Разрывая шаблоны

Войны которые закончились

Модератор: Кирилл

МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Re: Разрывая шаблоны

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 22 ноя 2024, 10:01
МИХАЛЫЧ писал(а): 15 ноя 2024, 13:55 https://dzen.ru/a/Y3dAGuN6nRRMzoPt
Забавно - Нечто удивительное о тайном мировом правительстве
Если кратко - его нет.
Единого правительства.
Да есть оно.
Достаточно взглянуть на Канаду, Украину, практически ВСЕ страны ЕС пляшут под единую дудку из Вашингтона.
В самом Вашингтоне управляет не видимый всем през.
Другой вопрос почему оно не торопится обозначить себя.
Ну, оно же не мировое! Т.е. глубинное правительство англосаксонсого мира есть.
Но оно не мировое. Отдельных групп стран.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 25 ноя 2024, 09:46
Ёрш писал(а): 22 ноя 2024, 10:01
МИХАЛЫЧ писал(а): 15 ноя 2024, 13:55 https://dzen.ru/a/Y3dAGuN6nRRMzoPt
Забавно - Нечто удивительное о тайном мировом правительстве
Если кратко - его нет.
Единого правительства.
Да есть оно.
Достаточно взглянуть на Канаду, Украину, практически ВСЕ страны ЕС пляшут под единую дудку из Вашингтона.
В самом Вашингтоне управляет не видимый всем през.
Другой вопрос почему оно не торопится обозначить себя.
Ну, оно же не мировое! Т.е. глубинное правительство англосаксонсого мира есть.
Но оно не мировое. Отдельных групп стран.
Ого есть (ну пытается появиться) в каждом развитом обществе.
Есть в США, Турции и т.д.
Очень хочется верить, что и у нас тоже есть ну или уже сформированно.
насчёт кк там оно себя называет или как ощущает это дело десятое.
Вон бывший турецкий военнослужащий считает себя вселенским патриархом.
Да потомушто так и есть, во всей вселенной нет ещё одного такого долбаёба.
А эти считают себя "мировым", потому что влияют и формируют глобальные процессы во всём мире.
Для этого нет необходимости подчинять себе все племена банановых республик. Достаточно чтоб они под диктовку исполняли нарративы распространяемые этим DeepState.
Их экономика имеет такой размер, что позволяет им на международной платформе заявлять, что они представляют самый большой капитал в мире, позволяющий им формировать мировую экономику (ну раньше так было).
Это одно, а второе они себя считают такими, потому что реально управляют большим количеством стран субъектов в штуках.
При этом мелкие недоразумения, типа небольших стран Африки и маргинальная Северная Корея это некое исключение из общего правила т.к.
А большие и не послушные Иран, Россия, Индия, Китай хоть и большие киты в океане, однако плывут по течениям формируемым этим самым DeepState.
До образования Брикс может так и было. Но то было вчера.
Вот карта мира как они видят, что управляя послушными им сателитами, через них управлять миром т.е. то самое "мировое правительство"
Картинка взята из просторов, она почти верная, надо только Турцию и Азербайджан из этого списка убрать.
Изображение
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Факты про время, сломавшие мне мозги

Восприятие времени человеком — потрясная штука. Вот, например, несколько фактов, которые ломают мне башку по поводу реального времени, прошедшего между событиями
— Египетская царица (фараон) Клеопатра ближе к постройке первого Макдоналдса, чем к постройке египетских пирамид. (2490 год до н.э).
— В три раза больше времени занял переход от бронзового меча к стальному, чем от стального меча к ядерной бомбе
— Университет Оксфорда на сотни лет старше империи Ацтеков, постройки Мачу-Пикчу и истуканов острова Пасхи
— Тиранозавр Рекс жил ближе к нашим дням, чем к существованию стегозавра (это который на четырех ногах)
— Действие игры Red Ded Redemption — ковбои, лошади, Дикий Запад — происходит за три года до начала первой мировой войны с танками и авиацией.
— Блочный лук изобрели позже, чем ядерное оружие
— «Звёздная ночь» Ван Гога нарисована в тот же год, что основана компания Nintendo
— Внуки Распутина жили в 1978 году и слышали веселую песню «ра-ра-распутин» про своего дедушку и его любовные похождения
— Пабло Пикассо был жив, когда вышел альбом «The Dark side of the Moon» Пинк Флойд
— Самый старый паб в мире Brazen Head существовал одновременно с правлением Чингис Хана, так что тот в теории мог бы дойти до Ирландии и выпить пинту
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

