Политический юмор

Юмор на политические темы

Анекдоты, смешное фото/видео, политический юмор
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Re: Политический юмор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Изображение
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Журналистка Лиза Лазерсон на стриме у Венедиктова.

Дословная цитата:

«Я анекдоты вообще не люблю, но есть любимый:
Чем отличается вагон с бетоном от вагона с мёртвыми еврейскими младенцами? Первый нельзя разгружать вилами».

То что Лазерсон в свое время была пресс-секретарем у Мединского, многое нам говорит о личности Владимира Ростиславовича, да и вообще об общем культурном уровне московской медиа-элиты, сидящей сейчас с обоих сторон баррикад.

В этом, кстати, разительное отличие данной «элиты» от русского правого «андеграунда».
Волей судьбы потусовался и пообщался и с теми, и с другими.

И если у «элиты» всё через мат, генитально-фекальную лексику, вот в таких вот анекдотиках, по умолчанию тыканье и упрощенные формы имен, блатной жаргон («менты нам не кенты»), атмосфера провинциального ПТУ.

То националистический «андеграунд», ассоциируя себя с дореволюционной Россией, не всегда удачно, но принципиально подражает коммуникационным паттернам той эпохи: обращение на «вы» и по имени отчеству, пока собеседник сам не предложит упростить, мат почти полностью исключён, за его употребление принято извиняться, чем ближе к литературной норме лексика - тем лучше.

И в этом парадокс, очередной русский перевёртыш. Ведь именно андеграунду положено маргинализировать лексику в частности и дискурс вообще.
Но так как маргинализироваться предпочла «элита», то «андеграунд» во многом был вынужден работать от противного - резко повысить качество коммуникативной гигиены.

торой день умиляюсь от того факта, что главная героиня вчерашнего дня в Министерстве культуры РФ работала, как Елизавета Анисимова, а на ЭхоМосквы перешла уже, как Лиза Лазерсон.

Буквально ведь:
Хорошее имя «Изяслав».
Где надо - Слава, а где надо - Изя.
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑24 окт 2023, 06:47 Журналистка Лиза Лазерсон на стриме у Венедиктова.

Дословная цитата:

«Я анекдоты вообще не люблю, но есть любимый:
Чем отличается вагон с бетоном от вагона с мёртвыми еврейскими младенцами? Первый нельзя разгружать вилами».
.....
В оригинале прозвучалао "что общего", а не "чем отличается". Даже в этом она затупила
► Показать
Меня в начале тоже покоробило от такого "анекдота", потом подумал мож я чего не догоняю и это такой сверхтонкий еврейский чёрный юмор.
Оказалось, что и чёрный и тупой.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Пожалуй первый раз, когда я полностью согласен с Греттой Тунберг.
Надо полностью пересмотреть концепцию производва вооружения в странах НАТО.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Приходит католический пастор к парикмахеру. Постриг его мастер, а пастор спрашивает:
— Сколько с меня?
— Нисколько, ваше преподобие, я с католических пасторов денег за стрижку не беру, — ответил парикмахер. Приятно удивлённый, пастор удалился. На другой день приходит парикмахер и видит под дверями своей парикмахерской двенадцать бутылок вина.

Через несколько дней приходит православный поп к парикмахеру. Постриг парикмахер и его. Поп спрашивает:
— Сколько я вам должен, голубчик, за стрижку?
— Да нисколько, батюшка. Православных священников стрижём бесплатно. И батюшка тоже удалился, поражённый бескорыстием парикмахера. На следующее утро парикмахер нашёл у дверей своей парикмахерской двенадцать бутылок водки.

Ещё через несколько дней приходит к парикмахеру раввин. Постриг его парикмахер, а раввин и спрашивает:
— Сколько вам заплатить?
— Да нисколько, уважаемый ребе. Раввинов мы стрижём бесплатно. Раввин, обрадованный таким оборотом дела, ушёл. На следующее утро парикмахер нашёл у дверей своей парикмахерской двенадцать раввинов.

Через несколько дней приходит к парикмахеру мулла. Постриг его парикмахер, и мулла спрашивает:
— Сколько вам заплатить?
— Да нисколько, уважаемый мулла. Вас мы стрижём бесплатно. Мулла, обрадованный таким оборотом дела, ушёл. На следующее утро парикмахер у дверей своей парикмахерской обнаружил 12 мёртвых раввинов.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Изображение
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Блин временами дедушку по человечески жаль. Но ведь его с альцгеймером держат руководителем ядерной державы?
"Куда бля пропал Си?!?!?"
Ответить

Вернуться в «Юмор»