Казахстан
Новости Казахстана
- Ёрш
- Живёт здесь
Re: Казахстан
Парада победы на 9 мая в Казахстане не будет
"Я могу работать эффективно, а не там где ты сидишь" (с) Кличко
- Ёрш
- Живёт здесь
Похоже за Казахстан начинаем без лишней суеты браться
-
МИХАЛЫЧ
- Администратор
Большая игра 19-го века продолжается.
Жаль только на нашей территории.
Но, думаю, казахи должны напрячься.
- Ёрш
- Живёт здесь
Из всех стран СНГ похоже только до Грузии дошло что ими играют.
Казахи даже не догоняют, что собственно процесс идёт
- Коури
- Ветеран
Про армян пока не смотрел, а вот про Казахстан смотрел. Казахстан отказался от выполнения санкций, применяемых к РФ. Шаг рискованный, но и Токаев не пальцем деланный. Посмотрим.
- Коури
- Ветеран
Казахстан отказался соблюдать антироссийские санкции в ущерб себе
https://www.dp.ru/a/2024/12/01/kazahsta ... -sobljudatКазахстан не намерен соблюдать введённые против России санкции, если они действуют во вред самой республике.
Как заявил вице-премьер Серик Жумангарин, некоторые товары, выпускаемые в Казахстане, подпадают под ограничения. Таким образом, санкционное давление может ударить по экономике страны.
"Мы сказали — по этим товарам мы никаких рестрикций делать не собираемся, поскольку за этим стоят у нас большие трудовые коллективы, иногда целые моногорода, где эти производства находятся, поэтому это очень важно", — подчеркнул казахстанский чиновник в разговоре с программой "Вести" на телеканале "Россия".
Жумангарин и раньше заявлял, что Казахстан "не будет слепо следовать" антироссийским санкциям Запада. В августовском интервью Bloomberg он отметил, что ограничения могут негативно отражаться на работе компаний в стране. Так, Астана не присоединилась к запрету на продажу шарикоподшипников, которые могут иметь двойное назначение.
В то же время Казахстан частично соблюдает антироссийские рестрикции, опасаясь вторичных санкций. Так, в ноябре местные банки резко увеличили сроки проведения платежей для российского бизнеса.
- Коури
- Ветеран
Недавно большая делегация депутатов и бизнесменов была в Казахстане.Большая игра 19-го века продолжается.
Жаль только на нашей территории.
Но, думаю, казахи должны напрячься.
Порешали, по всему видать.
- Коури
- Ветеран
https://kabar.kg/news/na-kpp-kyzyl-kiia ... ruzovikov/Бишкек, 02.12.24. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство экономики и коммерции совместно с Государственной таможенной службой запускает пилотный проект по внедрению электронной системы управления очередью для грузового автотранспорта на пункте пропуска «Кызыл-Кия автодорожный» на границе с Узбекистаном.
Как сообщили в ведомстве, проект стартовал 30 ноября 2024 года и направлен на улучшение логистики, ускорение процедур пересечения границы и повышение прозрачности процессов.
Электронная система позволит водителям грузовых автомобилей заранее бронировать время пересечения границы через сайт kezek.gpti.kg и прибывать в зону ожидания к назначенному времени. Это решение сократит время ожидания, уменьшит заторы на границе, повысит эффективность перевозок и упростит торговые операции.
Заместитель министра экономики и коммерции Искендер Асылкулов подчеркнул, что внедрение электронной системы управления очередью является значительным шагом в развитии транспортной инфраструктуры, упрощении трансграничной торговли и повышении инвестиционной привлекательности Кыргызстана.
Для успешной реализации проекта проведены обучающие мероприятия, включая семинары для транспортных компаний и практические тренинги для водителей на пункте пропуска.
Проект внедрения системы электронной очереди в Кыргызстане реализуется при технической поддержке Международного торгового центра МТЦ (ООН/ВТО) и финансировании Европейского Союза в рамках проекта «Ready4Trade Центральная Азия: путь к процветанию через Транскаспийский транспортный коридор».