Демография

Истинная подоплёка всех конфликтов и войн
Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Re: Демография

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): 04 авг 2025, 05:41
интересно, что Китай тоже - все.
И только негры в Африке плодятся непрерывно.
Негры и в Америке негры- плодятся как и в Африке.
Негритянки рожают,а у негров как у мусульман тот же приоритет в жизни.
Такие жизненные ценности.
Тока вот Индия тоже прибавляет население.В этом смысле они с Пакистаном один народ.
:x
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Ёрш »

Я думал, что этот мужик после того как вместе с той бабой сорвали плакат про контрацепцию, прямо там же эту чиновницу осеменит.
Ну чтоб показать как надо и быть последовательным в своих действиях
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

https://dzen.ru/a/ZfVPKWO8YWA6AQI4
интересные рассуждения автора, сколько нужно народу для цивилизации.
страна с населением 70 миллионов человек может поднять пирамиду технологий до уровня выхода в космос и освоения ядерной энергии, – что соответствует технологиям примерно 50 летней давности. Но это – в пределе. Если такая цель (почему-то) будет ставиться государством, и, возможно, в ущерб разнообразию потребительских товаров… Весь же ассортимент современных достижений цивилизации в складчину может быть оплачен только 300-400 миллионами самых откормленных потребителей.
Кстати, может возникнуть вопрос, следует ли из построений, что после прекращения роста населения Земли через некоторое время остановится или резко замедлится и технический прогресс?
Да, следует.

Т.е., планируя (или фантазируя) будущее надо понимать, что непрерывного прогресса не будет.
Никогда.
Численность цивилизованного населения начала сокращаться.
За счет всяких недоразвитых дикарей еще растет, но гораздо медленней.
Значит, что может быть? В идеальном состоянии! Предложим хорошее, светлое, радостное будущее. Образуется некий баланс. Развитые цивилизации создают границу от мигрантов, фильтр. Получится или нет бООльшой вопрос, а примере европы - вряд ли. Но мы оптимисты!
Допустим, Трап построил так стену, и у нас тоже что то сделали.
Т.е. в цивилизованных странах будет жить тот самый "золотой миллиард" с коэффициентом рождаемости - 1,5 ну, 1, 7. У нас сейчас 1,4 вроде, и это еще не худший вариант. А недостаток населения будет браться из Африки и прочих мест.
Но - дозированно, через фильтры. Там пусть плодятся, но только часть просачивается в цивилизованный мир.
Такой мир - с неравенством! - может достаточно долго стагнировать.Ибо стабильный уровень населения приведет либо к полной остановке, либо к замедлению прогресса. Звезды - пока!
Однако, думаю, подобный баланс невозможен.
Так что это - утопия.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

МИХАЛЫЧ писал(а): 23 окт 2025, 09:05.....
Такой мир - с неравенством! - может достаточно долго стагнировать.Ибо стабильный уровень населения приведет либо к полной остановке, либо к замедлению прогресса. Звезды - пока!
Так что это - утопия.
Возможен. Только тогда надо вводить в оборот механизмы евгеники.
А это уже фашизм в каком то приближении.
К примеру взять тех же цыган. Приём классический.
Цыгане никогда не работают и не платят налоговов, увиливают от службы в армии, постоянный криминал и т.д и т. п.
Казалось бы истребить их благое дело (Гитлер с них и начинал) общество недальновидно поддержит это начинание на ура.
Но здесь и коварство. Кто-то должен решать кому жить, а кто бесполезен.
Тоесть брать на себя функции бога в прямом и переносных смыслах. Это тоже путь к самоуничтожению.
Древняя Спарта хороший тому исторический пример.
Квирит

Сообщение Квирит »

