Добровольческие формирования России

БАРС, ДШК, АфрК, "Ахмат" МО, ЧВК и КНА в России

Сухопутные войска, ВДВ, ССО, ВРЕБ, ЖДВ и т.п.
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Добровольческие формирования России

Сообщение Ким »

Ким писал(а): 23 апр 2024, 10:29 Подтверждение, что в мсп теперь 4 мсб -
Изображение
4-й мсб имени святого Константина Богородского, 1-й мсп 2-й МСД ("Таманская")

Странная метаморфоза -
Изображение
1434-й мсп "Ахмат-Чечня" (в/ч 95374), придан 42 МСД.

Осенью 2022-го формировался из мобилизованных москвичей.
Теперь так.

Получается у 42-й МСД 3 своих полка (70, 71, 291) и 3 приданных (1429, 1430 и 1434) и не понятно что с 78-м мсп - формально его ППД вместе с 42-й МСД, а по факту он вроде где-то в районе Артёмовска.

1 дивизия - 6 или 7 полков, в то время как в 29-й ОА по прежнему одна своя бригада (36-я, где Байрин) и временно подчиненная 57-я (из 5-й ОА).
Ну и каждай бригаде по полку мобов придали - всё равно не сравнить.
Странно как-то всё по прежнему.
Создают новые армии, корпуса, дивизии, бригады, а 29-я армия как имела до СВО 1 свою ОМСБр (36-я), так с ней одной и остается.
Не понимаю...
хм.
ещё ещё 349-й омсп МР стал "Ахматом" -
я так понял в эти полки и попадают с Гудермеской учебники.

получается "Ахматы" МО:
1. 78-й ОМСП
2. 204-й ОМСП
3. 349-й ОМСП "Ахмат-Россия"
4. 1434-й ОМСП "Ахмат-Чечня"
5. ? мсп "Ахмат" 4-й ОМСБр 3-й ОА

ОМСП по составу примерно как бригады.
Всеоо в 5 полках примерно 20 тыс. л/с.
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение Кирилл »

Кирилл писал(а): 09 ноя 2024, 10:45 Части из бывшего Вагнера включили в состав 1-го мотострелкового батальона 4-й мотострелковой бригады.
Про легион W.
Наш доблестный «Легион W» - это 1-й мотострелковый батальон 4-й гвардейской бригады.
Батальон начал называться именно так осенью 2023 года, когда в один строй встали сотни командиров и бойцов ЧВК «Вагнер», отдохнувшие в отпусках после взятия Бахмута и подписавшие новый контракт – теперь уже с Министерством обороны.
https://legionw.ru/about

Их телеграмм-канал.
https://t.me/Legion_W_Bat1
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ким
Монстр

Сообщение Ким »

какая-то уж очень большая зона ответственности для одного полка.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Атаман ВсКО сообщил, что в зону СВО войдет 26-й казачий батальон

Одним из приоритетных направлений развития казачества является привлечение молодежи, отметил Виталий Кузнецов
МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. 26-й добровольческий казачий батальон может зайти в зону специальной военной операции в ближайшее время, на сегодняшний день существует 25 добровольческих казачьих подразделений. Об этом на пресс-конференции в ТАСС, посвященной итогам работы Всероссийского казачьего общества (ВсКО) в 2024 году и приуроченной к годовщине назначения атамана, сообщил атаман ВсКО Виталий Кузнецов.

"Мы говорим о добровольческих подразделениях. В ближайшее время, мы пока не анонсировали название, зайдет еще один батальон. Мы приступаем к формированию. Это будет 26-й батальон, казачий батальон. <…> У нас сегодня на передовой более 250 атаманов", - сказал он.
https://tass.ru/armiya-i-opk/22491427
Ким
Монстр

Re: БАРС, ДШК и ЧВК России

Сообщение Ким »

Ким писал(а): 15 ноя 2024, 10:01
Ким писал(а): 02 окт 2024, 17:07 Похоже региональные БАРСы прифронтовых областей будут бригадного состава, как "БАРС-Крым" -
Кадры масштабных учений бойцов «БАРСа» в Крыму
26 сентября 2024 г.
► Показать
.

