Конфликт на Украине

война на Украине

Военные действия в наши дни
Ким
Монстр
Благодарил (а): 815 раз

Re: Конфликт на Украине

Сообщение Ким »

В общем формируются 2 штурмовых корпуса примерно по 10 бригад пихоты в каждом.
Плюс, конечно, по тбр, АБр, ПВО и другие средства усиления.
Как писал ранее в общем -
Полес писал(а): ↑07 апр 2023, 11:56
Полес писал(а): ↑06 апр 2023, 08:34

Это для этих 12 новых бригада и набирают новых 100 тыс. свиней.
И запасы ХИМАРАСов всех видов и "Эскалибуров" для меганаступа накапливают.

А новой мобилизации в России конечно не надо. Нет.

Сначала очковтирательство привело к "перегруппировке" с севера б.УССР, потом к Харьковской катастрофе, потом к "перегруппировке" с правого берега и оставлению российского областного центра.

Смотрю от очковтирательства не сильно отошли.
Очк4овтирают, что к концу года наберут 400 тыс. контрактников.
Но во-первых - к концу года.
Во-вторых - вместо мобов
В-третьих - 400 тыс. надо сейчас и не вместо, а в дополнении к имеющимся мобам. РА должна быть не менее 2 млн., а не 1,3-1,4 млн. как сейчас. ВСУ и ТРО к маю будут под 1,3 млн., блин!

На Лосте выложили скрины для удобства -
https://lostarmour.info/svo#comment-6155027286
Хм.
США подтверждают -
7 апреля, 03:06
Военная операция на Украине

Пентагон начал расследование в отношении утечки о запланированном наступлении Украины

The New York Times отмечает, что в документах не приводится конкретных боевых планов, а оценка военной обстановки в регионе датируется 1 марта
ТАСС, 7 апреля. Министерство обороны США начало расследование в отношении утечки секретных военных документов, опубликованных на этой неделе в Twitter и Telegram, о засекреченных планах США и НАТО по наращиванию украинских вооруженных сил перед запланированным наступлением Украины. Об этом в четверг сообщили газете The New York Times представители администрации президента США Джо Байдена.

"Нам известно о сообщениях в социальных сетях, и департамент изучает этот вопрос", - передает газета слова заместителя пресс-секретаря Пентагона Сабрины Сингх.

Утечка произошла несколько дней назад. Множество документов, раскрывающих информацию о графиках поставок оружия, численности войск и батальонов, были слиты в социальные сети. Газета отмечает, что в документах не приводится конкретных боевых планов, например, как, когда и где Украина намерена начать наступление, а оценка военной обстановки в регионе датируется 1 марта.

Засекреченная информация дает представление об украинских воинских частях, оборудовании и обучении. Так, указывается, что 6 из 12 боевых групп, проходящих обучение в США и в странах - участницах НАТО, должны были быть подготовлены к 31 марта, другие 3 бригады - к 30 апреля. При этом численность таких групп, по мнению американских аналитиков, составляет от 4 до 5 тыс. солдат.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17471959

12 бригад ВСУ, значит ещё 4 бригады ТрО и 4 бригады НГУ.
Всего примерно 20 бригад пихоты и, получается по количеству направлений наступа - 2 танковые бригады, 2 бригады арты 152-155 мм, АБр "Пион", РеАБр "Смерч", ОРеАП "Ураган" и ХИМАРАС, 2 группы/полка ССО, 2 ИСБр, 2 ЗРП ЗРК ближнего действия, по 2 зрдн "Бук-М1" и С-300ПС и др.
2 корпусные группы в общем.
Собственно писали, что 2 штаба ударных корпусов свиньи и готовят как раз.

Наверное май-2023 станет самым кровавым с начала СВО.

Если это не стратегическая деда, конечно.
Но уже не похоже.
Жаль, что с Ту-214Р что-то не так, что бы отслеживать все на глубину до 200-300 км.
Но может с помощью агентуры и китайских спутников всё-таки удастся вскрыть направления ударов.

Скорее всего удар на Мелитополь по двум сходящимся направлениям с Орехова на Токмак и далее Мелитополь и от Степногорска через Васильевку на Мелитополь.
Возможен комбинированный (вертолеты и плавсредства) десант под Энергодаром (ЗАЭС), а также отвлекающий такой же десант у Херсона.
Восточней Орехова - между Гуляйполем и Угледаром также возможен довольно мощный отвлекающий удар.