Ёрш писал(а): 23 окт 2025, 10:48
МИХАЛЫЧ писал(а): 23 окт 2025, 09:05.....
Так что это - утопия.
Возможен. Только тогда надо вводить в оборот механизмы евгеники.
А это уже фашизм в каком то приближении.
К примеру взять тех же цыган. Приём классический.
Цыгане никогда не работают и не платят налоговов, увиливают от службы в армии, постоянный криминал и т.д и т. п.
Казалось бы истребить их благое дело (Гитлер с них и начинал) общество недальновидно поддержит это начинание на ура.
Но здесь и коварство. Кто-то должен решать кому жить, а кто бесполезен.
Тоесть брать на себя функции бога в прямом и переносных смыслах. Это тоже путь к самоуничтожению.
Древняя Спарта хороший тому исторический пример.
Цыгане кстати в советское время работали ,и я тому свидетель.Другое дело что значительная их часть продолжала образ жизни у нас признаный асоциальным.....
И они процветали особо в 90гг.Но это такие условия были в квази- государстве Ельцина.....
При Путине их поселок ( нарко!) у нас в городе снесли полностью- все постройки незаконные!
Как видим беспредел вполне преодолим и советскими и даже нынешними методами.
Так что не надо вспоминать Гитлера тем более что и в "Кениге" 1945г еще в январе цыгане были рабочими и на свободе! В концлагерях были лишь признанные безнадежными.
Не надо свое нежелание делать позитивное, выдавать за невозможное и ссылаться на ХОЛОКОСТ.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 23 окт 2025, 12:08 Цыгане кстати в советское время работали ,и я тому свидетель.Другое дело что значительная их часть продолжала образ жизни у нас признаный асоциальным.....
В мире нет ничего абсолютного. Бывают и исключения. Работающий цыган говоришь... приведи пример трудового героизма цыган.
Ну там некий аналог Стахановского движения, ну или цыган награждённый "герой социалистического труда".
Только не прикормленный, ручной театр "Кармен" со Сличенко и Со
И они процветали особо в 90гг.Но это такие условия были в квази- государстве Ельцина.....
При Путине их поселок ( нарко!) у нас в городе снесли полностью- все постройки незаконные!
Так что не надо вспоминать Гитлера тем более что и в "Кениге" 1945г еще в январе цыгане были рабочими и на свободе! В концлагерях были лишь признанные безнадежными.
Пруф? Где б этом можно почитать?
Не надо свое нежелание делать позитивное, выдавать за невозможное и ссылаться на ХОЛОКОСТ.
Вот щЯс не понял, ты евреев в цыгане записал чтоли?
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ёрш писал(а): 23 окт 2025, 12:20
Интересно. как бы они отреагировали на это?
Квирит

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): 23 окт 2025, 14:12
Восток- дело тонкое ,а я в сортах говн не разбираюсь.
Словом два восточных народа,и вам там на востоке видней.
Поковыряйте палочкой.....
Передаю приветы от нашего Запада- Вест :-D
.....
Иде почитать про поселок цыган ранее именуемый Дорожный?!
Листайте Клопс.ру лет 15 назад.
А я вам усно сообщу про личные наблюдения протоптанной наркоманами из города через поле тропы туда. "Тропа Бодулая"( этот фильм про "честных" цыган и снимался тут) шириной с шоссе! Кстати лет 40 назад поселок был чисто русским,но народ этот нежный не выдержал переселения цыган из Литвы( куда цыгане "вернулись" в 1945).
Прибалтика цыган просто выселяла в 90гг в РФ а Москва принимала....в Калининграде.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 23 окт 2025, 18:39
МИХАЛЫЧ писал(а): 23 окт 2025, 14:12
Восток- дело тонкое ,а я в сортах говн не разбираюсь.
Словом два восточных народа,и вам там на востоке видней.
Поковыряйте палочкой.....
Передаю приветы от нашего Запада- Вест :-D
.....
Иде почитать про поселок цыган ранее именуемый Дорожный?!
Листайте Клопс.ру лет 15 назад.
А я вам усно сообщу про личные наблюдения протоптанной наркоманами из города через поле тропы туда. "Тропа Бодулая"( этот фильм про "честных" цыган и снимался тут) шириной с шоссе! Кстати лет 40 назад поселок был чисто русским,но народ этот нежный не выдержал переселения цыган из Литвы( куда цыгане "вернулись" в 1945).
Прибалтика цыган просто выселяла в 90гг в РФ а Москва принимала....в Калининграде.
Я опять нихрена не понял.
Про разные поселки цыган дофига где почитать. Про криминал от цыган и я писал, тыж сказал, что они хорошие и какой то там представитель их народности даже работал. Я про это просил.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Квирит писал(а): 23 окт 2025, 12:08 Цыгане кстати ....и я тому свидетель.Другое дело что значительная их часть продолжала образ жизни у нас признаный асоциальным.....
.....

Почитать коменты, так редкое и единодушное единение хохлов и москалей!
Ответить

Вернуться в «Политика и экономика»