«Мы постараемся не подвести его, жителей Крыма. Мы единое целое, народ и армия едины. Победа будет за нами!», - сказал командир первого батальона бригады «Барс-Крым» Сергей Здрилюк.
Подразделения проводят в рамках учений досмотр автомобилей на одной из дорог Крыма. Сейчас в «Крым-Барс» много ополченцев, которые встали на защиту полуострова в 2014 году.

«В феврале [2014 года – прим.] мы встали на защиту Крыма. Госпереворот, который случился на Украине, нас никак не устроил, поэтому крымчане объединились в народное ополчение. Я с 14-го года в народном ополчении, да и многие, кто здесь находятся с тех пор там состоят», — сказал командир 3 взвода 4 батальона «Крым-Барс» Юрий Яровой.
Цель масштабных учений на территории Крыма – не допустить выходы на полуостров диверсионных групп, уточнил начальник штаба одного из батальонов БАРС, участник Крымской весны Владимир Мерцалов.

Диверсантов в Крыму ждет только смерть. Вот так подразделения территориальной обороны готовы встретить врага с моря.
► Показать
Это наш Крым, наша земля, наша Родина.
Все бойцы добровольческой бригады «Барс-Крым» очень мотивированы. Это отмечает заместитель командира первого мотострелкового батальона добровольческой бригады «Барс-Крым» Сергей Цапов.
► Показать
https://dzen.ru/a/ZvVex2zSPE2fSPwy

Скорее всего 6 стрелковых батальонов.
Да.
Так и есть.
Бригады -
Слуцкий передал Путину шевроны бригады "Барс-Брянск"
Президент попросил лидера ЛДПР передать военным этих подразделений наилучшие пожелания
МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на встрече с лидером ЛДПР Леонидом Слуцким получил от него подарок с фронта - шевроны бригады "Барс-Брянск", которые бойцы просили передать.

"С вашего разрешения, Владимир Владимирович, с учетом нашей сегодняшней встречи, передам вам шевроны бригады "Барс-Брянск", - сказал Слуцкий и передал главе государства подарок.

"Спасибо большое. Передавайте самые наилучшие пожелания всем бойцам этих подразделений", - поблагодарил президент, принимая шевроны.

Лидер ЛДПР рассказал, что его однопартиец - руководитель Брянского регионального отделения партии Сергей Антошин возглавил бригаду "Барс-Брянск", одну из трех бригад "Барс". Слуцкий уточнил, что еще есть "Барс-Курск" и "Барс-Белгород", которые также выполняют боевые задачи.
https://tass.ru/politika/22402379

6-8 стрелковых батальонов, значит.
Типа бригады СМЧ Росгвардии.
Может бы хоть ПЗРК дали для борьбы с дальними укро-БЛА ("Аэропракт", "Бобер"...).
Да.
Не менее 8 стрелковых батальонов -
Более 700 человек вступили в добровольческий отряд «БАРС-Брянск»
20:20 Ноя. 25, 2024

"Добровольцы в этом году получили на вооружение гаубицы, станции РЭБ, огнеметы и вездеходы, добавил генерал." - т.е. не на штате бригад СМЧ РГ, а на штате легких МСБр (есть арта и МРАП), какими до СВО были 15-я, 30-я и 55-я ОМСБр ЦВО.
Своя арта - это хорошо.
Я думал, что будут придавать артбатареи из срочников общевойсковых и артиллерийских бригад, но решили дать свою. Так лучше, конечно.

Общая численность регионального подразделения будет увеличена до 4,9 тысячи бойцов, которых наберут в течение полугода.

С таким заявлением в ходе прямой линии с жителями Брянской области выступил губернатор Александр Богомаз. «Основное назначение отряда «БАРС» — это охрана объектов критической инфраструктуры. Плюс ещё есть беспилотная рота, которая уже участвует в действиях на границе, разведку ведут, наносят поражение», — отметил глава региона.

