Предсказания.

Любые ванги и пророчества

Свободное общение
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Re: Предсказания, пророчества и всякая околорелигиозная дурь

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Изображение
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

ну и мое мнение я высказывал неоднократно, исходя из прожитых лет (увы,так уже можно писать).
Попы врут,но что то там такое есть!
Кстати, лет 25 один умный человек сказал мне, что за все, в том числе и за удачу, успех, выигрыш, нежданные деньги нужно платить.
Я не знаю, как это работает, но вижу, что это есть. Проверено.
Это не относится к тому, что получено в результате тяжелых усилий.
А вот подарок судьбы надо отработать, причем не обязательно в материальном смысле.
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑19 апр 2023, 07:58 ну и мое мнение я высказывал неоднократно, исходя из прожитых лет (увы,так уже можно писать).
Кстати, лет 25 один умный человек сказал мне, что за все, в том числе и за удачу, успех, выигрыш, нежданные деньги нужно платить.
Я не знаю, как это работает, но вижу, что это есть. Проверено.
Это не относится к тому, что получено в результате тяжелых усилий.
А вот подарок судьбы надо отработать, причем не обязательно в материальном смысле.
Ещё неандертальцы едва начав думать додумались что всякое благо в этой жизни надо оплачивать далеко не приятным усилием т е платить.
Отсюда возникла идея жертвоприношения.
Да всякая работа ведёт к травмам .Однако хитрожопые решили что если самому пустить кровь то можно перехитрить жадных духов.
Ну а самые хитрые стали знахарями и стали руководить магическими обрядами что то там дарующие без долгих усилий.
Разве христианство есть монотеизм?!
А дьявол?
Да и поп имеет частичку божественной силы раз отпускает грехи за деньги.
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑19 апр 2023, 07:29 Изображение
Посмотрел картинку и не знаю что она мне напоминает?
Хм...
А!
Напоминает количество гендеров в современной интерпретации.
Раньше, в молодости (сейчас и я могу такое написать) сразу с началом перестройки появились в свободном доступе Библия, Коран и протчая религиозная литература, которую при СССР днём с огнём было не возможно найти.
В те времена глаза видели без очков и из библиотек не вылазил, читал в запой.
Прочесть за ночь "Мастер и Маргарита", да не вопрос.
Так вот чтоб казаться культурным человеком прочёл Библию (честно, это было не легко),
Затем Коран (и вот тогда слегка прифигел....)
Затем начал было Тору, это уже заходило полегче. До конца неосилил т.к. одно и тоже уже изрядно надоело.
Так вот, самый главный вывод какой сразу пришол в голову. Что эти книги 99.9% верующих или утверждаащих, что они таковые, не читали целиком!
Первое. Для них некто, заранее подготовил удобные вытяжки-цитаты на все случаи жизни. Типа объём длч прочтения великоват, букв мног, быстрее и легче методичку с реальными цитатами освоить. Ну и прочитавшие после прочтения ими жонглируют.
Второе. Число дьявола не 666, как везде толдычат из всех кинофильмов и страшилок.
Третье. Во всех трёх книгах Библия, Коран, и Тора описываются одни и теже события и про одного и того же Бога. И даже одни и теже персонажи осуществляют теже самые действия.
Они даже созвучны.
В Библии Михаил, в Коране Джабраил.
В Библии Иисус, в Коране Исса ну и т.п.

Так что на той картинке где про монотеизм, там три иконки "звезда Давида, христианский крест и исламский полумесяц как минимум в нечто одно следовало бы объеденить.

Сразу после прочтения, когда память была свежа на цитаты от туда с лёгкостью находились в мооём черепе, развалил целую местную секту свидетелей Иеговы. :oops:
Которые позвали к себе для вербовки очередного лоха на проповедь. Довёл там на их проповеди до истерики всех актвистов с их нездоровой инициативой.
Подвел всю беседу к тому, что их души Диавол совратил и им срочно нужно в православную церковь (каноническую!!) искупать грехи пока не поздно.
МИХАЛЫЧ ты не поверишь, в Библии Христос об этом уже сказал.
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): ↑19 апр 2023, 10:41
МИХАЛЫЧ писал(а): ↑19 апр 2023, 07:29 Изображение
Так вот чтоб казаться культурным человеком прочёл Библию (честно, это было не легко),
я читал с бодуна, ночью. Когда не спалось.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑19 апр 2023, 11:21 я читал с бодуна, ночью. Когда не спалось.
Не Библию да все остальныые с будуна не усвоишь.
Там думать, анализировать (соответсвенно запоминать для анализа) и очень много надо.
Квирит

