Морская пехота России

и береговые войска без БРАВ

Сухопутные войска, ВДВ, ССО, ВРЕБ, ЖДВ и т.п.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Морская пехота России

Сообщение Ким »

резервное по топику
Ким
Монстр

Re: Морская пехота России

Сообщение Ким »

Каспийские морпехи:

Запорожское направление 00:25 04.05

У соседей слева недавно было жарко , под Новоданиловкой укропы получили по сопатке ,по предварительными данным потеряли в живой силе до 20 человек и техники до 5 единиц из них один танк.

У нас же пока затишье перед бурей , нарушает тишину и пение птичек, только храп бойца «Афони»😁

Ждём хлопцев
Под Ореховым выходит.
Значит 177-й ОПМП КФл рядом с 291-м мсп 42-й МСД на Ореховском направлении. Т.е. 177-й полк сейчас включен в 58-ю ОА ЮВО.

177-й ОПМП сейчас по составу больше похож на бригаду.

177-й ОПМП вместе с 58-й ОА на Запорожском направлении -
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

"Указом президента РФ [Владимира Путина] наша 810-я бригада морской пехоты теперь не только ордена Жукова и гвардейская, но и ордена Ушакова. Первое в истории военно-морского флота соединение морской пехоты, которое удостоено ордена Ушакова", - сказал Соколов.
https://tass.ru/armiya-i-opk/18852657
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Группа Полковникова создана для усиления 810 обрмп.
1-я рота Группы Полковникова ( Герой России и директор «Крымпатриотцетра» Дмитрий Полковников) укомплектована казаками крымского отделения Союза казаков-воинов России и Зарубежья.
https://sammler.ru/index.php?/topic/209 ... nt=2412344

Похоже именной (причем в прямом смысле) добровольческий стрелковый батальон 810-й БрМП.
Не номерной БАРС, кстати.
С учетом приданного полка мобов бригада уже вполне готова к реорганизации в дивизию МП.
Аналогично 155-я и 40-я бригады МП ТОФ.

61-я БрМП СФ и 336-я БрМП БФ - не совсем понятно пока.

ПС: 810-я БрМП уже в ГВ "Днепр", а не "Восток".
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

1 ноября 2023, 00:01
Речной дозор: морская пехота получит дивизионы штурмовых катеров
Новые подразделения значительно повысят боевые возможности «черных беретов», полагают эксперты

В составе создающихся дивизий морской пехоты ВС РФ появятся специальные дивизионы речных штурмовых катеров. Сейчас этот вопрос прорабатывается в военном ведомстве, сообщили источники «Известий» в Минобороны России. Но в качестве эксперимента первый такой дивизион уже сформирован. Задачей новых подразделений станут борьба с катерами противника, высадка десантов, огневое подавление врага на берегах рек, озер и в прибрежных морских районах. Получив средства для действий на реках, морская пехота при проведении своих боевых операций станет более автономной — это значительно увеличит ее боевые возможности, полагают эксперты.

...
https://iz.ru/1598168/aleksei-ramm-bogd ... kh-katerov

Опять за хинзирами повторяют.
Но раз стали по Днепру - действительно надо.
И не только для дивизий МП, но и для всех МСД и бригад, что стоят по Днепру, включая РГ.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Теплинский перебросил 177-й ОПМП с Запорожского направления на Херсонское -

т.е. из ГВ "Восток" в ГВ "Днепр".
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Кирилл писал(а): 08 ноя 2023, 00:50
Ким писал(а): 07 ноя 2023, 21:47 Ого.
«Тигр» уже бригада.
При 155-й БрМП.
Или уже 55-й ДМП? -
Снайперы добровольческой бригады «Тигр» показали свою боевую подготовку на полигоне. Они также рассказали, как борются со снайперами со стороны противника.

Группа снайперов добровольческой бригады «Тигр» Восточной группировки войск состоит из особых бойцов. Сюда не берут, как говорится, по объявлению. Каждому снайперу пришло индивидуальное приглашение. И выбрали их по разным критериям, главный из которых, конечно, богатый стрелковый опыт. Есть в группе даже олимпийский чемпион по стрельбе. Но и риск у них тоже соответствующий.
https://tvzvezda.ru/news/2023117457-j9LVi.html
Отмечается, что бойцы добровольческого отряда «Барс-155» рассказывают о выполненных задачах без подробностей. В подразделении не принято хвастаться успехами.

Российские снайперы в беседе с корреспондентом «Известий» Кириллом Ольковым 7 ноября рассказали о работе на южнодонецком направлении.

Отмечается, что бойцы добровольческого отряда «Барс-155» рассказывают о выполненных задачах без подробностей. В подразделении не принято хвастаться успехами.

«Мы не говорим о таких вещах, это наше правило. Мы внутри решили, что о таких вещах не рассказываем никому. И для себя не особо считаем. Есть поговорка: бумага всё покажет. Мы, как правило, на бумаге смотрим. Сейчас новая партия готовится на боевую работу», — рассказал командир отряда снайперов с позывным Тренер.