Богомаз добавил, что огневую и медицинскую подготовку бойцов, а также обучение управлению БПЛА проводят инструкторы, которые более двух лет участвовали в боевых действиях.

Добровольческие отряды «БАРС» создаются в российских регионах, граничащих с Украиной — Курской, Белгородской и Брянской областях.
https://govoritmoskva.ru/news/433024/

Думаю не менее 5 тыс. в итоге точно будет в каждом отряде-бригаде.

и своя арта -
В четырех регионах сформировали отряды "Барс"
Начальник ГОМУ Бурдинский сообщил о создании отрядов "Барс" в четырех регионах

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Добровольческие отряды "Барс-Крым", "Барс-Белгород", "Барс-Брянск" и "Барс-Курск" сформированы в этом году для нейтрализации угрозы от украинских боевиков в российском приграничье, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ), замначальника Генштаба ВС России генерал-полковник Евгений Бурдинский.
"В связи с ростом напряженности в приграничных районах и угрозой населению Республики Крым, Брянской, Белгородской и Курской областей со стороны вооруженных формирований Украины в 2024 году созданы добровольческие формирования "Барс-Крым", "Барс-Белгород", "Барс-Брянск" и "Барс-Курск". Особенностью формирования этих отрядов являлся их территориальный принцип комплектования гражданами из числа добровольцев", — сказал Бурдинский в интервью журналу "Военные комиссариаты России".

Другим обязательным условием набора в отряды было выполнение задач добровольцами в своих регионах, подчеркнул он.
Добровольцы в этом году получили на вооружение гаубицы, станции РЭБ, огнеметы и вездеходы, добавил генерал.
Всего за период проведения СВО в добровольческие формирования записались свыше 45 тысяч человек, приехавших из всех регионов страны. При этом большинство из них после завершения участия в СВО заключили контракты о пребывании в мобилизационном резерве.

Проведенную ГОМУ работу по формированию добровольческих отрядов "Барс" Бурдинский по своей масштабности сравнил с организацией народного ополчения в годы Великой Отечественной войны.
"Применение добровольческих формирований позволило повысить боевые возможности группировок войск и сил при проведении СВО. Отряды "Барс" зарекомендовали себя как наиболее мотивированные самодостаточные формирования, которые могут выполнять самые сложные задачи на поле боя – как наступательного, так и оборонительного характера – наравне с воинскими частями Вооруженных сил Российской Федерации", — отметил генерал.
Отряд "Барс" – это добровольческое формирование, создаваемое для выполнения отдельных задач в области обороны, содействующее выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы России, в период мобилизации, в период действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании армии за пределами территории страны.
https://ria.ru/20241128/rossiya-1986126685.html

"Добровольцы в этом году получили на вооружение гаубицы, станции РЭБ, огнеметы и вездеходы, добавил генерал." - т.е. не на штате бригад СМЧ РГ, а на штате легких МСБр (есть арта и МРАП), какими до СВО были 15-я, 30-я и 55-я ОМСБр ЦВО.
Своя арта - это хорошо.
Я думал, что будут придавать артбатареи из срочников общевойсковых и артиллерийских бригад, но решили дать свою. Так лучше, конечно.

Арта бригад - скорее всего 1-2 дивизиона или Д-30 или даже М-30 и батарея "Градов".
В стрелковых батальонах, понятно, минометы (82 или 120 мм).
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Полностью статья -
https://voenkom.ric.mil.ru/upload/site1 ... Sjd1WE.pdf
– Вносились ли изменения в ОШС БАРСа с целью ее совершенмтвования?

– Учитывая опыт применения отрядов, а также изменения в характере и способах ведения боевых действий, ГОМУ Генерального штаба инициировало соответствующие изменения в штаты добровольческих формирований.

В июле 2022 года были внесены следующие изменения в штаты отрядов.