Сообщение Квирит »

Библия это не та книга на которую читают от корки до корки.
Она нарочито написана тяжело до полной непроходимости.
Ну не верю чтоб ты более одной главы осилил.
Да и число книг там в разных церквях разное и переводы разные.
Вот например Вульгата раннего средневековья это не перевод а изложение более.
И уверен что книгу Еноха ты не видел даже .А это в эфиопской церкви половина Библии.
Ранее ещё более книг было это уже некоторое канонизированы позже.
Писали их полуграмотные "озаренные"не читавшие других книг так что противоречия кругом.
Это священная книга для украшения как Капитал Маркса.
Есть у меня Коран но у меня мозги не принимают его.
Про основания других учений не смею и говорить .Вот например в буддизме Цейлона
в первые века было ежегодное жертвоприношение девушки.(сейчас неполиткорректно упоминать но я циник и хам.)А зажаривание младенцев продолжалось и в римские времена у пунов и прочих евреев.
Словом категорически рекомендую эту хрень не читать .Да там о том лишь мимоходом.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): ↑19 апр 2023, 13:05 Библия это не та книга на которую читают от корки до корки.
Она нарочито написана тяжело до полной непроходимости.
Ну не верю чтоб ты более одной главы осилил.
Да и число книг там в разных церквях разное и переводы разные.
Вот например Вульгата раннего средневековья это не перевод а изложение более.
И уверен что книгу Еноха ты не видел даже .А это в эфиопской церкви половина Библии.
Ранее ещё более книг было это уже некоторое канонизированы позже.
Писали их полуграмотные "озаренные"не читавшие других книг так что противоречия кругом.
Это священная книга для украшения как Капитал Маркса.
Есть у меня Коран но у меня мозги не принимают его.
Про основания других учений не смею и говорить .Вот например в буддизме Цейлона
в первые века было ежегодное жертвоприношение девушки.(сейчас неполиткорректно упоминать но я циник и хам.)А зажаривание младенцев продолжалось и в римские времена у пунов и прочих евреев.
Словом категорически рекомендую эту хрень не читать .Да там о том лишь мимоходом.
Прочитал, поверь. Чтоб не утверждать как раньше было модным "не читал, но осуждаю"
Библий действительно много. Изданных и отредактированных в США . На все случаи жизни.
Адвентисты седьмого дня, баптисты. мормоны и протч. хрень.
Число книг там одинаковое, а вот содержимое может оличаться. Описал выше.
А в православии Библия одна. Написанная по канонам. Тоесть каноническая. Я так понял за её неизменным содержимым следят с самого начала. Я в смысле не про перевод на другой язык. Для писаря внести ошибку или исказить текст грех похуже убийства.
Как только вносится малейшее редактирование сокращение, искажение даже в сторону ужесточения напр. лютеранская, англиканская, то определение "каноническая" с неё убирают.
Что там в эфиопской церкви я не знаю т.к. это уже надо с головй в этот предмет погружаться. Не чатал с тех пор её лет тридцать если не больше.
Библия вообщето делится на две части ветхий и новый завет. В церквях насколько я понял ветхий завет (часть Торы) пракически не используют для чтения и цитирования. Потому возможно облегчили чтоб тупо носить было легче.
Насчёт писали её те, кто не читал других книг, так это не ко мне вопросы, к слову, а какие книги для прочтения были пару тысяч лет назад?
Квирит

Сообщение Квирит »

Какие книги для чтения светского?!
Да как и сейчас всех жанров.
В Помпеях и Геркулануме нашли пару библиотек. Думали там что до нас не дошедшее найдут.....А там поделки вроде как в наших киосках.
Да немного книг пережило время.
Ну Капитал и Библия это сакральный жанр.
МИХАЛЫЧ
Администратор

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): ↑19 апр 2023, 21:09
В Помпеях и Геркулануме нашли пару библиотек. Думали там что до нас не дошедшее найдут.....А там поделки вроде как в наших киосках.
там же прочитали несколько процентов. Они повреждены.
Ответить

Вернуться в «Курилка»