только предполагать. Кримлевские башни скрыты облаками, и чья сторона возьмет верх, неясно. Однако, все решения принимаются с лагом по времени. Т.е. сначала - реальные события, разрывающие успокоительные доклады(начало сентября), давление партиии "миротворцев-пораженцев", принятие решения о мобилизации, об оставлени Херсона (начало октября) - и их исполнение. Это все медленно.
Вот сейчас опять украм цветы подариил в Киев. Мы говорим - мало и редко - а какие у нас возможности реально? Кто знает правильный ответ, получит 10 лет. Наши строят оборонительные рубежи в Запорожье. 3 линии. В Херсоне этогоне было. Это- реальность. Идет накопление сил.
Объективно, у укров с этим сложнее. Это странная война, когда гадать нужно не только о нмерениях врага, но и собственого правительства. Но все же, нет пока никакого окончательного решения. Из отдельных заявлений, реплик слухов (которые я не буду тут озвучивать), можно предположить, что все таки мира не будет. Будет долгая война. Причем на экономическом фронте она наверное сложнее, чем на военном.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

И все же, почему у меня орфография не выделяется?
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

МИХАЛЫЧ писал(а): 14 дек 2022, 08:31
Квирит писал(а): 13 дек 2022, 22:06 Отвечу Михалычу и другим тут.
Определенно идёт не разрушение инфраструктуры Украины с целью вызвать падение ее режима а лишь имитация этого.
Отсюда и вывод о весеннем осознании всеми что зиму Украина пережила а уж лето точно переживет. А таких лет скока ещё?
И Ерш судя по его постам пытается найти рациональное в действиях Кремля.
Так есть план но такой о каком народу нельзя говорить.
Я сейчас читаю Революционные войны написанные в 20гг 19 века очевидцами. 8 томов
сражений болтологии для народа и интриг.
Предательство эпохи директории хорошо описано и расжевано.
А зачем тогда тоже сдачи территорий? Шли переговоры на уровне отдельных башен власти.
И хотели показать свою готовность к предательской сделке.
Командир главных сил армии вел год переговоры в врагом бездействуя а потом допустил
разгром своей армии.....Он мнил себя Монком (глянте в Вики кто это такой).
А его просто использовали. История не повторилась.
А в это самое время другой генерал( Бонапарт) покрыл себя славой в Италии имея лишь 20% сил что имел генерал предатель Пишегрю.
Далее Пишегрю ещё поработает в штабе Суворова против своей родины а потом снова попытается устроить переворот(против Бонапарта) и удавиться галстуком в камере.
А ведь не затяни Пишегрю войну бейдействуя с согласия Парижа против уже одиноких австрийцев то победа дала б мир Европе и не было б никаких наполеоновских войн.
.....
Меркель же. ясно сказала о Минских договоренностях.Но даже сейчас Путин сожалеет о мнении Меркель. Он продолжает идти прежним курсом договорняков.
А договорняки лишь до момента когда одна из сторон не сочтет себя могущей их разорвать. Как с Минском и случилось.
мы можем только предполагать. Кримлевские башни скрыты облаками, и чья сторона возьмет верх, неясно. Однако, все решения принимаются с лагом по времени. Т.е. сначала - реальные события, разрывающие успокоительные доклады(начало сентября), давление партиии "миротворцев-пораженцев", принятие решения о мобилизации, об оставлени Херсона (начало октября) - и их исполнение. Это все медленно.
Вот сейчас опять украм цветы подариил в Киев. Мы говорим - мало и редко - а какие у нас возможности реально? Кто знает правильный ответ, получит 10 лет. Наши строят оборонительные рубежи в Запорожье. 3 линии. В Херсоне этогоне было. Это- реальность. Идет накопление сил.
Объективно, у укров с этим сложнее. Это странная война, когда гадать нужно не только о нмерениях врага, но и собственого правительства. Но все же, нет пока никакого окончательного решения. Из отдельных заявлений, реплик слухов (которые я не буду тут озвучивать), можно предположить, что все таки мира не будет. Будет долгая война. Причем на экономическом фронте она наверное сложнее, чем на военном.
Всё правильно - мы можем только предполагать, т.к. информация к нам поступает только через открытые источники.
Мы не знаем какой информацией располагают те кто принимают решения и соответственно не возможно сказать правильны ли были принятые решения или нет.
Можно только гадать знали ли наши о тех или иных предстоящих событиях или нет. С той же Меркель - никто точно не скажет знали ли наши что гейропа пытается выиграть время или нет. Возможно нам самим было необходимо время, возможно нам надо было сделать так, чтобы затянуть конфликт, ХЗ.
Далее каждый, в зависимости каких тараканов в его голове больше, додумывает то что не знает.
И начинается от "просрали полимеры" и "шеф всё пропало, всё пропало шеф" до всех победим на центральных каналах.
Как правило активно про просранные полимеры пишут те кто ставит перед собой цель создания негативного образа действующей власти.
А это уже и сторонники секты анального и просто "обиженные" властью, они то уверены что действующая власть по любому могла бы сделать его жизнь легче.... все ж помнят что ""любая кухарка может управлять государством... а они что, разве хуже кухарки? )))
Вот и рассказывают как надо было управлять государством, деньгами государства, налогами, пенсиями, армией и т.д.

Красноречиво в "комеди клаб" про таких было показано )))
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 14 дек 2022, 08:31 И все же, почему у меня орфография не выделяется?
Каким браузером пользуешся Crome, Inernet Explorer, Brawe, Opera?
Судя по всему в его настройках, на твоём компе искать надо.
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

Главное из заявлений Национального антитеррористического комитета:

- С начала года в России предотвращено 123 террористических преступления, в том числе 64 теракта;

- В РФ за год увеличилось число террористических проявлений, в том числе из-за подрывной деятельности спецслужб Украины;

- В России с начала спецоперации заблокировано более 3,5 тыс. сайтов с ложной информацией о специальной военной операции;

- За год на границе РФ задержаны более 400 украинских националистов и лиц, совершивших военные преступления;

- В школах усилены меры против вовлечения подростков в террористическую деятельность
t.me/antifishechki
/60975
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ещё фиников привезли
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»