Конфликт на Украине
война на Украине
-
Ким
- Монстр
Re: Конфликт на Украине
Ким писал(а): ↑26 фев 2025, 22:44 Похоже теперь решили отстоять любой ценой Покровск-Торецк -https://topwar.ru/260157-rossijskie-voe ... v-dnr.htmlРоссийские военные фиксируют аномальную активность БПЛА ВСУ на Покровском направлении в ДНР
Противник стянул на Покровское направление в ДНР невиданное ранее количество подразделений БПЛА. Об этом сообщают российские военные ГВ «Центр». По их словам, такого числа беспилотных летательных аппаратов различных типов ранее не приходилось видеть ни на одном направлении специальной военной операции РФ на Украине.
Эксперты, комментируя сообщения российских военных, делают выводы, что генералу Драпатому, который ранее был назначен командующим войсками на этом участке ЛБС, судя по всему, дали карт-бланш в силах и средствах для остановки российского продвижения. Именно поэтому он стянул в район Покровска значительные силы БПЛА.
Именно при массированной поддержке расчетов БПЛА ВСУ ранее неоднократно пытались проводить контратаки в районе так называемой юго-западной клешни российской группировки, которая планомерно осуществляет охват Покровска. На первых порах такая тактика давала определенный результат. ВСУ удалось выбить российские войска из промзоны в населенном пункте Песчаное. Однако позже ВС РФ вернули под свой контроль утраченные позиции.
Напомним, ранее сообщалось также о прибытии под Покровск крупных артиллерийских соединений противника. Подчеркивалось, что на этот участок ЛБС были переброшены сразу несколько артбригад, укомплектованных различными системами в основном западного производства.
Впрочем, даже несмотря на это, говорить о том, что российское наступление на Покровском направлении в ДНР выдохлось, не приходится. Войска продолжают постепенный охват Покровско-Мирноградской агломерации. На некоторых участках ВС РФ уже удалось приблизиться к границам Днепропетровской области на расстояние 3-4 км.
Мда.
Реально тяжко мужикам при такой концентрации вражеских дроноводов.
Похоже из Суджи кроме батальонов и рот БЛА уже и несколько бригад перебросили в Покровск и рядом (Новопавловское направление - это западная часть Покровского направления, более правильно КМК - Межевское, т.к. гпт Межевая раньше был райцентром).
Мда.
Прям генеральное сражение хинзиры готовят под Покровском...
Надеюсь ГШ РА не прохлопает этот момент.
ПС: а 7-й ОП БЛА ЦВО всё никак не перебросят на Покровское направление, блин.
Правда на Покровское направление перебросили 1-ю ОМСБр с Дзержинска и большую часть дроноводов оставшихся бригад 51-й ОА.
А.
Еще вот недавно читал про роту БЛА ГВ "Запад" на Покровском направлении - значит и часть рот БЛА ГВ "Запад" перебросили на Покровское направление.
Значит, похоже, ГШ РА уже тоже готовится к генеральному сражению.
Эт хорошо.
Но где 7-й полк БЛА, всё-таки..?
ПС2:
Надеюсь ГШ РА тут по полной воспользуется преимуществом в авиации (КАБы и УР), ракетных войсках и артиллерии.
- Ёрш
- Живёт здесь
Ещё про встречу мирных жителей с нашими дронами
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Ким
- Монстр
Мда.Ким писал(а): ↑26 фев 2025, 09:15Оказывается на завершающем этапе в освобождении Дзержинска/Торецка принимали участие полки 150-й МСД -
хинзиры пишут, что в активных боях 103-й мсп и 163-й тп дивизии, а 102-й мсп и 68-й тп пока на отдыхе после сражения за Курахово -
https://x.com/WarUnitObserver/status/18 ... 4627160155
Про 20-ю МСД пишут, что вроде в районе Воздвиженки с 5-й и 110-й ОМСбр, но пока без подтверждений.
238-я АБр 8-й армии, судя по репам, так же уже под Дзержинском/Торецком.
В общем 8-я армия с района Курахова переброшена в полном составе на Константиновское направление.
Значит ждем здесь еще большей интенсификации наступательных действий РА.
Эх.
Теперь бы ещё 4-ю ОМСБр вернуть в 3-ю армию на Северское направление - дела б пошли быстрее там.
Полки 6-й МСД вполне показали свою боеспособность под Часов Яром.
А фронт по каналу вполне уже могут держать 72-я ОМСБр с 7-й ВБ/131-й ОМСБр, приданными им мсп МР и 1-2 бригадами ДШК.
ПС: а вот где всё-таки объявится 49-я ОА пока так и не понятно.
Ореховское, Гуляйпольское или все-таки Славянское направления?
Или так и останется в резерве командования ГВ "Днепр", а точнее командования всей СВО???
Пишут, что объявление освобождения Дзержинска было преждевременным и Юра Сумский с Радовым со стороны России, и ДипСтейт со стороны б.УССР были правы, утверждая/рисуя в Дзержинске/Торецке черезполосицу. Которая существует до сих пор.
Именно поэтому полки 150-й МСД и перебросили не на Константиновкое направление восточней Покровского - к 5-й и 110-й ОМСБр и 20-й МСД, а на усиление сил 51-й ОА в Дзержинске, чтобы все-таки реально освободить город.
Обман, что писец, конечно.
Похоже командарм-51 и штаб этой армии пойдут вслед за предыдущими командармом-3 и штабом 3-й армии...
и это минимум...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ёрш
- Живёт здесь
давно ТЭЦ не трогали.
Видимо чтоб зимой мирняк не морозить.
P.S.
Видимо чтоб зимой мирняк не морозить.
P.S.
Последний раз редактировалось Ёрш 28 фев 2025, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ёрш
- Живёт здесь
Дорога из Курской области простреливается нашими.
Ким как думаешь окружение будет?
Ким как думаешь окружение будет?
-
Ким
- Монстр
Скорее всего успеют выйти, как всё время после Мариуполя.
Плотные минные поля, тучи ФПВ и немногочисленные арьергарды не дадут завершить окружение.
Скорее всего.