Конфликт на Украине
война на Украине
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Конфликт на Украине
Я тоже ждал окружения, котлы.
Скорее всего окружения не нужны нашим.
Ну сам посуди, сначала надо с риском для наших бойцов брать вооружённых, озлобленных и как крыс загнанных в угол ВСУк.
Затем их нужно конвоировать к месту содержания, под обстрелами своих же ВСУк.
Потом создавать им условия по Женевской конвенции, кормить, поить, мыть и обстирывать.
Чтоб они после обмена, они моментально попадали в свои окопы повторно?
Скорее всего именно на Курщине негласно принято пленных не брать.
Учитывая к тому же их подвиги против мирняка.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
- Ёрш
- Живёт здесь
Это скорее исключения. там окружонных тысячи.
Думаю могли запросто как Иловайск или Дебальцево повторить
-
Ким
- Монстр
Хм.
29-я армия, а не 68-й АК, который до этого -
После возврата 57-й ОМСБр в родную 5-ю ОА, 29-я ОА осталась только со своими 36-й ОМСБр и штурмовым 139-м то ли батальоном то ли полком, а также приданными 14-й ОБрСН и где-то 4-мя полками мобрезерва.Ким писал(а): ↑26 фев 2025, 22:39https://tass.ru/armiya-i-opk/2322002523 февраля, 13:25
Белоусов поблагодарил бойцов за освобождение Улаклов
Министр обороны РФ поблагодарил командование и личный состав 39-й гвардейской отдельной мотострелковой Краснознаменной бригады и 1472-го гвардейского мотострелкового полка
МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Андрей Белоусов поблагодарил бойцов группировки "Юг" за освобождение населенного пункта Улаклы в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале военного ведомства.
"Министр обороны Российской Федерации Андрей Белоусов поблагодарил командование и личный состав 39-й гвардейской отдельной мотострелковой Краснознаменной бригады и 1472-го гвардейского мотострелкового полка за успешное выполнение боевых задач при освобождении населенного пункта Улаклы Донецкой Народной Республики", - указывается в сообщении министерства.
Ранее в Минобороны сообщили, что в результате решительных наступательных действий подразделения группировки освободили Улаклы в республике.
68-й АК примерно такой же по силе - свои 39-я ОМСБр и 18-я ПулАД (один полк со штабом дивизии) и 3-4 приданных полка (57-й и мобрезерва).
По идеи после Улаклов именно 39-я ОМСБр 68-го АК должна была через речку освобождать Константинополь.
Но нет.
Это сделала 36-я ОМСБр 29-й ОА.
Похоже 68-й АК перебросили на другое направление.
Возможно даже передав другой ГВ.
"Центр"?
Если "Центр", и если правда про переброску ещё в феврале нескольких бригад ВСУ из под Суджи в Покровск, и 72-й ОМБр из Херсона, то сражение за Покровск-Мирноград становится крупнейшим за все время СВО.
С соответствующими потерями для обеих сторон...
Последний раз редактировалось Ким 10 мар 2025, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- Ёрш
- Живёт здесь
Вот такие, единицы которых отловили
- Ёрш
- Живёт здесь