про блочный лук не понял
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 28 ноя 2024, 08:12 про блочный лук не понял
ну он примерно в 80х появился
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

https://dzen.ru/a/Zyr-65WyHxrLa6US
Что мешает просто взять и начать жить при коммунизме?
парадоксальный ответ - автор считает, что да, можно.
ПОчему не получается?
Кратко - смертный грех - зависть.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 19 дек 2024, 18:31 Что мешает просто взять и начать жить при коммунизме?
ПОчему не получается?
Да по сути это окончание на "ИЗМ" парадоксально, но мало что меняет.
С победой Октябрьской революции в 1917 году и последовавшие тогда социальные изменение как 8ч. рабочий день, отпуска, ликвидацию детского труда и т.д. и т.п. волей-неволей вынужденны были принять и в странах исповедующих Ислам капитализм.
И по сути зачастую даже обогоняли СССР в благах для пролетариата.
Коммунистическая идея "от каждого по способностям, каждому по потребностям" практически реализована много где.
По сути в мире уже практически не осталась стран живущих на какой то идее.
Даже "коммунистический" Китай скорее больше капиталистический.
Чучхейские заскоки скорее исключение из общего правила.
А так, жизнь общества и государств с социальными достижениями фактически выровнялись.
Жить КОРЕННОМУ жителю, что в Германии, что Болгарии, Австралии, Китае, РФ и т.д. +\- сопоставимо по уровню социальных благ.
Медицина, образование, трудоустройство.
Все отличия вызваны только мощностью экономики, которая может/не_может себе позволить ту или иную социалку.
Например тоталитарная и деспотичная Ливия при Катдафи жила практически при социализме.
Бесплатных благ для населения было хоть отбавляй. Какой там был "ИЗМ"? или Джамахирия/деспотия важно?
Зато Сейчас после убийства Муамара и победившей демократии Ливия откатилась в родоплеменные войны и какой то пещерный "ИЗМ".
Насчёт современного "коммунизма" и того самого лозунга "от каждого по способностям, каждому по потребностям"
Реализовано в первой части "от каждого по способностям", уравниловки в доходах/зарплате реализовано.
Ну и уже от заработанного потребности, увы не по всем желаемым.
Но при этом базовые потребности по Маслоу "одежда, пища и жилище" реализованы.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 19 дек 2024, 19:10
МИХАЛЫЧ писал(а): 19 дек 2024, 18:31 Что мешает просто взять и начать жить при коммунизме?
ПОчему не получается?
Да по сути это окончание на "ИЗМ" парадоксально, но мало что меняет.
С победой Октябрьской революции в 1917 году и последовавшие тогда социальные изменение как 8ч. рабочий день, отпуска, ликвидацию детского труда и т.д. и т.п. волей-неволей вынужденны были принять и в странах исповедующих Ислам капитализм.
И по сути зачастую даже обогоняли СССР в благах для пролетариата.
Коммунистическая идея "от каждого по способностям, каждому по потребностям" практически реализована много где.
По сути в мире уже практически не осталась стран живущих на какой то идее.
Даже "коммунистический" Китай скорее больше капиталистический.
Чучхейские заскоки скорее исключение из общего правила.
А так, жизнь общества и государств с социальными достижениями фактически выровнялись.
Жить КОРЕННОМУ жителю, что в Германии, что Болгарии, Австралии, Китае, РФ и т.д. +\- сопоставимо по уровню социальных благ.
Медицина, образование, трудоустройство.
Все отличия вызваны только мощностью экономики, которая может/не_может себе позволить ту или иную социалку.
Например тоталитарная и деспотичная Ливия при Катдафи жила практически при социализме.
