ПВО России
ПВО России сегодня
-
Ким
- Монстр
Re: ПВО России
ЕМНИП первоначально «Панцирь-СВ» пойдет 3-м дивизионом в бригады С-300В (они при Сердюкова стали 2-х дивизионным вместо 3-х) и 4-м в бригады «Бук-М3» .
Затем КМК станет бригадным ПВО для МСБр вместо «Ос» и «Торов».
В зрп МСД будет дивизион «Бук-М2» или М1-2 плюс дивизион «Тор-М2».
В мсп и тп будет скорее всего «Деривация» и что-то с ЗУР «Сосна».
- Ёрш
- Живёт здесь
Наши заявляют, что С-350 научили обнаруживать и сбивать цели без участия операторов. Полностью в автоматическом режиме.
https://news.mail.ru/politics/56335535/ ... ner_id=735
https://news.mail.ru/politics/56335535/ ... ner_id=735
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
-
Ким
- Монстр
И да.
Предположительно 150 дивизионов С-300ПС/ПТ1 по прежнему на хранении.
Как уже писал - важное у них не столько по 8-12 ПУ на дивизион, а радар на 39-метровой вышке и КП, который в режиме реального времени сопрягается с КП полка-бригады-дивизии-армии.
Снять как можно быстрее с хранения радары и КП от С-300П и расставить их вокруг б.УССР.
Другого пока не вижу.
Другое будет потом - а сейчас использовать то что есть, блин.
А то старые корабельные 25-мм ЗУшки снимают с хранения, а радары от С-300 нет.
Бред какой-то.
Доктрина Герасимова - с наибольшим напряжением наименьший эффект...
Как уже писал - важное у них не столько по 8-12 ПУ на дивизион, а радар на 39-метровой вышке и КП, который в режиме реального времени сопрягается с КП полка-бригады-дивизии-армии.
Снять как можно быстрее с хранения радары и КП от С-300П и расставить их вокруг б.УССР.
Другого пока не вижу.
Бред какой-то.
-
Квирит
- Инициатор создания форума
Предлагаешь призвать тех кто умеет на них работать.?!Ким писал(а): ↑31 май 2023, 11:08 И да.
Другого пока не вижу.
Бред какой-то.
Эти ракеты для авиации. Так что будут в деле F-16 тогда может быть.
Глупо пока! Да и их самих надо прикрывать от БЛА.
И не доктрина Герасимова а политика.......
- Ёрш
- Живёт здесь
Квирит почти с языка снял.
Действительно по беспилотникам палить из ПУ С-300 наверное можно, но не оптимально.
Использовать только радар от него для выявления беспилотников с передачей в онлайн режиме данных? Ну наверное можно. Но наверное оптимальнее будет противодроновое, уже существующее что-то.
Да и против беспилотников и "Панцирь" вроде неплохо себя показывает, что значительно дешевле.
А можно предположить, что эти 150 дивизионов на хранении, держат для противодействия возможно будующих массированных авианалётов?
Действительно по беспилотникам палить из ПУ С-300 наверное можно, но не оптимально.
Использовать только радар от него для выявления беспилотников с передачей в онлайн режиме данных? Ну наверное можно. Но наверное оптимальнее будет противодроновое, уже существующее что-то.
Да и против беспилотников и "Панцирь" вроде неплохо себя показывает, что значительно дешевле.
А можно предположить, что эти 150 дивизионов на хранении, держат для противодействия возможно будующих массированных авианалётов?
-
atalex
- Ветеран
То есть, как только через границу полетят десятки Ф-16, надо начать доставать с хранения С-300, ремонтировать их, готовить на них расчеты и прочее? А пока пусть летают, бомбят, сбивают несколько месяцев. Так, да?
-
Ким
- Монстр
- Ёрш
- Живёт здесь
Не помню, тут на форме или на другом ранее публиковались карты с зонами покрытия ПВО РФ и Беларуссии.
Там не тотальнаяи не в нескоько рядов нечто стояло на дежурстве. Тотального перекрытия не было.
Почитать "телегу" от разных источников и складывается ощущение, что ВСУ как раз прощупывает стыки этих зон покрытия и между ними пускает дроны на Москву в частности.
Не знаю ибо совсем не спец в этой области, насколько сложно и долго развернуть второй эшелон. Да и сколько этих эшелонов вообще потребуется.
Не могу объяснить, но почемуто кажется, что в Кремле изначально готовились к полноценной войне с НАТО. А это совсем не шутки, мы все то понмаем.
А если так, то "Украина" это как затравка к большой сваре и поэтому все силы на неё не пускают.
Дабы когда наступит есливдругчО, то оно будет в разы сильнее чем на Украине.
Типа вот ужо тогда расчехляют всё что имеется в запасе и на хранении.
-
Ким
- Монстр
«Алмаз — Антей» пообещал Шойгу вдвое ускорить выпуск систем ПВО
https://www.rbc.ru/politics/07/06/2023/ ... d664551981Программы расширения производства на концерне воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей», которые уже реализуются, позволят в два раза нарастить выпуск комплексов ПВО, заявил гендиректор Ян Новиков министру обороны Сергею Шойгу, посетившему производство.
Шойгу потребовал сократить сроки ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей за счет совмещения монтажа оборудования и пусконаладочных работ. «Я езжу по предприятиям, смотрю, что площадки запускаются за два-три месяца… Одновременно идет работа станка, тут же идет монтаж, и тут же идет наладка следующего», — пояснил он.