Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ёрш
Живёт здесь
Благодарил (а): 3934 раза

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ёрш »

"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ёрш писал(а): ↑06 окт 2022, 11:02......
Как вариант, не описанный Джоном Кирби остался ещё один, балансирующий на грани бреда.
Это создавая иллюзию последнего издыхания выманивать у США и НАТО всё больше и больше материальных и людских ресурсов и перемалывать их как орехи.
Для чего это нужно? Ну например для готовящейся мегабитвы. С тем, чтоб у наших заклятых партнёров этих ресурсов было максимально меньше.
Догадываюсь, что сейчас в меня полетят табуретки.
В своё оправдание хочу привести .....
У Авантюриста получилось получше моего расписать. ay
Красноречивый чёрт.
Текст большой и в нем есть "вода", поэтому всю простынь разместил под спойлер.

Для нетерпеливых краткая аннотация
Генштабы больше не могут играть в прятки. Они вынужденно начали играть в шахматы.
.....
Российскому командованию, как мы видим, пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить Киев (а в качестве сопутствующего ущерба еще и миллионы российских "аквариумных рыбок"), что это не ловушка, а типичный русский армейский бардак, и соблазнить их влезть здесь по уши. Где-​то уступая достаточно легко, где-​то "обреченно" упираясь, где-​то дико "тупя" и "опаздывая", где-​то создавая иллюзию возможности крупного окружения наших войск российский Генштаб раздразнил бандеровцам аппетит. Наши артиллерия и авиация прореживают наступающие порядки, а пехота и танкисты держат оборону ровно настолько, чтобы войскам противника идти вперед становилось все труднее, но при этом кураж не ломался.

До каких пор наша армия будет "позорно проигрывать", "трусливо улепетывать" и "предательски сдавать" на этом участке фронта? А ровно до тех пор, пока в эту "черную дыру" не будут втянуты почти все накопленные резервы ВСУ и их наступательная энергия не начнет падать в силу потерь в живой силе и технике, усталости солдат, нехватки материальных ресурсов, неблагоприятных погодных условий и прихода всеобщего зимнего песца в глубоком тылу. И вот тут, как я понимаю, и должно начаться тотальное перемалывание в фарш всей этой группировки ВСУ. А следом - масштабное наступление на Донбассе и, возможно, в Запорожье.

Уверен, в Киеве прекрасно это понимают, но логика игры уже не позволяет им отменить свой фатальный ход: тронул - ходи. Достигнутые результаты достаточно зримы и символичны (Балаклея, Изюм, Лиман), чтобы прекратить развивать успех. Уже заплаченная цена слишком высока, чтобы можно было себе позволить просто остановиться, а тем более откатиться назад. Для масштабного наступления на другом участке фронта уже не хватит сил и времени. Армии, населению и западным "инвесторам" громкая победа уже "продана" и "аванс прожран".
.....
Полный текст под спойлером.
► Показать
Ким писал(а): ↑06 окт 2022, 09:06 Разведос готовит
Ким прочти, думаю многое прояснится
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Сообщение Ким »

Прочитал.
Натягивает он сильно.
Отсутствие личного состава в частях на фронте и оставление техники, так её даже не кому увести или уничтожить - в это концепцию не очень укладывается.
Ну или дошлифовать надо.

Но 500-х реально много.
Как ни считай, а выходит большая часть сухопутных войск годовой давности (пятисотиться стали ещё год назад в ППД - перед выездом на "учения" в Белоруссию).
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

Коури писал(а): ↑06 окт 2022, 11:01
Квирит писал(а): ↑06 окт 2022, 10:45 Но завод нужен для обороны а частник в общепите. Мой завод вне мобилизации.
Предлагаешь закрыть завод?
Кстати белобилетников было много из буржуазии в ПМВ в РИ.
Заводы есть разные. Есть кетчуп изготавливают, а есть сельхоз продукцию. и т.д. Нафига они обороне?
Я ничего не предлагаю. Разберутся как-нибудь.
Если ты гражданин своей страны как твоя сестра Ника то предлагай выход.
А выход из порочного круга это переступить его.
А разбируться это верно. Без нас даже разбируться.Со всеми нами разбируться как повар с картошкой.
:x
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): ↑06 окт 2022, 15:20 Прочитал.
Натягивает он сильно.
Отсутствие личного состава в частях на фронте и оставление техники, так её даже не кому увести или уничтожить - в это концепцию не очень укладывается.
Ну или дошлифовать надо.
....
Так этот знаменитый авантюрист (чуть не один из отцов основатель форума ГА) знаменит тем, что крайне редко кидает свои прогнозы на следующие события. На момент публикования его вангов, смотрится и читается дико. А потом проходит два-три шесть месяцев и как к воду глядел. Да сам посмори его прошлые ванги. Сбывается с поразительной точностью. Например про это текущее противостояние нас с США+ЕС с энергетическими тёрками и Украиной в виде прокси, предсказал ещё задолго до ковида.
Я на мелкие детали у него внимания не обращаю.
Он предсказывает гипотетический ураган. А какие именно дома разрушит этот ураган может и ошибаться.
Для предсказания собственно урагана это уже и несущественно.
Кстати этот прогноз в его размещении уже не найти, потёр.
Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ну что, ждём сегодня ночью или завтра утром пострелушек на Запорожском направлении?
ВСУ там сконцентрировалось и по всем признакам собирается выступать.
Кирилл
Монстр

Сообщение Кирилл »

Ёрш
Живёт здесь

Сообщение Ёрш »

Ким писал(а): ↑06 окт 2022, 15:20...
Но 500-х реально много.
Как ни считай, а ...
По моему даже Кассад "поплыл" к такому ИМХО пришол почитав его последние посты.
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»