ВКС России

Все аспекты боевой авиации
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Re: ВКС России

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 06 июн 2024, 15:05
Причина видимо в запчастях, вернее в их отсутствии.
Завод Антонова на Украине остался и на ладан дышит.
Там возможно и сотрудников то не очень осталось.
Те которые не успели свалить наверняка под могилизацию попали.
скорее физический износ. ВТА летала много всегда. А машины просто физически старые. Видел я их - большой и медленный.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

840-й тбап восстановлен? -
Под Новгородом в полку дальней авиации прошла акция "Свеча памяти"
В мероприятии приняли участие командный и личный составы, члены их семей, ветераны ВОВ, а также представители органов местной власти
МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Частичку Вечного огня передали военнослужащим дальней авиации в городе Сольцы Новгородской области в рамках мемориальной акции "Свеча памяти". Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Лампада с частицей Вечного огня, взятая с Пискаревского мемориального кладбища в городе Санкт-Петербурге, начала свое путешествие по всем воинским частям и военным учебным заведениям 19 июня. Сегодня этот символ памяти тех времен доставили в город Сольцы Новгородской области, где в Ильинском соборе в сопровождении почетного караула был передан военнослужащим авиационного полка дальней авиации", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие командный и личный составы, члены их семей, ветераны Великой Отечественной войны, представители органов местной власти. "В завершении мероприятия в соборе состоялась панихида об усопших воинах Великой Отечественной войны", - добавили в военном ведомстве.
https://function.mil.ru/news_page/count ... 393@egNews
https://tass.ru/obschestvo/21159453

или это 52-й туда перебазировался?
Подальше от б.УССР, но поближе к Прибалтике...

ПС: я бы предложил всё-таки переделать для ДА действующие и бывшие ПВОшные аэродромы. Например Правдинск и Саваслейка в Нижегородской области.
Шайковка - 215 км от границы/ЛБС с б.УССР, Сольцы - вообще 160 км от бЭССР.
Всё в пределах досягаемости АТАКМС и тем более новой PRSM.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

Красиво! и безбашенно одновременно

Если уж решил давить, то почему не брюхом, где шасси, а чуть ли не фонарём кабины?
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Продолжение заявленного ранее события гад Чёрным морем

Я все-таки так и не понял.
Почему сбитие даже не самолёта, а беспилотника это акт агрессии со стороны РФ, а наведение средств поражения на территорию РФ этим беспилотником это не агрессия? Типа это можно.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

А это видимо ответка нам?

Быстро они реагируют.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 26 июн 2024, 08:42 Продолжение заявленного ранее события гад Чёрным морем

Я все-таки так и не понял.
Почему сбитие даже не самолёта, а беспилотника это акт агрессии со стороны РФ, а наведение средств поражения на территорию РФ этим беспилотником это не агрессия? Типа это можно.
потому что стали в яйцах не хватает
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

689-й истребительный авиационный полк передан из Морской авиации в состав ВКС России

Как сообщил 25 июня 2024 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, в Калининградской области летчики Ленинградского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Воздушно-космических сил выполнили учебно-тренировочные полеты с ведением учебных воздушных боев. Экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ2 и истребителей Су-27, выполняя взлеты с аэродрома базирования, отработали обнаружение целей при помощи бортовой РЛС и условно поразили их. Помимо этого, летчики отработали действия в смоделированных штатных и чрезвычайных ситуациях.

Кроме того, в ходе выполнения полетов было отработано взаимодействие с радиотехническими войсками и зенитными ракетными войсками. В ходе вылетов самолёты истребительной авиации по очереди исполняли роль условных целей, а расчёты радиотехнических войск и зенитных ракетных войск на практике отработали действия по обнаружению и условному уничтожению воздушных целей. Такой метод подготовки лётного состава способствует достижению наилучшего результата при выполнении лётно-тактических заданий.

Всего в учебно-тренировочных полётах было задействовано более 10 единиц воздушной техники и более пятидесяти военнослужащих лётного и инженерно-технического составов.

Комментарий bmpd. Таким образом, можно констатировать, что 689-й гвардейский истребительный авиационный полк, дислоцированный на аэродроме Чкаловск в Калининградской области и ранее входивший в состав 34-й смешанной авиационной дивизии Морской авиации Балтийского флота, теперь передан ВКС России, войдя в состав 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО. Судя по фотографиям из вышеприведенного репортажа, на самолетах Су-27 и Су-27УБ полка уже закрашены эмбелемы Морской авиации, а надписи "МА ВМФ России" заменены на "ВКС России".

Напомним, что 689-й гвардейский истребительный авиационный полк был переподчинен Морской авиации из состава авиации Войск ПВО в декабре 1994 года и вошел в состав авиации Балтийского флота в подчинении Калининградского особого оборонительного района. 1 марта 2010 года в ходе реформирования по "Новому облику" 689-й гвардейский истребительный авиационный полк был расформирован и стал истребительной эскадрильей в составе 7054-й авиационной базы Морской авиации ВМФ. С июня 2011 года истребительная эскадрилья была передана в состав ВВС и ПВО и вошла в состав 7-й авиагруппы 7000-й авиабазы 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа, но в декабре 2014 года была вновь включена в состав уже 72-й авиационной базы Морской авиации Балтийского флота, объединившей все авиационные формирования в Калининградской области. 1 декабря 2018 года 689-й гвардейский истребительный авиационный полк был восстановлен в составе Морской авиации Балтийского флота и в 2019 году вошел в состав новой 34-й смешанной авиационной дивизии, объединившей все авиационные формирования в Калининградской области вместо 72-й авиабазы. В свете теперешнего переподчинения 689-го полка ВКС, статус 34-й авиадивизии теперь неясен.

Также следует отметить впервые сделанное упоминание в открытых источниках наличия в составе 689-го полка новых истребителей Су-30СМ2. Предположительно, полк получил четыре истребителя Су-30СМ2 новой постройки, поставленных ВКС России в конце 2023 года.

Неясно, принято ли (или будет принято) аналогичное решение о переподчинении ВКС в отношении другой истребительной авиационной части Морской авиации - истребительной эсмкадрильи на истребителях МиГ-31БМ, входящей в состав Войск и сил на Северо-Востоке России Тихоокеанского флота и дислоцированного на Камчатке.

В целом переподчинение истребительной авиации ВМФ в состав ВКС можно только приветствовать, поскольку очевидно, что Морская авиация занимает откровенно второсортное положение в составе ВМФ и в глазах флотского руководства, которое, похоже, толком не знает как распоряжаться авиационными активами. Адмиралам авиация не нужна и неинтересна. Представляется целесообразным полностью передать самолетную авиацию из состава ВМФ в состав ВКС, оставив флоту только корабельную авиацию (у которой тоже нет никаих перспектив) и вертолеты.
https://bmpd.livejournal.com/4837402.html

И хорошо б сразу перебазировать полк куда в Правдинск или Дорохово.
В Калининграде ему если что не выжить.
Там не то что АТАКМСы - "химари" до всех аэродромов добивают.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 26 июн 2024, 10:35 потому что стали в яйцах не хватает
Ну вот как бы оптимистичное продолжение.

и следом

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ёрш писал(а): 26 июн 2024, 09:09 А это видимо ответка нам?

Быстро они реагируют.
А на видеопруфе не так это выглядит
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 28 июн 2024, 07:17
Ёрш писал(а): 26 июн 2024, 09:09 А это видимо ответка нам?

Быстро они реагируют.
А на видеопруфе не так это выглядит
скорее это наш его пугал
Ответить

Вернуться в «Военная авиация»