На направлениях главного удара аккурат 58-я ОА усиленная 810-й БрМП, несколькими полками мобрезерва ДНР (минимум 97/123 и 125 ОСП МР ДНР) и несколькими БАРСами (возможно 1-2 бригадного уровня уже).

Берег Днепра прикрывает 22-й АК усиленный ДСБр "Дон", а также ещё несколькими БАРСасми, полками мобрезерва ДНР, несколькими "Ахматами" и частями РГ.

В резерве южного фронта (т.е. от устья Днепра до Угледара) 49-я ОА и сводный корпус ВДВ (7-я ДШД, 11-я и 83-я ДШБр). Собственно в районе Мелитополя 49-я сейчас и расположена.

Если свиньи соберут на Мелитополь 200 тыс. л/с ( кроме 12 атакующих бригад ещё бригады ТрО и НГУ для прикрытия флангов и как второй эшелон от контрударов РА, плюс арта и другие силы обеспечения), то удержать их будет очень сложно.
Но не невозможно.
Посмотрим в общем.
На Запорожском направлении и обстрелы со стороны ВСУ уменьшились -

Накапливают БК для наступа.
Все по науке.

На видео СОУ "Бука-М3" 58-й армии, которой судя по всему придется принять удар двух штурмовых корпусов свиней.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Свиньи теряют трофейную технику под Бахмутом/Артемовском (Ивановское/Красное) -

Результат -
Последний раз редактировалось Ким 11 апр 2023, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

в общем оба фланга "Вагнера" отдали ВДВ.
Одна 106-я так не потянет.
76-я и 98-я вроде в Кременских лесах, 7-я с обеими ДШБр в резерве на Запорожском участке.

Не известно про 31-ю ДШБр.
Возможно именно она и стала на втором фланге.
Причем скорее всего уже в виде 104-й ДШД.
Ким
Монстр

Сообщение Ким »

Квирит
Инициатор создания форума
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Квирит »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑11 апр 2023, 05:22 Вообщем, будет укровский наступ или нет, неизвестно (я думаю, что будет все равно) а на севере и востоке у на некоторое продвижение за пол-года есть. Небольшое. Теперь или Лиман, или Северск.
Есть есть некоторое продвижение в пустыне. Ни населения ни инфраструктуры.
******* теснят бандеровцев. В е....я такое освобождение.
Сталин когда понял свою ошибку с определением срока войны сделал все правильно далее а сейчас я не вижу и признания ошибки в 2014. План такой хитрый.
 ! Сообщение из: Adm0warp
Ещё один такой залёт и буду вынужден принимать меры
ст. 31 и 151 УК РФ
п 2.3 Правил Форума
:x
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

Полес писал(а): ↑11 апр 2023, 14:31 В общем формируются 2 штурмовых корпуса примерно по 10 бригад пихоты в каждом.
Плюс, конечно, по тбр, АБр, ПВО и другие средства усиления.
Как писал ранее в общем -
Не многовато ли 10 бригад в корпусе? Более чем 5-ю единицами вряд ли возможно управлять.
МИХАЛЫЧ
Администратор
Благодарил (а): 814 раз

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Квирит писал(а): ↑11 апр 2023, 23:18
ты в своем уме?
Кирилл
Монстр
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение Кирилл »

МИХАЛЫЧ писал(а): ↑12 апр 2023, 03:44
ты в своем уме?
Квирит напоминает Бульбу престолов на минималке.
Ronin
Постоялец
Благодарил (а): 265 раз

Сообщение Ronin »

Кирилл писал(а): ↑12 апр 2023, 07:52
МИХАЛЫЧ писал(а): ↑12 апр 2023, 03:44
ты в своем уме?
Квирит напоминает Бульбу престолов на минималке.

Слышал, точнее читал, версию про "бухает" периодически.
Сам он пишет про свой большой % износа... возможно поэтому и бухает, ХЗ... мне вот в другой ветке стал рассказывать есть у него жопа или нет и где она у него находится.
Я уже высказывал предположение что скоро напишет как его зовут, как зовут его жену и что у него полный холодильник мороженого.
Коури
Ветеран
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Коури »

Надо удалить флуд. Это форум с правилами или что?
зы. Почему мне должно быть стыдно?
Ответить

Вернуться в «Конфликты современности»