Введены должности заместителя командира отряда по тылу и вооружению. Отделение разведки увеличено до группы разведки, в которой создано отделение беспилотных летательных аппаратов – БПЛА. Для повышения боевых возможностей отряды дополнительно усилены зенитными установками, легкобронированной автомобильной техникой, БПЛА квадрокоптерного типа, осуществлена замена переносных противотанковых ракетных комплексов и минометов на более современные и эффективные образцы. Для улучшения боевого обеспечения каждый отряд был обеспечен цифровыми радиостанциями «Азарт».

В целях наращивания возможностей объединенной группировки
войск и сил по ведению воздушной разведки и огневому поражению противника в октябре 2022 года был сформирован добровольческий отряд БПЛА «Каскад». В последующем – решением Министра обороны Российской Федерации от 31 июля 2023 года – отряд БПЛА «Каскад» был переформирован в бригаду.

В 2023 году в отдельные отряды были включены гаубичные артиллерийские дивизионы, имеющие в своем составе реактивные системы залпового огня.

В целях повышения огневой мощи отрядов в июне 2024 года были внесены очередные изменения в организационно-штатную структуру добровольческих формирований: в состав отряда была включена гаубичная артиллерийская группа; для борьбы с БПЛА противника включены группа радиоэлектронной борьбы и противодействия БПЛА; для выполнения задач инженерного обеспечения – инженерно-саперная группа.

Дополнительно в группы огневой поддержки и разведки включены должности операторов БПЛА, а в гранатометное отделение группы огневой поддержки – должности огнеметчиков, оснащаемых легким пехотным огнеметом ЛПО-97. Для повышения мобильности в роты были
включены мотовездеходы.
Я так понял генерал напутал немного -
артгруппы (большие батареи, почти дивизионы - до 4 взводов разной арты) появились в отрядах-батальонах, а артдивизионы в отрядах-бригадах.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Ким писал(а): 18 ноя 2024, 08:35
Подтверждение -

78-й ОМСП 58-й ОА ЮВО сейчас на Часовярском направлении в составе 3-го АК (6-я МСД и 72-я ОМСБр + 4-я ОМСБр (с полком "Ахмат"), 78-й ОМСП "Ахмат", 7-я ВБ/131-я ОМСБр и 7-я ДРШБр "Георгиевская- СДД").
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Так.
Судя по буржуйским привязкам "банзай-атак" пехотой КНА 15-17.12.2024 силы КНА в Курской обл. распределены примерно так:
1 полковая группа КНА придана 155-й БрМП ТОФ. северо-западный фас Курского фонта
1 (или 2) полковая группа КНА придана 810-й БрМП ЧФ. северный фас Курского фонта
1 полковая группа КНА придана 204-му ОМСП СН "Ахмат". северный фас Курского фонта
1 полковая группа КНА придана 177-му ОПМП КФл. юго-восточный фас Курского фонта

Судя по чисто пехотной тактике - это все части СН КНА.
Как отметил Ёрш в теме по СВО - совершенно не пуганные и не понимающие реалий СВО (в Курской обл. КТО, но сути не меняет).
Кровью, конечно, умылись, но и фронт немного подвинули (примерно как временами у "Вагнера" было в Бахмутской операции).
Без БЛА, без РЭБ, без антиБЛА-средств, без малейшей механизации.
Чисто на "своих двоих" и со стрелковкой.
Мда.

Интересно - как быстро начнут учится воевать должным образом???
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 813 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Ким писал(а): 18 дек 2024, 09:35
Как отметил Ёрш в теме по СВО - совершенно не пуганные и не понимающие реалий СВО (в Курской обл. КТО, но сути не меняет).
Кровью, конечно, умылись, но и фронт немного подвинули (примерно как временами у "Вагнера" было в Бахмутской операции).
Без БЛА, без РЭБ, без антиБЛА-средств, без малейшей механизации.
Чисто на "своих двоих" и со стрелковкой.
Мда.

Интересно - как быстро начнут учится воевать должным образом???
А чем они занимались столько времени? В тылу? Им не выделили дронов и РЭБ? Странно.
Ответить

Вернуться в «Наземные силы»