Перед выходом снайперы проверяют оружие и сверяют метеоданные. Важно сделать поправки на розу ветров. Расчеты как по приборам, так и на обычной бумаге. Если оборудование вдруг выйдет из строя.

«У меня бумажечка есть, это таблица стрельбы. Пишется под разную погоду. Сейчас под осеннюю погоду. Примерная средняя температура и средние метеоданные», — указал снайпер с позывным Ястреб.

В составе группы тяжелых снайперов есть боец с противотанковым ракетным комплексом (ПТРК) «Корнет». На случай, если противник окажется за пределами зоны досягаемости снайперской винтовки (более 1 км).

Как подчеркнул командир отряда снайперов с позывным Тренер, военнослужащие не играют в дуэли. Противника уничтожают с помощью противотанковой управляемой ракеты (ПТУР). По его словам, была ситуация, когда противник отдалился на дистанцию, и было принято решение взять установку. Крупнокалиберная подмога выручает снайперов, если украинские боевики пытаются уйти с линии снайперской огня, тогда их достают ракеты.

Снайперам приходится часами смотреть в одну точку. Когда глаза устают, а руки не слушаются, нужно терпеть и ждать, пока противник окажется на расстоянии выстрела.
https://iz.ru/1601117/2023-11-07/snaipe ... apravlenii

ПТРК это хорошо. Но команда ФПВшников точно была б не лишней.
Раньше сведения об этом у Рыбаря проскакивали.
viewtopic.php?p=12671#p12671
Надо в МП переносить, чел с Владика сказал, что да, уже дивизия МП и "Тигр" в ней.

Как я понял, омспМР и РШБр/бригады БАРС - примерно одинаковы по составу, только БАРСам для звучности дают статус бригады. Так же часто бригады БАРС не цельная, а зонтичная структура, т.е. батальоны отдельные и, значит, действительно тогда бригада, а не полк.

А так или 4 стрелковых/штурмовых батальона и арта (первоначально, а некоторые и сейчас), или 3 стрелковых/штурмовых батальона, тб или отр, разведка (вкл. взвод БЛА) и арта. Так же "обросли" тылом, медичкой и ремротой.

В принципе 4 бмп/дшб и "Шторм" 155-й, РШБр "Тигр" и приданный 430-й мспМР - это и так ДМП из трёх полков (ещё один надо, значит, для полного состава).
Только арта и ПВО слабей чем по штату у дивизии.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ким писал(а): 20 окт 2023, 11:24
Группа Полковникова создана для усиления 810 обрмп.
1-я рота Группы Полковникова ( Герой России и директор «Крымпатриотцетра» Дмитрий Полковников) укомплектована казаками крымского отделения Союза казаков-воинов России и Зарубежья.
https://sammler.ru/index.php?/topic/209 ... nt=2412344

Похоже именной (причем в прямом смысле) добровольческий стрелковый батальон 810-й БрМП.
Не номерной БАРС, кстати.
С учетом приданного полка мобов бригада уже вполне готова к реорганизации в дивизию МП.
Аналогично 155-я и 40-я бригады МП ТОФ.

61-я БрМП СФ и 336-я БрМП БФ - не совсем понятно пока.

ПС: 810-я БрМП уже в ГВ "Днепр", а не "Восток".
810-й БрМП придан 1441-й мспМР.
Где-то 6 своих батальонов и мспМР - 3 полка. Считай тоже уже дивизия только 1 полка, арты и ПВО не хватает для штата.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

336-я БрМП на направлении Гуляйполя -
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Ким писал(а): 08 ноя 2023, 10:52
Кирилл писал(а): 08 ноя 2023, 00:50
Ким писал(а): 07 ноя 2023, 21:47 Ого.
«Тигр» уже бригада.
При 155-й БрМП.
Или уже 55-й ДМП? -

https://tvzvezda.ru/news/2023117457-j9LVi.html

https://iz.ru/1601117/2023-11-07/snaipe ... apravlenii

ПТРК это хорошо. Но команда ФПВшников точно была б не лишней.
Раньше сведения об этом у Рыбаря проскакивали.
viewtopic.php?p=12671#p12671
Надо в МП переносить, чел с Владика сказал, что да, уже дивизия МП и "Тигр" в ней.

Как я понял, омспМР и РШБр/бригады БАРС - примерно одинаковы по составу, только БАРСам для звучности дают статус бригады. Так же часто бригады БАРС не цельная, а зонтичная структура, т.е. батальоны отдельные и, значит, действительно тогда бригада, а не полк.

А так или 4 стрелковых/штурмовых батальона и арта (первоначально, а некоторые и сейчас), или 3 стрелковых/штурмовых батальона, тб или отр, разведка (вкл. взвод БЛА) и арта. Так же "обросли" тылом, медичкой и ремротой.

В принципе 4 бмп/дшб и "Шторм" 155-й, РШБр "Тигр" и приданный 430-й мспМР - это и так ДМП из трёх полков (ещё один надо, значит, для полного состава).
Только арта и ПВО слабей чем по штату у дивизии.
Ответить

Вернуться в «Наземные силы»