Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑01 май 2024, 09:20 Отмечаю малые темпы продвижения.Это не прорыв.
Прорыв это занятие опорников обороны покуда позади не сделали новых.
Вообще занятие одного опорника это разве что вклинение.Цель для вражеских контратак.
Для меня происходящее максимум продавливание передовых постов с целью сближения с опорниками вражеского расположения.
Ну не может быть наступления в 100 м в день.! В застройке может.
.....
Что из всего этого следует?
.....
Из этого следует то самое "перемалывание", Квирит.
Заявлено об этом как об одной из задач в самом начале СВО.
Выше была дана наглядная тому иллюстрация.
Ну, а годом ранее, тоже хорошо иллюстрированные кадры обстрела обозов в тылу наступающих колонн.
Немного подумав чтоже выбрать, резкое наступление (по уставу) танковыми клиньями, ковровыми бомбардировками и агрессивно настроенным населением с саботажами, диверсиями и убийствами в освобождённом тылу?
Или не торопясь, методично аналогично как в Крынках по пристрелянным координатам бомбить, дожидаться очередную партию свежих смертников и обезвредить.
Лампасы выбрали второй вариант.
На мой взгляд так для наших солдат правильнее.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑02 май 2024, 08:45 чтоже выбрать, резкое наступление (по уставу) танковыми клиньями, ковровыми бомбардировками и агрессивно настроенным населением с саботажами, диверсиями и убийствами в освобождённом тылу?
Или не торопясь, методично аналогично как в Крынках по пристрелянным координатам бомбить, дожидаться очередную партию свежих смертников и обезвредить.
Лампасы выбрали второй вариант.
На мой взгляд так для наших солдат правильнее.
к сожалению, это не совсем так. Или совсем не так.
Аталекс в чем то прав.
Лампасы гнали в бой наших.
И вот это видео, про которое вся телега пишет... всё сруться до матов. А такие видео и раньше были.
Там насчитали 94 тела. Но это не все позиции. Это севернее Авдеевки, у ж/д насыпи. Бои там шли очень долго, почти всю зиму.Наши шли, а укры контратаковали. Первые попытки наших взять были неудачны. Соответственно, тела накапливались, никто их не забирал - раненых то вывезти сложно, а мертвые лежат, пока обстановка не позволит забрать. Естественно, по ним работала артиллерия, не разбирая, кто есть кто. И не раз. Так что там каша. Срач идет везде и повсюду, кого больше. Сказать сложно. Только при эксгумации. Есть совершенно точно с красными повязками, в нашей форме. Много. Десятки. Есть в укровской. Есть несколько АК-12, в том числе и с триколором. Кто то увидел Томпсон (?). Вообщем, это лишний раз показывает, КАКОЙ ЦЕНОЙ добывается Победа.
А Архангельское похоже - всё.
Наши идут.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑02 май 2024, 09:28 к сожалению, это не совсем так. Или совсем не так.
Аталекс в чем то прав.
И вот это видео, про которое вся телега пишет... всё сруться до матов. А такие видео и раньше были.
Там насчитали 94 тела. Но это не все позиции. Это севернее Авдеевки, у ж/д насыпи. Бои там шли очень долго, почти всю зиму.Наши шли, а укры контратаковали. Первые попытки наших взять были неудачны. Соответственно, тела накапливались, никто их не забирал - раненых то вывезти сложно, а мертвые лежат, пока обстановка не позволит забрать. Естественно, по ним работала артиллерия, не разбирая, кто есть кто. И не раз. Так что там каша. Срач идет везде и повсюду, кого больше. Сказать сложно. Только при эксгумации. Есть совершенно точно с красными повязками, в нашей форме. Много. Десятки. Есть в укровской. Есть несколько АК-12, в том числе и с триколором. Кто то увидел Томпсон (?). Вообщем, это лишний раз показывает, КАКОЙ ЦЕНОЙ добывается Победа.
Наши идут.
Да я как бы и не говорю, что у нас всё идеально.
В отличии от Atalexa у меня потерь среди близких нет, может отсюда определённого рода расслабленность в суждениях.
Тот мой ответ был в основном для Квирита, в смысле почему нет мощного наступления.
Денацифицировать можно и стоя на месте.
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

Кирилл писал(а): ↑27 апр 2024, 20:06
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

На Украине "Новая почта" уже не раз отмечалась в перевозке БК, вплоть до бронетехники замаскированной под почтовые фуры.
Если нет ошибки, то в Одессе в отделении "Новой почты" прибыл груз с Шторм Шедоу
Спасибо добрым людям с той стороны, что поделились.
Момент прилёта

Ну дальше пруфы с разных ракурсов

P.S. Подтверждение
Последний раз редактировалось Ёрш 02 май 2024, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ириску ещё одну денацифировали
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): ↑02 май 2024, 14:15
МИХАЛЫЧ писал(а): ↑02 май 2024, 09:28 к сожалению, это не совсем так. Или совсем не так.
Аталекс в чем то прав.
Наши идут.
Да я как бы и не говорю, что у нас всё идеально.
В отличии от Atalexa у меня потерь среди близких нет, может отсюда определённого рода расслабленность в суждениях.
Тот мой ответ был в основном для Квирита, в смысле почему нет мощного наступления.
Денацифицировать можно и стоя на месте.
Нет, Ерш, сидя на печи победу не сделать.Впрочем зачем это Ждуну доказывать.?!
Это бесполезно.
"Ваш" режим лишь имитирует войну а реально от ваших действий война шагнула в саму Россию. Посмотрим чем кончиться ваша хитрожопая политика.
Если кончиться согласием "Ершей" на депортацию Ждуна в Гаагу то я не против.
Поди "хитрый план" это и предусматривал.
А пока 100 000 только убитыми наши потери.
Продолжайте перемалывать и вам это припомнят ваши же солдаты.
atalex
Ветеран
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение atalex »

Ёрш писал(а): ↑02 май 2024, 20:32 Ириску ещё одну денацифировали
Где там Ирис разглядели - непонятно. Кроме двух палаток натовского образца ничего не видно.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»