Бесплатных благ для населения было хоть отбавляй. Какой там был "ИЗМ"? или Джамахирия/деспотия важно?
Зато Сейчас после убийства Муамара и победившей демократии Ливия откатилась в родоплеменные войны и какой то пещерный "ИЗМ".
Насчёт современного "коммунизма" и того самого лозунга "от каждого по способностям, каждому по потребностям"
Реализовано в первой части "от каждого по способностям", уравниловки в доходах/зарплате реализовано.
Ну и уже от заработанного потребности, увы не по всем желаемым.
Но при этом базовые потребности по Маслоу "одежда, пища и жилище" реализованы.
Это все правильно.
Но главные мысли (на мой взгляд!)
-при коммунизме является добровольная и ответственная отдача «по способности», примат духовных потребностей над материальными и осознание труда, как потребности. Выполнимо ли перечисленное? Если применить к обществу, можно предвидеть затруднения. А если только к себе?.. Если только к себе, окажется, что перечисленные условия не просто выполнимы, но и, скорее всего, выполнены. Очень многие работают сколько способны, – даже перерабатывают по внутреннему ощущению. Это – норма. И в норме же, человек испытывает потребность в труде, как форме самореализации.
Потребности же, действительно, каждый должен определять сам, мысленно согласовывая личные желания с возможностями общества. И всё это реально, между прочим. И даже просто, если общество компактно и обозримо, а не представляет собой «всё человечество» – сущность почти всемогущую. Коммунистические отношения легко и естественно реализуются в пределах семей, и с некоторыми – преодолимыми на практике – затруднениями в пределах общин, объединённых общей целью или неким духовным началом, например, религиозных.
вот реально - в семье - коммунизм. В нормальной, конечно. Это простая мысль реально меня поразила. Каждый работает в меру сил и способностей, и берт по потребностям, СОИЗМЕРЯЯ! их с возможностью общества (т.е. семьи).
Ну, т.е. жена хочет новую шубу - но соизмеряет свои желания с бюджетом.
А я вот сегодня в пятницу думаю повысить своё духовное самосознание (способом, не запрещенным государством! ;) ) и возьму раствор.
Мы друг друга понимаем.
Другое дело, в большом обществе коммуникация затруднена. И если в мире Стругацких(при коммунизме) ктото бы захотел себе много большего, чем окружающие - как это остановить?
Т.е. должна быть внутреняя блокировка - ЭТО тебе не надо.
Но, тогда это смерть общества. Не надо стремиться к чему то другому, чего нет у всех. Еда, одежда, жилье есть? Ну и славно.
И полный коллапс в итоге. Прогресс остановиться.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 20 дек 2024, 08:51....
вот реально - в семье - коммунизм. В нормальной, конечно. Это простая мысль реально меня поразила. Каждый работает в меру сил и способностей, и берт по потребностям, СОИЗМЕРЯЯ! их с возможностью общества (т.е. семьи).
Ну, т.е. жена хочет новую шубу - но соизмеряет свои желания с бюджетом.
....
И ведь таки да!
В 1920 году на 3-ем съезде КСМ Ленин перед делегатами-комсомольцами. Им было по 15-20 лет, и Ленин обещал им, что
«через 15-20 лет они будут жить при коммунизме и строить коммунизм». В.И.Ленин
Сбылось?
По сути да. Только мы тогда этого не поняли.

А я вот сегодня в пятницу думаю повысить своё духовное самосознание (способом, не запрещенным государством! ;) ) и возьму раствор.
Мы друг друга понимаем.
Другое дело, в большом обществе коммуникация затруднена. И если в мире Стругацких(при коммунизме) ктото бы захотел себе много большего, чем окружающие - как это остановить?
Но, тогда это смерть общества. Не надо стремиться к чему то другому, чего нет у всех. Еда, одежда, жилье есть? Ну и славно.

[/i]
А вот с этим позвольте с вами не согласиться!!! (эт щЯс раствор во мне пишет и требует высокодуховного и высокоинтеллектуальноего общения)
В отличие от общепринятого я считаю, что реальным двигателем прогресса является лень!
Да, да именно лень матушка.
Вот в древних цивилизациях лень самому делать рутину, завоевали себе рабов и из родоплеменного строя перешли в феодальный.
Прогресс? Ну ведь как есть.
Идем дальше, видим, что подневольные рабы трудятся уж как могут или общественный строй отменил рабство и прийдется самому работать лопатой?
Ну и вуаля, появляется паровая машина и зарождающейся новый класс "буржуазия". Прогресс?

Ныне аналогично этому выглядит IT, с его появляющимся и всё набирающим обороты ИИ.
Прогрес ? Несомненно.

Короче, даже при прераспрекрасном коммунизме будет лень.
И ведь естественно будет потребность её удовлетворить чем то.
Ну как в русской сказке про щуку.
Например, когда в рюмке всё высохло, чтоб расствор САМ! в рюмку наливался. :-D
При этом, чтоб там сам себя воспроизводил!
А потом, сам разливался в красивые бутылки и сам на полке в баре, красиво расставлялся!
Будет такое? Само точно не появится.
Ну тогда придётся сделать шоб було. Прогресс продолжается.
Вот.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 20 дек 2024, 12:51
МИХАЛЫЧ писал(а): 20 дек 2024, 08:51....в большом обществе коммуникация затруднена. И если в мире Стругацких(при коммунизме) ктото бы захотел себе много большего, чем окружающие - как это остановить?

[/i]
А вот с этим позвольте с вами не согласиться!!! (эт щЯс раствор во мне пишет и требует высокодуховного и высокоинтеллектуальноего общения)
В отличие от общепринятого я считаю, что реальным двигателем прогресса является лень!
Да, да именно лень матушка.
Вот в древних цивилизациях лень самому делать рутину, завоевали себе рабов и из родоплеменного строя перешли в феодальный.
Прогресс? Ну ведь как есть.
Идем дальше, видим, что подневольные рабы трудятся уж как могут или общественный строй отменил рабство и прийдется самому работать лопатой?
Ну и вуаля, появляется паровая машина и зарождающейся новый класс "буржуазия". Прогресс?

Ныне аналогично этому выглядит IT, с его появляющимся и всё набирающим обороты ИИ.
Прогрес ? Несомненно.

Короче, даже при прераспрекрасном коммунизме будет лень.
И ведь естественно будет потребность её удовлетворить чем то.
Вот. Опять же - коммуникация! Т.е. семья - подросток хочет новый телефон. Ему объясняют, что во первых, ему это не надо, за модой не угонишься, да и возможности не позволяют. Ну, хочешь - на каникулах подработай, родители помогут.
То же и в небольшой общине.
А в неком коммунистическом обществе условный Ерш хочет, что бы
Ёрш писал(а): 20 дек 2024, 12:51 когда в рюмке всё высохло, чтоб расствор САМ! в рюмку наливался. :-D
При этом, чтоб там сам себя воспроизводил!
А потом, сам разливался в красивые бутылки и сам на полке в баре, красиво расставлялся!
Будет такое? Само точно не появится.
Ну тогда придётся сделать шоб було.
Как этому индивиду, во первых, преодолеет внутренний, воспитанный в этом самом коммунизме
блок - у что скажут другие? У других этого нет! А нужно ли мне это? А не гордыня ли? А во вторых, как донести до общества свои хотелки и их воплотить?
При рабовладении понятно - купить/захватить рабов (а лучше рабынь!) и путь наливают.
Для этого есть желание, воля - и пожалуйста, изобретай доспехи, организуй армию, делай географические открытия.
При зверином капитализЬме тоже - ясно - работай до усрачки, эксплуатируй работников - или они тебе наливают, или робота сделают.
А при коммунизме то как?
Как всё это осуществить то? Где механизмы прогресса?
Ответить

Вернуться в «Конфликты прошлого»